На сайте с 29.11.2009 Репутация: 9
Сообщений 52 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro
15 сен 2011 в 17:35
Я поступил проще купил кишки от дуры. и выточил латунные топкепы. в ногу с пружиной врезал подкачку. заменил пружинки на сапльниках залил нормальное масло и стала работать отлично....
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 2
Сообщений 3 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
28 сен 2011 в 18:00
Всем привет! Я вот пошел дальше и сделал в оной ноге дуал эир, а во второй демпфер регулировкой вязкостью масла Конечно не плюша но жрет все от 3-х см.
На сайте с 10.09.2010 Репутация: 27
Сообщений 238 Пол: Мужской(31)
28 сен 2011 в 18:03
Dr_Michael писал(а):
Всем привет! Сделал в оной ноге дуал эир, а во второй демпфер регулировкой вязкостью масла Конечно не плюша но жрет все от 3-х см.
28 сен 2011 в 19:21
В силу того что вилка уже собрана и обкатана, а разбирать и все вытирать от масла нужды нет распишу примерный план работ по переделки, после буду редактировать и дополнять.
За основу крышек был взят этот чертеж с веломании:
Получились вот такие как видно уже под ключ 19(спасибо токарю, хотя говорил что 24 на рисунке не диаметр а стенка):
Токарь вроде и нормальную резьбу нарезал, да вот на последних 4-х витках она отличалась и получилось нормально закрутить всем весом положив корону-ноги-шток на пол.
Далее - кишочки по рисункам из пэинта
токарь выточил остальные детали; описание конструкции:
Поршень
накручивается на шток, с другой стороны вкручивается переходник на клапан шредера. Было так сделано потому что трубы есть только 16х2, толще и меньшего диаметра не найти.
а клапан шредера еще в один переходник на болт т.к. в штанах маленькая дырка,
если даже и высверлить отверстие то для гайки места не хватит
На конце ноги были сделаны 4 пропила на 8 равных частей глубиной 5мм и вставлено "уплотнение" для штока
Далее газовым ключом сузил конец ноги и "уплотнение" уперлось в него, затем для придании надежности замазал стенки и низ уплотнителя поксиполом.
Уплотнительные кольца покупались методом проб и ошибок, вот те что не подошли(несколько раз покупал с запасом).
нога внутри была отпарирована до зеркала таким нехитрым приспособлением
в стакане растолченная паста гои с маслом.
Кусок сукна был вырезан из руковици
В правой ноге все тоже самое за исключением одного просверлена дырка в поршне диаметром 4мм и залито масло(до верха не долевая 40мм).
Чтоб ноги хорошо скользили о башинги в штаны было залито по 20мл масла, а сверху загерметизировано сальником
под которым лежат сшитые из знакомого уже материала кольца, на фотке слишком большие, пришлось шить меньше
Они нужны для того чтобы задержать масло вверху и смазать ногу.
В обе ноги было накачано давление 80пси, а в негативку 105 пси.
Осталось покрасить корону и будет комильфо
Следующей подопытной на модернизацию будет сантур хсм))
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
28 сен 2011 в 19:28
Dr_Michael, данные сшитые кольца держат до поры-до времени, у меня держали неделю и дальше вилка начала ссать маслом, как будто их не было
кстати, отполируй ноги у вилки, будет лучше смотреться да и меньше будет засираться внутри
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!
28 сен 2011 в 19:32
Marader писал(а): Dr_Michael, данные сшитые кольца держат до поры-до времени, у меня держали неделю и дальше вилка начала ссать маслом
Масло держат сальники, а кольца держат масло для ног и башингов. Ссать тут не будет т.к. сальники 28-38мм а нога 28,23мм. Если начнет тупить достаточно поставить вел к верх ногами на 5-10 минут и усе
Ноги же изначально были анодированы в черный цвет и местами потерлись. Анодировка снята, зашкуренно, отполировано но это не конечный вариант. Если ноги буду дорабатывать, выложу фотки внутренностей.
На сайте с 24.10.2011 Репутация: 56
Сообщений 598 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: stark destroyer
24 окт 2011 в 05:38
Dr_Michael, можешь еще подробнее написать, что и как делать, что и куда закручивать! И эта инструкция для лауча ra или t?
А то скоро зима а у меня вилка колом стоит!
zoom-вообще не вилка
rst launch-ну типа работает
DNM volcano 180- работает!!!!!
rs totem coli- просто космос. я тюблю тебя тотем
marzocchi 66rcv 2011- редкостное г.