[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Транспортировка

Автор Сообщение
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
Стиль: Стритец
Байк: Нету.
24 мар 2006 в 12:55

Поскольку скоро собираюсь домой возник насущьный вопрос. КАК ПЕРЕВЕСТИ БАЙК!?
Итак вопросы к тем кто иммет опыт
1. Как его перевозить в самолете?
Коцы бывают?
Сколько стоит?
2. Как его перевозить в поезде?
Логично что в этом случае разбирать придеться и скорее всего класть на третью полку, как предохранить его от покоцев в этом случае. Какие соображения?

Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 Crater

На сайте с 05.11.2004
Сообщений 1301
Стиль: MTB:Freeride
Байк: это мой друг с 1998...
24 мар 2006 в 12:59

Я из Нью Йорка BMX перевёз в Украину вообще без вопросов, проблем и доплат. Только купи сумку специальную и всё.

Оф Дилер: Cannondale, Pride, Cube, Scott, Magellan, Haibike ::: +38 O99 9OI 98 I8 Все в TopBikes

Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Propain Rage 7,4L
24 мар 2006 в 13:01

В поезде два варианта
1- С милой улыбкой и чистым взглядом подходишь к проводнице и просишь ее пустить тебя в вагон с байком. Если улыбка была очень милая , то она денег даже не возьмет. но если не вышло с улыбкой, или в вагоне не проводница, а проводник- дай денег немного- мне обычно хватало 100р и обещания, что ничего не упадет. А потом кладешь его на третью полку. В плацкарте легче- кладешь его поперек купе на две полки- не упадет 100%. В купе тяжелее- трудно засовывать.
2-сдавать в багажный вагон. снимаешь педали, седло и можешь не переживать за него. Ну можно еще тормозные ручки замотать, если в багажном вагоне полно еще багажа.
Про самолет много статей в нете- покапайся. Вот например- [ Ссылка ]

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
24 мар 2006 в 13:05

Crater38 писал(а):
Я из Нью Йорка BMX перевёз в Украину вообще без вопросов, проблем и доплат. Только купи сумку специальную и всё.

BMX не ДВУХПОДВЕС... сложно будет мне для своего СУМКУ найти.

komarroff писал(а):
В поезде два варианта
1- С милой улыбкой и чистым взглядом подходишь к проводнице и просишь ее пустить тебя в вагон с байком. Если улыбка была очень милая , то она денег даже не возьмет. но если не вышло с улыбкой, или в вагоне не проводница, а проводник- дай денег немного- мне обычно хватало 100р и обещания, что ничего не упадет. А потом кладешь его на третью полку. В плацкарте легче- кладешь его поперек купе на две полки- не упадет 100%. В купе тяжелее- трудно засовывать.
2-сдавать в багажный вагон. снимаешь педали, седло и можешь не переживать за него. Ну можно еще тормозные ручки замотать, если в багажном вагоне полно еще багажа.
Про самолет много статей в нете- покапайся. Вот например- [ Ссылка ]

Ты его не во что не заворачивал? Колеса снимал?
Багажный вагон... я думал об этом. Но я очень переживаю за роторы, они ж не понимаю какая ценность мой байк! Кинут куда попало... такой вариант ведь не исключен. Я не приверженец АККУРАТНЕНЬКИХ БЛЕСТЯЩИХ лисапетов. Но стока сил и денег вложил чтоб его до ума довести, не хочу чтоб он вид потерял не доехав до гор.
Насчет самолета шас почитаю. спасибо за ссылку

Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Байк: Propain Rage 7,4L
24 мар 2006 в 13:30

не вочто не заворачивал, просто помыл перед поездкой и все. снял колеса и педали уже прям в вагоне и на всякий случай примотал его(вел) заранее приготовленной веревкой.
В багажном вагоне его никуда не кинут. просто приди на платформу и иди к багажному вагону- я никогда не покупал багажный билет. Ты его сам завезешь в вагон и поставишь туда, куда надо. Можешь парням, что в багажном едут, дать немного больше денег, чем они поросят за перевозку байка и попросить, чтоб они за ним приглядывали. Будь уверен- доедет в целости и сохранности.Проверенно

