На сайте с 30.09.2011 Репутация: 3
Сообщений 37 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
26 янв 2012 в 17:33
Тогда такой вопрос, есть возможность обменять мои 55rv 10 года на 66rv 07 года. Лишние 2см хода мне в принципе не нужны, но вот старые штанишки больше радуют глаз. Правда ли, что кишки у этих вилок одинаковы, и работают они одинаково?
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
26 янв 2012 в 17:59
я би сказав що 55рв працюють краще, бо у них башинги з прорізами. Катався на 888 10 року, в них також башинги з прорізами, працюють чутливіше на дрібних перешкодах, аніж вілки до 10 року.
порівнював із монстром, 888 06 року, своєю бувшою з1, джуніором, дропофом і шивером. Ефект справді є.
І якщо вистачає тобі міцності і ходу 55, то не бачу сенсу міняти, тим паче що вілка новіша.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
26 янв 2012 в 20:33
в шивере баши простые, разомкнутое кольцо.. не сказал бы что нехватает отзывчивости, или 888 2010 резче на срабатывание. Примерно равноценный кисель.
mR_Andron писал(а): В 10 году нет проблем с люфтом и прочей нечестью 08-09 годов?
Говно-короны которые могут треснут, пусть и не так быстро и ожидаемо как дуролюкс, но всё же я несколько фотографий видел говорящих скорей о тенденции чем о редкости. Ну и хрустящие ноги в коронах, как в другой теме вчера писал Чудовище. Но люфта нет, проблему 08-09 исправили.
Roadkill писал(а): eJay, спасибо, наверное оставлю пятёрки. Тем более, они до меня были новые, лежали в коробке, а 66 только б/у.
Я вообще до сих пор никак не уловлю частоту на которой ананируют большинство на итальянские годы 888, 66 .. ну чё в них такого? Мамонты по возрасту, с обычной и ничем не примечательной работой. Оставляй 55, коль они новые
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
26 янв 2012 в 20:51
AndRiEL писал(а): ну чё в них такого?
висловлю своє імхо - по перше вони мені по дизайну більше подобаються ніж теперишні, по друге якість італійських вилок, тримаєш в руках нову вилку і вона як іграшка, легенька, анодування тоненьке, буші ці нові взагалі непонятно що, штанів ізобілія в продажі нема, а буші то по факту не міняються, струться вони і що далі? міняти штани, які будуть коштувати як 5 комплектів бушів? хай що хто каже але по якості покриттів і покрасок, новим вилкам далекувато до старих, береш ті самі штани від нової вилки і біля сальників не до кінця докрашено, так само знизу в ямках болтів, в старих такої фігні не було! поки можна купити вилку до 07 року буду юзати їх, коли закінчаться прийдеться вже щось інше шукати......
26 янв 2012 в 21:07
alegka87 писал(а): по перше вони мені по дизайну більше подобаються ніж теперишні
Это субъективно. Мне например наоборот, новые 38 ноги, более жирные штаны и горилла импонируют больше.
alegka87 писал(а): а буші то по факту не міняються, струться вони і що далі?
Идея в том что оно всё сделано так что ты их протирать будеш так долго что скорей ухайдокаешь сами штаны. Согласен, забирать у потребителя возможность обновить вилку в этом узле плохо, но с другой стороны быть может это побочный эффект работы над люфтом 08-09 годов. Решили подойти к вопросу капитально так сказать:)
alegka87 писал(а): поки можна купити вилку до 07 року буду юзати їх, коли закінчаться прийдеться вже щось інше шукати......
Тебе решать:) Можно ещё монстру купить.. и через 40 лет её в завещании отписать внукам.
И вообще я про работу писал:) а ты про техническую сторону и красоты описал)
26 янв 2012 в 21:15
AndRiEL писал(а): Это субъективно.
alegka87 писал(а): висловлю своє імхо
AndRiEL писал(а): И вообще я про работу писал:) а ты про техническую сторону и красоты описал)
розумієш вилка в мому розумінні це цілий організм, в якому все відповідає за свої функції, тому якість виготовлення не можна відносити на задній план! яка якість анодування - стільки часу воно і буде триматися на ногах і зберігати плавність ходу.......
26 янв 2012 в 21:17
alegka87, ну тада поговорим когда будут появляться в продаже затёртые до алюминия на ногах вилки (не по причине долб..а владельца не ухаживающего)
А вообще, вот увидите. Через 10 лет вилки снова начнут делать в Италии и снова будут те внешние черты вилок, да и рамы свои трубы выпрямят снова. Мода - это вещь цикличная, как и всё в этом мире, начиная от магнитной активности планеты заканчивая жизнью отдельной клетки))) К 2016-20 годам вполне может снова войдёт в моду делать рамы из трямых труб, 3.0 покрышки))) А труд в кризисной и последфолтной Италии станет ещё дешевле чем в Китае который в свою очередь наоборот выростет экономически, и в итоге производство вернут "домой"
26 янв 2012 в 21:41
AndRiEL писал(а): ну тада поговорим когда будут появляться в продаже затёртые до алюминия на ногах вилки (не по причине долб..а владельца не ухаживающего)
я купив практично нову вилку, думаю доживе до наступної моди і повернення виробництва в Італію!