На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
27 окт 2011 в 01:00
Нужна срочно помощь, катаю ДХ, и выбор между 888 АТА Ворлдкап рц3 2009 года или Боххер ТИМ р2ц2 2010/2011.
если бы небыла ата ВК, я бы даже не спрашивал и выбрал Боххер, т.к. для ДХ.
Про АТА вообще нечего незнаю
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
27 окт 2011 в 01:19
ERROR 133, у боксера два отскока и две компрессии + если докупить воздух, будет вобще меголайт, но требует ухода, ласки и смазки короче. прочности достаточно для дх, лучкокатание и жесткий ФР не любит, разуплотняется легко.
восьмерки весят больше грамм на 300, отскок только один, компресии две, но регулируются одной крутилкой, воздух с 3мя камерами, можно настроить нужную тебе прогрессию, обслуживать надо редко, очень неприхотливая. многократно прочнее боксера, переживет в 5 раз больше.
Правда есть один большой минус - можно нарваться на люфтящюю вилку, т.к. в 8-9 году были проблемы с этим, но в 9м гоу намного меньше шанс.
Хотя в принципе, даже если и нарвешься, башинги не проблема поменять будет, германия как никак, отправил в сервис, поменяют только так, после замены люфтеть уже не будет.
У нас в городе катаются пятерки 8 года, которым поменяли бушинги в сервисе, на ней жестили неимоверно, потрескали корону, но башинги не люфтят, хотя та вилка уже в общем в гавно, менять надо все: корону, кишки (ибо картриджу конец), сальники, но зато башинги и штаны в общем - в шикарном состоянии)
По работе вилки вобще координально разные, кому то нравитсья одно, кому то другое.
Тут уже только пробывать
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
27 окт 2011 в 01:26
eJay, ну до этого я ездил на 888 рцв, а вот Ата безпонятия как работает, читал что её както в боксер переделывали, завтра нужно пойти попросить на боксере покататься. предлагают ату за 400€, что также по цене ниже боксера получается гдето на 100€.
На сайте с 27.11.2010 Репутация: 25
Сообщений 201 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Jamis Komodo 1 08 + 55 RC3 \\\\
1 ноя 2011 в 19:25
Orbuz, я качаю так, чтобы при срабатывании она не доходила до короны мм 4-5. Конечно это только методом проб и ошибок. Зимой особенно, т.к. температура за окном разная.
Если по шоссе ехать, то конечно поболее качать, чтобы при педалировании не проваливалась.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 139
Сообщений 526 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz Bronson CC + Fox 36
1 ноя 2011 в 21:03
Народ вилка 888 рц2х возникла такая проблема , при замене масла оказалось что :
В левой ноге шток не закреплен в демфере*
Но на нем в месте состыковки с демфером есть резьба , но в демфер шток* не закручивается.
Вот и сам вопрос это так должно быть или мне продали поломанную вилку(
Звездочки около слов , словосочетаний - означают , что я не уверен в правильности названий деталей.
P.S.
Сорри за стыреное фото , но оно оказалось самым подходящим для того чтобы вы имели представление о чем я говорю.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
1 ноя 2011 в 21:08
bks_antivir, пользуйся фоткой на здоровье, для того она и делалась.
В этой вилке, что на фото, тоже была такая проблема, как ты пишешь. Решилась она довольно просто:
Через деревянные прокладки вставил в тисочки корпус картриджа, и немного сжал его в том месте где лежал демпфер* (очень аккуратно). Предварительно сдвинул открутившийся демпфер ближе к центру картриджа.
Получилось что демпфер зафиксировался и не мог двигаться. Потом накрутил на шток с верхней стороны красную контргайку и серую регулировку прелоада пружин (та хрень с левой резьбой), законтргаил их, и ухватив ключём красную контргайку закрутил шток в открутившийся демпфер внутри картриджа.
Потом расконтргаил регулятор прелоада и всё. Готово
ЗЫ: как я подозреваю то что мы называем "демпфером" на самом деле им не являеться. А просто шайба с резьбой внутри. По крайне мере на по схеме картриджа рц2 это так и есть. Само же демпферирование осуществляеться с помощью подпружиненного клапана внизу картриджа.
1 ноя 2011 в 21:14
Констонтин, Я просто на фото не обозначил то , что мне меня тревожит , а именно то место.
У меня трубка бронзового цвета не фиксируется внизу - если смотреть на фото.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
1 ноя 2011 в 21:30
Констонтин, обьясни тогда, нах тогда игла отскока в шоке демпфера, если там по твоему шайба с ресьбой?
там даже по схеме ясно, что игла отскока регулирует размер обратного перепускного отверстия, так что первичная функция демпфера именно тут.
внизу подпружиненный клапан уже регулирует скорость сжатия.
1 ноя 2011 в 21:35
Констонтин, Сейчас у друга появиться интернет , я загружу свою фотографию , которую сделал при переборке вилки.
Я так понял , что ты меня мог не до понять и я тебя)