На сайте с 16.12.2006 Репутация: 28
Сообщений 34 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz V-10
30 апр 2010 в 21:28
Вот с пустя почти 6 месяцев с начала сборки вел выехал на Красноярскую землю! Встречайте, на смену замечателоьной Glory пришел Santa Cruz v-10 (пока черновик)
Рама : Santa Cruz V-10 (S) 10" travel Аморт : Fox DHX 5.0 Coil Вилка : Fox 40 RC2 Рулевая : Hope Headset Руль : NC-17 Freeride S-Pro Riser Bar 25.4 х 680 Вынос : Atomlab Pimplite Stem Грипсы : NC-17 Grips S-Pro II Lock On Манетка : Sram X.7 Trigger Переключатель : Sram X.9 короткая лапка Тормоза : Formula Oro К18 Диски : Hope Mono6 8" Подседельник : Thomson Elite Седло : Selle Italia Yutaak Система : Shimano Saint Успок : MRP Gы2 Педали : Acor Magnesium Кассета : Sram PG950 11-34T 9-speed Обода : WTB Speed Disc DH 36 спиц Втулки : Formula DH DC91/DC36 Покрышки : Maxxis Minion 3C 2.5"
сейчас идет процесс настройки и отладки, скоро еще вилсеты поменяются и резина вернется актуальная Максис Миньён 2.35 3С. Сегодня впервые прокатился на нем, только по городу. Из понравившися моментов: сидушка очень удобная, к ней привыкать не нужно, просто сел и поехал Нужно вспомнить все настройки вилки, и скорее всего их переосмыслить под новую раму... По поводу раскраски мнения были самые разные, но мне всё равно нравится
Воин света знает, что ангел и демон оспаривают его руку, держащую меч.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
30 апр 2010 в 23:39
Dipol, узко или широко а так же подъём, как мне кажется, надо подбирать не по советам в интернете, а по своим личным предпочтениям и в первую очередь по удобству. Одному и 780 мало, а ктото с 710 еле байк удерживает.
Dipol писал(а):
25.4
велосипед ехать не будет от этого?
не вижу в этом проблемы вообще. Но всё таки если уж придираться к байку то меня удивляет несколько выбор покрышек аа, всё. Вижу, не дочитал
skalnik писал(а): скоро еще вилсеты поменяются и резина вернется актуальная Максис Миньён 2.35 3С.
На сайте с 16.12.2006 Репутация: 28
Сообщений 34 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz V-10
1 мая 2010 в 04:41
AndRiEL писал(а): Но всё таки если уж придираться к байку то меня удивляет несколько выбор покрышек
Это городской вариант, снял с Харька пока обкатка идет, а то Миньёны 2.5 3С не отличаются хорошим накатом по асфальту, да и стирать их жалко
А по поводу руля: я пока рули не ломал, потому не вижу весскую причину ставить более толстый, мне этого вполне хватает, ну а если погну/сломаю, тогда и возьму по толще. А ширины мне с моим ростом в 165 вполне хватает, 710 мне уже не удобен, пробовал. Руль кстати не NS, а NC-17
Кстати, вес черновика получился 17.860, что на 2 кг легче моей предидущей Глории
2 komarroff, рама красная была.
Воин света знает, что ангел и демон оспаривают его руку, держащую меч.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
1 мая 2010 в 10:14
skalnik писал(а): А по поводу руля: я пока рули не ломал, потому не вижу весскую причину ставить более толстый, мне этого вполне хватает, ну а если погну/сломаю, тогда и возьму по толще. А ширины мне с моим ростом в 165 вполне хватает, 710 мне уже не удобен, пробовал. Руль кстати не NS, а NC-17
"толстый" руль- это в первую очередь не прочность, а жесткость. Ты никогда не сталкивался с таким явлением, что руль как бы немного играет во время спуска? поставишь нормальны руль и будет круто, рулиться станет намного веселее.
А по поводу ширины, зря противишься)разумный минимум 710. Все что меньше-это уже не дх, а парковое катание. Ты поставь нормальный руль к себе на байк, покатай пару дней, а потом уже говори как тебе удобнее.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 02.12.2009 Репутация: 97
Сообщений 81 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
1 мая 2010 в 11:08
кстати чем шире руль тем лучше он гнется по бокам..особенно чуствуется на Хт с дуб вилкой..считаю 680мм фрирайдным размером..а широкий руль в 780мм= не только плюсы.а минусы.такие как цепляние за ветки и т.д(особенно на узких Крымских трассах.между соснами)
А ПО ТЕМЕ это самый лучший В10 КОТОРЫЙ Я ВИДЕЛ)!Классная графика видно что человек потрудился!