На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
24 янв 2017 в 20:56
terex12 писал(а): залил мотюль вилочное 10w
terex12 писал(а): и вторая проблема, появились порезы на ногах
У тебя вилочное масло в штанах, я правильно понял? В таком случае, царапины могли появиться из-за масла, хотя, это не исключает того, что башинги нуждаются в настройке. Просто вилочное масло малость не для этого, в штаны лучше моторка подойдет, оно создает более прочную пленку, что и требуется в местах трения металлических частей. Амортизационное в этом плане хуже работает. По своему опыту могу сказать, что пару лет катался на X-Fusion Vengeance, лил в штаны моторку и все было отлично. Потом мне взбрело в голову поэксперементировать и залить туда вилосное масло 5W. В результате очень быстро появилась такая же царапина.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
24 янв 2017 в 20:57
и сори конечно за оф топ , но зачем покупать говно это , мурза уже не будет толй которой была раньше , даже хоть она сейчас прендлежит Фоксу это ничего не меняет. говно как было с 2008 так оно и будет по самый конец.
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 57
Сообщений 210 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride
24 янв 2017 в 21:01
da bomb, следы вкрытия есть, выше уше говорил, есть вмятины на пластиковой крутилке, закон прав потребителя в Укр. практически не не действителен, только на бумажке, покупая стиральную машину, уже в этом убедился., во вторых брар с рук, приехала с зарубежа, вернуть вообще не вариант, больше денег потрачу на перессыл и таможку, лучше посоветуйте хороший сервис, где могут настроить башинги, чтобы работали так же плюшево как и на видео ролике выше
@нтон, просто это же вилочное масло лил в дуролюкс, и все ок было
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
24 янв 2017 в 21:13
Vova hevy писал(а): У вас есть мастерская?
Нажаль немає, але все роблю сам так як навіть "найкращі" майстерні які розрекламовані на форумі робили так що мені всерівно все приходилось самому переробляти.
24 янв 2017 в 21:14
terex12 писал(а): следы вкрытия есть, выше уше говорил, есть вмятины на пластиковой крутилке, закон прав потребителя в Укр. практически не не действителен, только на бумажке, покупая стиральную машину, уже в этом убедился., во вторых брар с рук, приехала с зарубежа, вернуть вообще не вариант, больше денег потрачу на перессыл и таможку, лучше посоветуйте хороший сервис, где могут настроить башинги, чтобы работали так же плюшево как и на видео ролике выше
понял , это печально. ну у тебя проблема с сильно плотным соприкосновением ноги к бушингу. царапки это видимо от мусора который попал из вне, может и стружка даже , тут хз. смазкой тут мало что сделаешь. кк по мне нужно с бушинга снимать микроны и тогда возможно будет всё хорошо. есть вариант сменить буши , но не факт что те не будут такими же.
так же рекомендкю смазать буши и сальники не маслом , а силиконовй смазкой. масло стикает . а хорошая силиконовая смазка она покрывает всё поверхностным слоем и увеличивает скольжение лучше чем у масла. к примеру лично пользжуюсь моторексом и очень доволен.
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
24 янв 2017 в 21:21
terex12, Если будете заниматься допиливанием то схема там впринцыпе простая, нужно выпресовать башинги. Потом сделать оправку для башинга чтобы его надеть на оправку и оправку вставить в патрон токарного станка. Затем нужно с наружной части башинга снимать по пару соток и методом "тыка" обратной запресовки башингов пробовать как ходят ноги.
Вот пример приспособ для выпресовки и запресовки башингов с помощью шпильки:
24 янв 2017 в 21:24
в перволм ывидео парни когда показали молот я сразу понял что они делали . а делали следующие, они просто вставляли во внутрь какой то обьект определённой формы , скорее конусный и потом полотом вбивали его . Возможно они через двойную гильзу били или ещё что , но то что они просто спресовали буш это факт . просто на микрон буш стал меньше , а так же концы бушинга были закруглины , что при перекосах вилки не клинило ногу в бушинге. если посмотреть внимательнее то у буша несколько разрезов по кругу , а у них осталось их 2 всего лишь.
