На сайте с 10.06.2012 Репутация: 45
Сообщений 121 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro
23 дек 2013 в 00:07
отпишусь и я, что ли, по своей мурзилке... marocchi z150 fr(04), 150 хода + ета. не сказал бы, что виль плюшевая... но до чертей крепкая! конструкция дропов на любителя, а в остальном доволен!
У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! ЕСЛИ ЭТОГО У МЕНЯ ПОКА ЧТО НЕТ, ТО Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО ДОСТАТЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ИМЕННО ХОЧЕШЬ, ТО Я ПОМОГУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
На сайте с 10.07.2009 Репутация: 8
Сообщений 138 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: S
23 дек 2013 в 00:22
diwbl4, у старых мурз есть иногда тенденция к жестким пружинам. есть у меня Z1 ЕТА 03 года, пружина в ней на столько жесткая что мне с тушкой в 86 кг она кажется далеко не мягкой
23 дек 2013 в 00:36
diacomp, ну, я слишком плюшевые вилки не люблю - все же по городу вкручивать приходится... а эта любит постоят вверх ногами 5-10минут и поработать минут 5 - тогда виль просыпается и трассу хорошо жрет(мои 75 кило +одежда и рюкзак). ах да, и чавканье олдовой мурзы - отдельный фетиш
У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! ЕСЛИ ЭТОГО У МЕНЯ ПОКА ЧТО НЕТ, ТО Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО ДОСТАТЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ИМЕННО ХОЧЕШЬ, ТО Я ПОМОГУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
23 дек 2013 в 02:09
diwbl4 писал(а): marocchi z150 fr(04), 150 хода + ета. не сказал бы, что виль плюшевая... но до чертей крепкая! конструкция дропов на любителя, а в остальном доволен!
У моего друга точно такая. И если вилку хорошо не накачать, то она мягкая что сопля... аж укачивать начинает. Так что думаю Олежка прав на счет пружин в стоковых вилках. А вобще вилка агонь! З.Ы. Я тоже ненавижу такой плюшььь и не понимаю его целесообразность.
23 дек 2013 в 08:57
Skruffi, виль не должна укачивать, тащемто. с правильно настроенном девайсом ты едешь прямо и никого не трогаешь. а о неровностях на дороге узнаешь только по скачущей гидролинии и томо самому чавканью на плюш любят громко фапать школьники, ибо где-то слышали, что это круто. а по прямому назначению - оно на спусках надо, чтобы виль все пдряд ела. слишком плюшевая будет пробиваться, как ты сам понимаешь
23 дек 2013 в 10:30
diwbl4, я с тобой полностью согласен. Сам накачиваю вилку, чтобы она не раскачивалась, когда я кручу стоя по прямой дороге (без рывков давлю на педали) Такая вилка отрабатывает неровности примерно от полутора сантиметров. Всё что меньше полутора сантиметров, должна обрабатывать покрышка. Просто недавно видел видеоролики, где народ снимает работу своих вилок, так там видно, что вилка проваливается почти на 5см при педалировании (скорее всего стоя). И типо неипатся круто работает вилка
23 дек 2013 в 14:47
Skruffi, такая чувствительность в некоторых случаях действительно оправдана
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
23 дек 2013 в 20:01
Если вилка не раскачивается при силовом педалировании стоя, то она явно перекачана) Я тоже не любил плюш, качал всегда под 70 пси (допустимый максимум для моих вилок), но мурзы ДОЛЖНЫ раскачиваться от педалирования, такова их конструкция) Иначе это кусок дуба.
23 дек 2013 в 20:07
nwah, та ладно. Это всего лишь личные предпочтения. Это тоже самое, что я качаю колеса на 4 атмосферы, а кто-то качает на 1,8 И к тому же я не говорил про силовое педалирование, я написал: "когда я кручу стоя по прямой дороге (без рывков давлю на педали)"
23 дек 2013 в 20:21
Skruffi, да будет срач про степень раскачки! любая нормально работающая подвеска будет раскачиваться во время педаляжа. больше или меньше. и преславутые ам/трейл подвесы, которые лезут в гору как хт, тоже. просто не так сильно, более длинноходные рамы
23 дек 2013 в 21:54
Skruffi, погоди-погоди, я тут график зависимостей на коленке накидаю ща...
23 дек 2013 в 22:09
diwbl4, все производители пытаются сделать, чтобы подвески не качались, выдумывая всё новые системы подвесок и демпферов, а также указывают давление под определенный вес. А то, что подвески качается при педалировании говорит о том, что они не правильно настроены. ДХ байки настроены на спуск в счет не берем.