На сайте с 29.11.2009 Репутация: 12
Сообщений 17 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DaBomb
16 ноя 2011 в 19:20
Констонтин, Да, сначала прокачивал аморт от воздуха с открытой камерой расширительной и заблокированным в ней поршнем, после того как прокачал всезакрутил и накачал.
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
20 ноя 2011 в 15:49
Antonello, разбери и погляди, если хватит длинны ног и картриджей, то скорее всего можно легко. [ Ссылка ] зацените вес! я обалдел когда увидел! как вам? Antonello, дай точное название и год вилки
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
21 ноя 2011 в 11:24
Мне встал вопрос замены башингов в моей ДО трипл, купил башинги, и при то решил их заменить. немного почесав репу, понял, что надо сделать съемник/пресс для них. т.к в моем городе замена будет стоить недешево, а покупать съемник для одного раза не резон, тем более 3500р на дороге не валяются
в общем пошел в супер строй, купил шпильку м8 и шайбы м12, думаю гайки м8 у всех есть дома (цена вопроса обошлась в 60р) главное, что бы внешний диаметр шайб был 35мм, далее берем напильник с ножовкой руки и пилим, точим до такого состояния:
хочу отметить то, что для съема верхнего башинга диаметр шайбы(пресса, или как называют это) должен быть 35мм, а для нижнего 34.
шпильку тоже пилим, хватит 45см.
теперь накручиваем гайки м8 и контрим их между собой
для полного сбора данного изделия нам еще понадобится головка на 14 и 21 и спицевик (будет упираться в штанину вилки) заместо спицевика можно использовать шайбы, ну и взамен головок думаю тоже.
вот что получилось в разобранном виде:
вот в собранном:
сорри что не сфоткал процесс съема и запресовки башингов.
ps при запресовке следите за тем, что бы башинги не ушли дальше отметок внутри штанов, иначе будет не очень хорошо!
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
21 ноя 2011 в 18:28
но это под 32 ноги, то есть для дж, до, з1, супер т, юниор т....
я просто взял новые башинги и померил их внешний диаметр, у нижних был 34, у верхних 35. париться не стал, купил просто шайбы на 35, а 1 мм сточил напильником.
Crazy Flame, я хз, подобное делал для рст , но с алю шайбами. которые погнулись (вроде не выкладывал)
взамен шпильки там использовалась направляющая для выпрессовки. надо было достать их от туда для того, что бы заварить вилку, иначе они бы расплавились на свое место забивал молотком
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!