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
24 янв 2017 в 22:31
Skruffi, к стати да, были 66 6 года, так там при разобранной вилке его можно было ощутить(хотя и не большой), но с установкой сальников с пыльниками его уже не чувствовалось
24 янв 2017 в 23:26
terex12 писал(а): я сам этим не буду заниматься, не имею ни должных инструментов, ни опыта, буду искать человека который бы смог все это сделать
свяжись с ними сам поговри и отправь им виль . на худой конеч весной я буду ехать в МСК могу прихватить ьтвою виль и к ним ее отнести починить . это чяисто как варианты предлогаю .
24 янв 2017 в 23:32
da bomb, спасибо конечно, но как-то сцыкотно отсылать ее аж в рашку через второе лицо, третьему лицу, и не понятко сколько она у них там будет, и как вернется обратно
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
24 янв 2017 в 23:32
da bomb писал(а): когда показали молот я сразу понял что они делали . а делали следующие, они просто вставляли во внутрь какой то обьект определённой формы , скорее конусный и потом полотом вбивали его
24 янв 2017 в 23:34
Skruffi писал(а): Я думаю это была их типа шутка с молотом
я уже потом понял ))))
terex12 писал(а): спасибо конечно, но как-то сцыкотно отсылать ее аж в рашку через второе лицо, третьему лицу, и не понятко сколько она у них там будет, и как вернется обратно
ну смотри сам , но парням своё лицо портить нет смысла в мск там ребятам таким портить свою контору нет смысла это ведь хлеб. ну тогда решай сам как будешь и что делать
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
25 янв 2017 в 04:58
@нтон писал(а): Просто вилочное масло малость не для этого, в штаны лучше моторка подойдет, оно создает более прочную пленку, что и требуется в местах трения металлических частей. Амортизационное в этом плане хуже работает.
Хочешь сказать все олдскульные марзоччи вилки с открытой ванной были заведомо провальные и убивали себе ноги неподходящим для трущихся частей маслом?
da bomb писал(а): во первых зачем лезть в новую вилку самому которая на гарантии
Совершенно сухие трущиеся элементы. Количества масла едва хватает на работу картриджа и нет запаса на смазывание.
da bomb писал(а): во вторых по правам потребителя в течении 14ти дней ты смело можешь вернуть товар.
Закон о правах потребителя никак не регулирует продажу барыгой. Или там уже и чек выдают, печать ставят?
terex12, как я тебе уже писал - трёт верхий башинг, коль ты видишь царапины после продавливания руками. Царапины нижнего ты бы увидеть не смог продавив те 7-8см. Что тебе нужно: разобрать вилку, приготовить желейную пасту как в ссылке что я давал, нанести её любой палочкой (я вилку не жалел, аккуратно прямо отвёрткой намазывал на баш и в его прорези). Забить ею всё пространство между пыльником и сальником. Собрать вилку с правильным уровнем масла в штанах, можно с лёгким переливом в 50-60мл, картридж всегда забирает столько масла сколько ему нужно и остальное оставляет в штанах. Первое время будет из под сальника выходить излишек пасты забитой под пыльник, буквально первый час работы. Полоска на ноге останется. Не смертельно. Развели демагогию и человека накручиваете.
Плавности у новых марзоччи позавидует наверно сейчас любой бренд. Правильно собраная вилка, точно как в их официальном ролике, страгивается в рабочий ход буквально цальцами, и давить то всем весом не нужно.
Skruffi писал(а): вот помтому у старых мурз был небольшой люфт в ногах. И правильно итальяны говорили, что люфт технологический, для плавной работы
Люфт итальнский, он такой же как и китайский, но только технологически обоснованный
25 янв 2017 в 11:27
AndRiEL, я сразу же, как только купил, в тот же день, разобрал, и долил масла, правда не вымывал ее, просто залил новое, затем, через день ты мне посоветовал тот кисель для смазки, ну я уже как полагается, все разобрал, перемыл, вытер на сухо, а затем той смазки нафигачил, и вот с такой кашей жмакал вилку около 2 дней, может минут по 20 каждый день, (с перерывами естественно) и даже с такой смазкой слышно как трутся баши и штаны,смазки дофига, а работа по пржнему на сухую, ибо плотно слишком сидят, смазке просто нет как проходить между ногами и бушами, вот и натерло мне порезы, боюсь дальше будет только хуже