На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
11 янв 2020 в 20:18
Всім привіт. Які башинги стоять на 350-тій марзоччі? Навідміну від старих вилок, на взривсхемі 350-тої не вказаний каталожний номер і взагалі щось я його не знайшов. Виникає враження наче взагалі одноразові штани з башингами. Але так як гумки підходять з попередніх років, є здогадка, що башинги мали б підійти від 55 і відповідно від 66 06-07.
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
11 янв 2020 в 23:28
новичок, месяц назад стояла у меня разобранная новая 350NCR... Друг купил - перебирали. Если вилка еще не собранна - попрошу, мб сфоткает тебе штаны изнутри. Это как-то поможет?
Вопрос твой, видимо, связан с тем, что на старые 66 башенги понадобились? А в продаже их нет...
HD-rider(stas) писал(а): Всем привет, кто знает где можно купить ноги на 380?
Общался недавно с владельцем 380C2R2, с его слов ноги такие же, как в 888 с 38 ногами. Ну т.е. вроде как взаимозаменимость 100%.
11 янв 2020 в 23:31
Blackbeard, питання пов'язано з тим що є убиті штани 66 з живими башингами і думка про покупку 350. Але здається покупка 350-тої такий собі гємор черговий. Тут фото не допоможе
11 янв 2020 в 23:40
новичок, новую R-ку можно взять за 200$. Очень даже заменчивое предложение))
У меня от 350NCR остались смешанные чувства. С одной стороны - качество огонь.
С другой стороны - она ооочень лайтовая. Вся 350 в сборе весит легче, чем пустые ноги+штаны от итальянских 66. Стенка ноги у короны 350 на пол миллиметра тоньше, чем у моих 66RC.
Что-то мне подсказывает что такой жести, как итальяцы, 350я не переживёт просто в силу своего конструктива.
Сборка просто варварская. Топкэпы были закручены НА ФИКСАТОР РЕЗЬБЫ, КАРЛ! Где-то осталось видео как мы топкэпы выкручивали... 3 здоровых мужика едва справились. Двое держали вилку замотанную в тряпки прижатой к полу своим весом, третий крутил топкэпы выровненной торцевой головкой с пол метровым рычагом...
Даже маленькие гужончики, которые держат крутилки отскока и компрессии - были залиты фиксатором. Естественно грани в них сдохли сразу же при первом откручивании.
Из коробки вилка работала как говно. "Тыг-дыг-дык" - рывками... Но если в штаны плеснуть нормально масла (по типу как в итальяшках), то О БОГИ ОНА РАБОТАЕТ.
11 янв 2020 в 23:50
Blackbeard писал(а): С одной стороны - качество огонь
навпаки ж пишуть про приколи з башингами і потім це все на ногах відображається. От я й подумав що ноги є від 66, башинги теж, а чи є в цьому сенс. Я якраз і подумав про впихування рц2 на р версію, але щось чим далі ти більш дурним це мені здається. Бо так то в мене вже є рц2 фіт 36-та фокса і напевно краще не паритись і катати на ній. Мене просто різниця в цінах їх змусила задуматись чи не воскресити частинку 66 в їх нащадку.
12 янв 2020 в 00:09
новичок писал(а): пишуть про приколи з башингами і потім це все на ногах відображається
Скорее это следствие отсутствия масла в штанах. Но этим почти все вилки сейчас грешат.
Но в случае с 350/380 мурзами - этот недостаток устраним. Штаны герметичные и в них есть "застопорённый" сальник. Короч такая же система как была в итальяшках. Она позволяет сделать открытые ванны и не переживать, что сальники катапультируются от давления масла.
Знакомый мой владелец 380 именно так и сделал. Хрен с тем весом, зато вилка работает и не стирается. И сервисный интервал теперь измеряеться годами, а не месяц катания.
А вот 320 мурзу лишили этого преимущества.
новичок писал(а): навпаки ж пишуть про приколи з башингами
Я скорее о общем впечатлении от качества деталей. Все кишки полностью анодированные, все мелкие детали выполненны точно и аккуратно.
В моих 66 меня бесит именно то, что кишки из голого алюминия. Когда сливаешь отработанное масло - большая часть грази в нём, это именно продукты выработки "голых" кишок.
новичок писал(а): Я якраз і подумав про впихування рц2 на р версію
Диаметр резьбы топкэпа у 350 на 1мм больше. Топкэп от 66 в 350 просто проваливается...)