На сайте с 18.12.2010 Репутация: 11
Сообщений 183 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
27 янв 2014 в 15:20
Hemen писал(а): и ещо вопрос тф б её взял за 1200
если только после года использования девочкой кантрийщицей. с 2004 года ее могли не то что убить..
моя была 110мм, если я не ошибаюсь, то там была проставка, если ее убрать, то гналась до 130, но это не точно. картриджи компрессии/демпфирования как в z1 (Damping system Dual SSV), разве что регулировок нет (в дж3). в дж2 - внутренняя отскока.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
27 янв 2014 в 15:39
Hemen писал(а): и какие там кардриджи подкачки?
насовські
Lеtchik писал(а): картриджи компрессии/демпфирования как в z1
серйозно? где ты там нашем компрессию? компресия была только в з1 версии рцв а также в з1 с HSCV катриджами, и в дж1 2007 года, в остальных вилках компрессии не было
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
27 янв 2014 в 16:33
Hemen, там нет никаких картриджей, воздух накачивается просто в вилку. Друг ездить на вилке Z1 с креплением 20 оси на этих слишком мудреных эксцентриках и проблем не испытывает.
27 янв 2014 в 17:13
alegka87 писал(а): серйозно? где ты там нашем компрессию?
прошу не путать теплое с мягким, прогрессию с компрессией и с ее регулировкой. там по мануалу почти стакан масла в каждую ногу наливается. спрашивается - для чего. отвечается - в одной ноге демпфер сжатия, в другой - отскоку. как и подобает нормальной эксримальной вилке, а не какому то там рокчпоку.
если я правильно понимаю басурманские термины, то словосочетание "Damping system Dual SSV " как раз и означает наличие двух демпферов, в одну и в другую сторону.
Hemen писал(а): Lеtchik,з виду норм ніодної царапинки на ногах тільки трохи на штанах краска оригінал)) і я ку ви б порадили?
отошел я от темы короткоходов, смотря зачем. одно могу посоветовать - не брать мурзы 08-09 (иногда 10) годов и domain
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
27 янв 2014 в 18:28
Lеtchik писал(а): из полезной инфы тут только вес
Смотри внимательно Кеп придумал кагбе техно зону, ии на удивление я там нашел полный мануал который можно скачать . Вплоть до 1990 года Ссылка толькож не забудь выбрать вилку или аморт
27 янв 2014 в 18:38
Lеtchik писал(а): прошу не путать теплое с мягким, прогрессию с компрессией
Lеtchik писал(а): картриджи компрессии/демпфирования как в z1
я читать не умею или ты не понимаеш про что пишеш? прогресия есть у любой вилки не важно одна у нее ванна или две. если Вы разбирали вилку то могли б видеть что катридж который является упором для пружины и имеет отверстия для циркуляции масла для смазки вилки, и никиким образом данная система не имеет отношения к компрессии с регулировкой или без..
Lеtchik писал(а): если я правильно понимаю басурманские термины, то словосочетание "Damping system Dual SSV " как раз и означает наличие двух демпферов, в одну и в другую сторону.
вы не правильно понимаете данный термин, и в нем нет ни слова про компрессию
а вам сударь, Hemen, советовал бы прочитать хотябы данную тему, и не задавать глупых вопросов про то что уже неоднократно обсуждалось
27 янв 2014 в 19:08
alegka87 писал(а): я читать не умею или ты не понимаеш про что пишеш?
alegka87 писал(а): вы не правильно понимаете данный термин, и в нем нет ни слова про компрессию
откуда у каждого у кого есть клавиатура с монитором столько пафоса и самоуверенности (ой, а не о себе ли я.. хм, диплом инженера ВиВ всё еще тут, значит не о себе). но самокритика, она весч хорошая. как опытный чукча я каждый раз подвергаю своё мнение о теории демпфирования и устройства перебранных и имеемых мною вилок. открываем папочку "Вел" на рабочем столе, смотрим что там осталось от дертжампера 4го года... хм, вот умели же раньше мануалы составлять! какие умницы!
и что мы видим при беглом просмотре нерусской кириллицы...
твою жеж мать! это же дуал SSV! не может быть! укуси меня пчела! вернее по русски это два SSV клапана, по одному в каждой ноге, и при переборке ваш покорный слуга их видел, а еще я баловался - наливал в пустую вилку поочереди масла, сначала в правую ногу, а потом в левую и изучал поведение её при сжатии! и о, фак! не может быть! одна нога отвечала за отскок, другая за сжатие! и теперь мы влотную подошли к вопросу "что же такое компрессия?"
