На сайте с 03.03.2009 Репутация: 32
Сообщений 35 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Prodigy 9.81
28 мар 2010 в 20:59
[ Ссылка ]
вот моя галерея.делимся замечаниями просьбами, предложениями, вопросами, а также своим опытом. любая инфа может кому нибудь быть полезна. если теме будет дан ход предлагаю закрепить ее чтобы не создавать множествао подобных. спасибо. [ Ссылка ]
здесь инфа как сделать удобную подставку.... [ Ссылка ]
ну и немного творчества
28 мар 2010 в 21:34
посмотри галерею-используется смывка..то есть шкурение минимально....и еще,друг, у тебя не хватит сил зашкурить металл так чтоб он потом лопнул... используй после смывки шкурку Р400
На сайте с 30.04.2009 Репутация: 307
Сообщений 408 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo 8
28 мар 2010 в 22:15
Biern, это типа + поставь!11
с чего начать красить и как, что использовать...если никогда ниче не красил
закончил художественную школу с одной четревкой. но думаю не получится так же красиво
На сайте с 29.03.2010 Репутация: 29
Сообщений 150 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
17 апр 2010 в 16:27
Почему нету? Есть! Я купил свою раму Драгстар в говночерном цвете. Решил перекрасить. Цвет подобрал поярче (см. на аву) но первое: НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ МАТОВЫЕ КРАСКИ, они хреново покрываются лаком. Ну кароче взял два балона, раму вышкурил почти до идеала, дал соседу, тот зашпаклевал 2 вмятины, и грунтанул ее за 1 литр 647. Вроде норм вышло. Батя говорит, подожди немного времени (4 дня) и дашь раму соседу дяде Васи. Тот чувак еще что надо маляр. Так красит машины что ппц. Ну меня прижало и я пошел за краской. опять же ошибка. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ДЕШОВУЮ КРАСКУ. Покрасил раз, подождал сутку, покрасил второй. Вроде неплохо вышло. Но все было бы хорошо, но краска начала осыпаться на швах (рулевая). Не ну ппц, подумал я. Грунтовку дал, шкурил до посинения, ничего такого не может быть... че за фигня? И буквально сегодня прочитал ворклог по покраске рамы от Biern, и вычитал, что после нанесения грунта, раму надо покрасить в течении 24 часов, а то ее будет разрушать влажность в воздухе. Ну кароче я так понял что будет намечаться еще одна покраска, ближе к зиме, когда нечего будет делать, и катать не буду (лак затвердеет круче). А еще я купил лак в баллончике. Ребята это тоже ГАВНО. Не пожалейте денег на это. Ведь делаете раз в 2 года, если рама у вас останиться. А еще вспомнил. Не оставляйте байк не накрытым на зиму, если есть рядом окно. А то у моего чуток краска выгорела с одной стороны. Это так, совет про между прочим. Ну собсна решил про аэрографию поговорить. У меня появилась идея. Взять тюль, с более менее тесным рисунком, приставить ее где-то на раме, и пройтись легонько, допустим белой краской. Когда заберем, будем видеть неплохой рисуночек. Надо будет попробовать на какой то трубе, фотки сюда скину обязательно.
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
17 апр 2010 в 17:11
во первых твой метод "тюль" это не аэрография а трафарет тот же самый)
во вторых после покраски ты тюль неотдерёшь от рамы...а если и отдерёшь то с краской кусками)
На сайте с 05.02.2008 Репутация: 6
Сообщений 45 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Собирается
17 апр 2010 в 17:19
Miv Master писал(а):
во вторых после покраски ты тюль неотдерёшь от рамы...а если и отдерёшь то с краской кусками)
Почему не отдерешь-то, если не ждать пока краска засохнет, а сразу снять "трафарет" после напыления в 2-3 слоя, то все оке будет.
Вопрос в том, будет ли нормально это выглядеть, если тюль как трафарет использовать))
На сайте с 29.03.2010 Репутация: 29
Сообщений 150 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
17 апр 2010 в 17:25
Miv Master писал(а): во первых твой метод "тюль" это не аэрография а трафарет тот же самый)
Ой, ну да, трафарет. Завтыкал.
Почему? Я сразу отдеру? Два слойка бахну, с интервалом в несколько минут и все ок будет!
GutsFuck писал(а): очему не отдерешь-то, если не ждать пока краска засохнет, а сразу снять "трафарет" после напыления в 2-3 слоя, то все оке будет.
Вот так.
GutsFuck писал(а): Вопрос в том, будет ли нормально это выглядеть, если тюль как трафарет использовать))
Я видел как по телеку делали тачку, и там тюль как трафарет использовали. Неплохо получилось. Я говорю, НАДО ПОПРОБОВАТЬ НА КАКОЙ ТО ТРУБЕ!!!
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 25
Сообщений 14 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Cube
17 апр 2010 в 17:56
У меня тоже есть идеи но с аэрографом у нас не кто не дружит вовсе , так решил пустить наклейки под лак , сделанные трафаретной печатью , если кто пробовал отпишитесь как на эту самую наклейку подействует лак , краска на ней поплыть может или нет , ну или кто то может что посоветует ?
18 апр 2010 в 21:34
о, народ короче тюль это дедовский довольно хороший метод. маска называется. прижали, пыльнули, сразу аккуратно убрали.но эффект этот используется не обильно, а чтобы добиться красивой текстуры, так что не переборщите