кстати, понимают они сколько денег стоит байк, ведь не ты же первый возишь велосипед. Так что не переживай, все будет ок)
Только пусть сделают тебе отметку на билете, что ты его сдал им)

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 Soldattt

На сайте с 12.09.2005
Сообщений 290
Стиль: Trial
Байк: )
24 мар 2006 в 13:50

Как говорит мой друг - байк нужен не для того чтобы с ним рядом идти. Он на нем даже по целине зимой в гору поднимается! Может устроишь грандиозные покатушки и будешь путешествовать на нем? =)

Покажи мне свой байк и я скажу из какого места растут у тебя руки!
Катать триал в защите, это как заниматься сексом в презервативе.
Тормоза придумали трусы, а пользуются ими триалисты.
Cсылка на пост
0
 Godslayer

На сайте с 29.09.2003
Сообщений 1808
Байк: Craft FRS |888VF2 - был! Octavia 1.8t 265hр
24 мар 2006 в 14:40

мой личный опыт, катался с байком тока в паровозе:
обязательно надо купить багажную квитанцию (около 1 уе), проводник будет обязан тебя впустить. ехать надо тока в плацкарте, потому как в купе байк тупо не влезет. байк надо ложить на 3-э полку, поперек купе. вот и все, собсно...

В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.
Cсылка на пост
0
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
Байк: с поднятым седлом
24 мар 2006 в 14:43

Я вёз бмх из Порижа в Тамбов. Особых проблемм не было, Париж-Берлин- автобус, довезли в багажнике. Берлин-Москва- на поезде, в паганом евровагоне (какой дурак их придумал...) плитили проводнику 10 евро, чтобы подержал у себя в купе. Москва-Тамбов в купе на багажной полке без проблемм.

Но это бмх, с сосисом будет потяжелее

Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
Cсылка на пост
0
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Байк: есть
24 мар 2006 в 14:49

[ Ссылка ]

Может поможет

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
24 мар 2006 в 15:01

Спасибо! Все теперь я просвещен целиком и полностью... я думаю можно будет канибудь статью написать для x-bikers ... если это вообще целесообразно

Cсылка на пост
0
 Medion

На сайте с 11.05.2005
Сообщений 272
Байк: NS26 | HS33 | Echo | ZHI | Michelin
24 мар 2006 в 15:03

Возил на поезде, в купе. Впустили без особых возмущений и без багажной квитанции. Снял колёса, повернул руль. на багажной полке мой СТР поместился. В силу своей неопытности я не закрепил его, вследствии чего он у меня ночью рухнул на мою соседку :) Я ток не знаю сосис твой влезет или нет :(

Вилки, втулки, рамы, рули, обода, тормоза. ForBikes.ru
Cсылка на пост
0
 Wasilich =)

На сайте с 04.09.2005
Сообщений 345
Стиль: MTB:Street
Байк: Atom Urban
24 мар 2006 в 15:19

Помнится мне что в маунтин байке есть такая статья,говорилось там что при транспортировке байка желательно снимать педальки,раскрутить и повернуть руль,снимать колеса,переключалки и жизненно важную(и дорогую)комплектуху заварачивать во что нить мягкое,вилки ставить на блок.....
Там дофига было написанно но я уже не помню,кому оч надо могу и посмотреть....

Неужели бесконечная вселенная, миллиарды галактик, триллионы звезд созданы лишь для того, чтобы человек @б@л человека?
Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
24 мар 2006 в 16:05

Medion писал(а):
Возил на поезде, в купе. Впустили без особых возмущений и без багажной квитанции. Снял колёса, повернул руль. на багажной полке мой СТР поместился. В силу своей неопытности я не закрепил его, вследствии чего он у меня ночью рухнул на мою соседку :) Я ток не знаю сосис твой влезет или нет :(

Я думаю влезет ... тем более что я на плацкарте поеду.