Компрессия (от лат. compressio — сжатие), силовое воздействие на газообразное тело, приводящее к уменьшению занимаемого им объёма, а также к повышению давления и температуры
господа, а вам не кажется, что нас наё"ух-ух"ывают? пишут "регулировка компрессии сжатия". о_О теперь то мы знаем, что эта регулировка должна регулировать "силовое воздействие на газообразное тело(пусть будет жидкость). ок. компрессия регулирует демпфер, дырки, или преднагрузку клапанной сборки. то есть релугирует пропускную способность клапана. так вот если на вилке НЕТ РЕГУЛИРОВКИ КОМПРЕССИИ, то это НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО СЖАТИЕ НЕ ДЕМПФИРУЕТСЯ! (конечно же если это не рокшокс, они пустые как барабаны в версии R)
ах да, еще одно подтверждение - в марзочах без демпфера в ноге (например моя 66 rc3 evo ti 2012), в ногу с пружиной /БЕЗ ДЕМПФЕРА КОТОРАЯ/ по мануалу нужно 30-50 мл для смазки. а в эти ДЖ требуется по 190 мл (+/-) в каждую ножку.
27 янв 2014 в 19:25
Lеtchik, смешно всё это читать как говорится слышал звон но не понял где он.... открой пожалуйста мануал к ДЖ3 и попробуй там найти хоть одно слово о компрессии. зделаем проще, какая конкретно часть катриджа из левой ноги вилки влияет на компрессию?????
Lеtchik писал(а): в марзочах без демпфера в ноге (например моя 66 rc3 evo ti 2012), в ногу с пружиной БЕЗ ДЕМПФЕРА КОТОРАЯ/ по мануалу нужно 30-50 мл для смазки.
что будет если туда налить 200грам масла? для чего туда льют только 30-50 грам масла?
Lеtchik писал(а): БЕЗ ДЕМПФЕРА КОТОРАЯ
чем отличается устройство етой ноги от левой ноги дж3???
Lеtchik писал(а): так вот если на вилке НЕТ РЕГУЛИРОВКИ КОМПРЕССИИ, то это НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО СЖАТИЕ НЕ ДЕМПФИРУЕТСЯ!
ну и это еще не значит что в вилке есть компрессия
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
27 янв 2014 в 19:26
Lеtchik писал(а): а в эти ДЖ требуется по 190 мл (+/-) в каждую ножку
Ну насколько я знаю, то по инструкции 180мл в ногу с демпфером, и 50мл в другую ногу. В принципе я с тобой согласен, что в ногу без демпфера масло льется не только для смазки. Поскольку вилка у меня сейчас снята и имеет съемную корону, то корону я открутил и решил пожмакать ногу без демпфера. И в целом скажу, да, Летчик прав, когда масло перетикает из штанов через "кишку" в ногу, то создается небольшая компрессия на сжатие.
27 янв 2014 в 19:34
alegka87 писал(а): Lеtchik, смешно всё это читать как говорится слышал звон но не понял где он.... открой пожалуйста мануал к ДЖ3 и попробуй там найти хоть одно слово о компрессии. зделаем проще, какая конкретно часть катриджа из левой ноги вилки влияет на компрессию????? Lеtchik писал(а): в марзочах без демпфера в ноге (например моя 66 rc3 evo ti 2012), в ногу с пружиной БЕЗ ДЕМПФЕРА КОТОРАЯ/ по мануалу нужно 30-50 мл для смазки. что будет если туда налить 200грам масла? для чего туда льют только 30-50 грам масла? Lеtchik писал(а): БЕЗ ДЕМПФЕРА КОТОРАЯ чем отличается устройство етой ноги от левой ноги дж3??? Lеtchik писал(а): так вот если на вилке НЕТ РЕГУЛИРОВКИ КОМПРЕССИИ, то это НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО СЖАТИЕ НЕ ДЕМПФИРУЕТСЯ! ну и это еще не значит что в вилке есть компрессия
чувак, мы долго будем писюнами меряться? твой походу уже в брюшную полость втянулся. ок. я открыл мануал и нашел там слово компрессия. что дальше?
что еще должно произойти? Стив Джобс должен прийти к тебе домой и при тебе перебрать этот дертжампер?