На сайте с 23.07.2010 Репутация: 15
Сообщений 132 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit Last Generation
25 июл 2011 в 21:45
Парни, сразу дайте совет, пожалуйста. Да понимаю, вопрос нубский, но у меня другого выбора нету. До этого на последнем веле была вилка с пружиной внутри и больше ничего (GT Outpost Disc 2009 года). Какие лучше настройки ставить на вилке? А то когда я её привез, там стояло на SOFT. Я попробовал понажимать, да все очень мягко, классно. А вот в дальнейшем, какие лучше настройки изменять, чтобы сделать её чуть жестче, а то думаю клевать носом буду при торможении.
Вилка:Fox 40 RC2 2008 коцаная edition и это говно ты предпочёл мурзе 888 rc3 evo... нуну
На сайте с 16.06.2010 Репутация: 71
Сообщений 134 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
27 июл 2011 в 15:39
Вот нашел переходник мурз. адаптер
Подойдет ли он мне ? Нужно накачать прелоад .В одной ноге простой нипель, а в ноге с картриджем заморочка марзочивская.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
27 июл 2011 в 17:15
Миха0909 писал(а): Marzocchi Z1 Sport 07
Они помоему были RV и RCV...
Тожесамое что и дроп офф, только короны съёмные... RV (DO 3) - регулируемый отскок, RCV - (DO 2) - регулируемые отскок и компрессия
На сайте с 30.07.2011 Репутация: 2
Сообщений 44 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Сибвелз-741
30 июл 2011 в 20:23
Всех приветствую тут!
Вот недавно приобрел вилочку самого начального уровня 22 серии с RLO картриджем 10-го года в замен штатной имитации (объяснили что такая вилка ставится на велик чтоб он мог стоять в торговом зале). Собственно брал по незнанке (как обычно - сначала покупаем, потом на просторах инета изучаем чего купили...)
Я то полагал что покупаю народную вилку, коли она не дорого.. но жестко ошибся.
Начитавшись назрел вопрос - там катридж штоком вниз сантуровский. Внизу (в полом штоке) крутилка отскока, вверху пупырек-кнопка блокировки. Дык вот он клинит со временем при смешивании газа с маслом? Или там нет плавающего поршня?
Это мне так.. для общего развития.
Вероятнее всего ответа не получу, т.к. такие вилки никто не пользует, но надежда помирает последней.
Гугл молчит как партизан. Обсасывания этого девайса нет..
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
30 июл 2011 в 20:33
Nij, в подобного рода устроеных картриджах нет плавающего поршня. Проверить это можно элементарно: переверни вилку вверх ногами и пожмакай, если отскок перестанет работать под конец разжатия вилки значит поршня нету.
В картриджах как ты описал (где маслянная камера сверху) нету плавающего поршня, он просто не нужен там...
На сайте с 30.07.2011 Репутация: 2
Сообщений 44 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Сибвелз-741
31 июл 2011 в 18:18
SS rider писал(а):
несовместимо тут в некоторых от такого может пена со рта пойти
А, да я так ляпнул. Надо определение правильное подобрать (его наверное нет) на просто перемещение по очень корявой и щебенистой местности на малой (в одну сторону), и приличной (в обратную стороны) каждый день. Мож марафон...
Ну иногда по асфальту километров так 15 примерно.
А вилка так не очень конечно. Правда сравнивать не с чем. В руки на крупном щебне вибрит таки, зараза.