На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
13 апр 2014 в 11:12
sxcine, зачем менять? Нормальная вилка. Просто говорят что они ломаются чаще, но не думаю что статистику кто-то проводл. А основная причина почему их не любят, так это из-за отсутствия открытой масляной ванны и неразборного картриджа. Но картридж люди просверливают, в штаны заливают масло и вилка более длительное время ходит плавно
На сайте с 01.06.2013 Репутация: 17
Сообщений 57 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
13 апр 2014 в 14:57
Что может быть причной стука на полном разжатии у мурзы ДЖ1 ? причем при спущеной вилке(когда только картридж препятствует сжатию-отскоку) стука нету, тогда обычный такой глухой звук удара об резиновый предмет, подозреваю это стук заглушки ноги об резиновый отбойник в конце негативной пружины. При накачке вилки или когда пружину туда ставишь обратно появляется стук. И еще вопрос какое максимальное давление можно качать в ногу? Стоковая пружина слишком жесткая для меня, а накачав 5 атм в вилку(без пружины) все стает как раз как и нужно(для моего веса)
Уточнение вилка разогнана до 120мм! максимум что позволяет выжать картридж(разгон) это 125мм, потому вррядли это картридж стучит, тк поршень картриджа не доходит до стенки
13 апр 2014 в 16:07
plmo, если ты катаешь на одном воздухе, нужно делать очень медленый отскок чтобы не стучало при полном разжатии, потому что из-за большого давления в вилке негативная пружинка полностью сжата избыточным давлением. Еще может быть что эта негативная пружинка треснула. Я сам так катался на одном воздкхе, по городу нормально, но в лесу из-за медленного отскока вилка не успевает возвращатся на весь ход
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
13 апр 2014 в 17:06
plmo писал(а): а накачав 5 атм в вилку
Шта? Ні в якому разі не качай так багато! Постав пружину. Я недавно теж перекачав свій ДЖ всього до 2-х атмосфер, і після ночі простою виявив калюжу масла, яке задрищало з-під сальника. Відтоді сальник періодично підтікає дотепер, навіть при нормальному тиску (до 1 атм). Влітаю в нові сальники(
13 апр 2014 в 23:24
xlr8r, ну сейчас езжу с пружинами и подкачкой и всё нормально, масло не травит и масляных колец на ногах тоже нету по сути дела за всю зиму через сальники выступило несколько капель масла.
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 119
Сообщений 87 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SX Trail
13 апр 2014 в 23:49
aquadon писал(а): чего хочешь от замены внутренностей добиться
66 SL ATA 07год- внутренности подубиты- сломана крутилка отсока, выпадает башынг- Ссылка, а у 66 RC2 ETA 06 год хорошенько покоцаные ноги и штани. Вот и возникла идея зделать из етих двух одну нормальную вилку (правда их сначала еще купить надо)))))....
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
14 апр 2014 в 11:27
Skruffi писал(а): xlr8r, ну сейчас езжу с пружинами и подкачкой и всё нормально, масло не травит и масляных колец на ногах тоже нету по сути дела за всю зиму через сальники выступило несколько капель масла.
Ну, значить у моїй просто настав час міняти сальники)