На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
1 дек 2015 в 10:54
Чёт я никак не въеду в маркетинг итальянцев с вилками. 350 по мануалу классифицируется как до Ендуро не больше, в табличке даже стоит Do not use напротив FR/DH 380 как бы допуск к любой дисциплине.
Что ж получается, если собирается байк, допустим, под фрирайд парково-урбан с ходами до 180, приходится брать 350 и использовать не по назначению и следовательно, если вилка официальнея - отказ в гарантии если чего. Хочешь фрирайд - 380 две короны, и никого не волнует что ты не пуляешь 15 метровые бигэйры в камни.
1 дек 2015 в 13:06
новичок писал(а): 66 не хоч?
в том и дело хочется новых мурзиков попробовать :( а тут такая дыра оказывается в линейке продукции. Посмотрим чего из шох будет в продаже интересного, я в общем-то не привередливый))
На сайте с 26.11.2014 Репутация: 4
Сообщений 238 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
1 дек 2015 в 14:01
AndRiEL писал(а): если вилка официальнея - отказ в гарантии если чего.
я тебе могу рассказать про гарантию) и что про нее думают у нас в стране.
AndRiEL писал(а): в маркетинг итальянцев с вилками.
то все очень условно
AndRiEL писал(а): Эти объяснения не особо будет функциональны если доведётся общаться с менеджерами сервисниками с плохим настроением.
оооо, видимо не общался никогда.. так вот открою тайну ты когда общаешься с сервисниками они тебя не спрашивают ты катал стритец или не катал. опять-таки могу рассказать про гарантию и не у нас в стране.
А, ну да и не стоит забывать, что по мурзовым правилам - если ты снимал штаны, то гарантия всё.
Скажем так, вот те рекомендации по дисциплинам это наименьшее о чем стоит беспокоиться, так как про это никто не спрашивает и никого особо не волнует. При покупке официальной вилки стоит переживать о том, есть ли у тебя бабло регулярно отправлять вилку на сервис в Чехию или Штаты, а то с нашими дела не будет. Когда у меня был трабл, я написал чуваку, он ответил - не переживай, присылай вилку - сделаем збс. Но когда я сказал, что я хоть вилку купил в штатах, но в штаты слать ее это проблема, то он сказал, что все должно быть ок у местного представителя. А местный представитель ложил большой и толстый болт на все, кроме тех трех несчастных вилок, которые они сами продают. Еще и делает говно-сервис. И это все при том, что штатовские мурзовики меня уверяли, что плевать где ты вилку купил - тебя везде обслужат и помогут.
1 дек 2015 в 14:34
graved1gger писал(а): А местный представитель ложил большой и толстый болт на все, кроме тех трех несчастных вилок, которые они сами продают. Еще и делает говно-сервис.
Не имеет права, частный случай. На то он и представитель (СЦ) а не просто продавец, чтобы отвечать не только за то что продал сам. Вообще вопрос был не о том, кто скатина и отворачивается от своих обязанностей или как общаться с сц, речь о том что последние два года в линейке вилок - дыра.