На сайте с 04.04.2014 Репутация: 29
Сообщений 120 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: yt
1 мар 2015 в 15:36
подскажите плз по маслу для 888CR. В мане написано лить 7.5, сильно ли поменяется работа вилки если влить 10? И еще, есть ли приниципиальная разница между синтетикой и полусинтетикой, что лучше выбрать (вопрос не в цене, а в качестве работы) заранее спасибо за ответы
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
1 мар 2015 в 16:11
White ShadoW, ну вы ответили,что нельзя.и сказали как сделать по-другому.ничего толком не обосновали. Ну будет расслоение масла,ну и что дальше,не понятно.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
1 мар 2015 в 16:18
DH_lUBITEL, мен, то долий води чи олії. яка різниця? воно ж не взірветься. якщо мозок в голові є, а по ідеї він має бути, то розуму має вистачити для того щоб взяти каністру масла в руки і прочитати на ній що масла з різними основами і різного призначення не можна змішувати. що далі тут вирішувати на форумі? лабараторні дослідження хтось для тебе проводити буде чи що? якщо тебе жаба давить замінити масло в своїй вилці, то доливай що хочеш. що від того зміниться? dsd, різниці практично не має
не смешивай масла разных производителей. Может быть разная основа и масло начнет пениться или еще какая беда случится (выпадет в осадок, расслоится). Если один производитель, то теоретически можно, но как писали выше, лучше в одну ногу налей одно масло, в другую другое
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
1 мар 2015 в 16:38
DH_lUBITEL, солнышко, масик, я тебе ничего не должен. это раз. второе - научись самостоятельно получать образование эт два. более того, я тебе дал глобальную инфу, которая не позволит навредить вилке в твоих поползновениях. выискавать вместо тебя статьи и сбрасывать на них линки, чтобы ты получил аргументированный ответ (обоснование как ты пишешь) я тоже ненамерен. эт мое время. а ты и сам можеш такую инфу найти, но не хочешь этого сделать. вместо поиска требуеш от меня.
а то знаю я таких как ты. как в инете висеть и беса гнать с корешами - так это на раз-два, как что-то серьезное самому изучть - так я лучше поною на форуме. сам ищи и читай. оттого знания твои будут качественнее и ценнее.
dsd, по вязкости хз ка ктам демфер по отзывчивости будет, а вот по основе можешь как-то сравнить мотюль и ликви-моли. разница будет некислая. причем субъективно части байкеров нраиться эффект от одного бренда, другой части - другого.
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
1 мар 2015 в 16:44
dsd, без різниці синтетика чи напів. різниця буде в ціні. 2,5в різниці між 10 і 7,5 це не суттєво для мурзи. хоча фанати надмірного плюша і неадекватної роботи тобі тут напишуть "не лий 10в, вилка робити не буде!! лий 2,5в тоді вилка плюш, і відпрацьовує навіть комах на асфальті"
1 мар 2015 в 16:45
White ShadoW, как раз хотел спросить какое выбрать: мотюль, ликви, моторекс. Я так понял на заводе льют моторекс. не расскажешь в 2х словах в чем разница была между мотюлем и ликви?
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
1 мар 2015 в 16:48
по моим ощущениям мотул куда более подвержен вспениванию. вилка от этого работает мягче. ликви наоборот более стойкое к вспениванию и дает лучше отклик вилки. все сугубо мое личное мнение.
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
1 мар 2015 в 16:49
alegka87, якщо я тебе зрозумів - якщо заллю 10ку, то стане більш жорсткою, не буде відпрацьовуваті маленькі камінці, проте стане краще на сильних ударах? White ShadoW, ну по твоему описанию мне ликви больше нравится.
1 мар 2015 в 17:51
alegka87, окей,возьми репсол,который скрывает основу своего масла.так как это секрет фирмы этой,которая делает масло для мото.ни на бутылке масла ,ни в инете инфы нету. меня жаба не душит перебрать.просто сейчас температура 39 и через неделю я вилку отдам мастеру и токарю,чтобы поменять гайки и резинки,а если ее сейчас перебрать,то одна гайка может дослизаться,именно поэтому я не хочу ее перебирать,так как во вред это будет.а долить масло надо.White ShadoW, я умею учиться и я понимаю,что если я сам найду инфу ,то запомню ее намного лучше. врятли ты знаешь таких как я.так как каждый человек-это личность и нельзя так приравнивать,как ты сделал это..
1 мар 2015 в 19:28
alegka87, когда живешь в горах,то думаю,что ты понимаешь))Про терпение и т.д.) Я не буду доливать.Просто у меня сейчас в одной ноге больше масла,чем в другой,так как внизу сопливит чуть-чуть.Поэтому нагрузка на вилку идет неравномерно.И + к этому мои 90 кг и мои недолеты..=беспокойство за вилку.
ну почему, из-за разного уровня масла, компрессия воздуха в ногах немного разная. По этому с технической точки зрения он прав. Но с логической... это в пределах нормы. У многих вилках пружина в одной ноге например
1 мар 2015 в 20:18
alegka87, ну вообще-то открытая маслянная ванна.и я доливал масло на 10 мл больше,чем по мануалу и у меня вилка перестала пробиваться. Так что я не понимаю,что вас всех так веселит.White ShadoW,это слишком круто)Skruffi,да компрессия это одно.а вотм при антипробое нагрузка хорошая идет и если она будет идти на 1 ногу,то не очень весело будет.
1 мар 2015 в 21:17
DH_lUBITEL писал(а): а вотм при антипробое нагрузка хорошая идет и если она будет идти на 1 ногу,то не очень весело будет.
тобто переливом масла ти рятуєш вилку від пробою? круто! адекватний сег і пружини під вагу рішають а не перелив масла. основна маса вилок з одною пружиною і ніде не бачив, щоб із-за цього десь були проблеми.