Насчет ДОРОГОЙ КОМПЛЕКТУХИ ... я больше всего за НОГИ своего БОКСЕРА переживаю, их я точно ченить обмотаю. колеса тоже сниму и положу переклюком вверх, педали думаю снимать необязательно.

Cсылка на пост
0
 RedYel

На сайте с 12.10.2005
Сообщений 135
Байк: czar ivan 2006/echo/V!Z/t ensil
24 мар 2006 в 18:05

я свой вез на поезде без проблемюПрото снимаешь колеса и засовываешь их в огромную сумку.Раму заматывал тряпками чтоб не покоцать и совал все это дело на 3 полку.Вот и все дела.

триалитс, триалистил, и буду триалистить
Cсылка на пост
0
 doctor

На сайте с 28.06.2004
Сообщений 484
Стиль: BMX:DirtJumping
Байк: надоел
24 мар 2006 в 18:45

Я очень много раньше возил разные велосы.. всегда вел с собой брал.. даже на неделю..

С улыбкой проводнику уже не прокатит..
Нужно купить квитанцию для провоза багажа.. примерно за пару дней до поездки.. стоит недорого, около 150 деревянных..

Меня однажды ревизор поймал без квитанции.. я час с ним спорил.. еле отмазался от штрафа..

Вел по правилам должен быть упакован, снято переднее колесо. Я заварачивал в какое-нибудь одеяло или покрывало потолще прямо на платформе, перевязывал веревками.. гарантированно ничего не повредишь..

Кладешь вел поперек третьих полок, переднее колесо там где-нибудь тоже приткни..

Если везти багажным вагоном, больше нервов потратишь и денег..

Нужно заполнить всякие квитанции, страховку оформить, все эти дела.. в общем, муторно..

Да и как-то спокойнее когда вел с тобой едет..

HONDA форсе!!
Cсылка на пост
0
 MEN

На сайте с 01.05.2005
Сообщений 3570
Стиль: MTB:Freeride
Байк: cro-mo
26 мар 2006 в 22:37

А позаматывать байк можна в такую фигню... Вобшем кульок с вшытыми шариками, а в них воздух...

Продаю свой байк (NS Bitch 07): [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 _:::DIKS:::_

На сайте с 21.03.2006
Сообщений 459
Стиль: MTB:Street
Байк: Norco 250 Dirt | DJ III | S-Type |я люблю его
2 фев 2007 в 08:42

Я вёз триал-байк из москвы в оренбург...
На трейтей полке, переднее колесо только снял... заднее было привязанно к тахой хреновене,что то типо тодставки... а передняя часть байка на 3-ей полки, всё норм было, ни рубля не заплатил лишнего... Он вообще никому не мешал...

ого... я чо то не посмотрел на дату написания этого сообщения...

Ктулху победит Чака Нориса!
Cсылка на пост
0
 Aves

На сайте с 28.06.2005
Сообщений 77
Байк: Gu Le
4 фев 2007 в 01:54

У меня вобщем такая ситуация...У самого триальный байк(10 кг) всего-лишь,не много согласитесь и проблем с весом нету.Практика у меня в этом году в Чехии от института на 6 месяцОВ.Я как узнал на сколько мне прям в пот кинуло...пол года без байка и главное отправка весной,а возвращение аж в октябре,там холода,зима и получается я без катания почти 10 мес. Я уже подумывал взять байк с собой.Едим на Автобусе с Киева,сумок и так дохера будет.
Маманя говорит что там типо на таможке в Польше или в Чехии доеб*ся типо х*ли ты вёзёшь с собой,короче говорят если не хочешь проблем не бери,типо распилят пополам.У типа маманя работает на таможне типо начальник,типо говорит тоже если проблем не хош не бери.На таможне же не знают что ты кататься просто едишь,могуть придраться.типо я им не докажу что еду кататься.Разрешение на перевозку тут возьму эт понятно,но типо говорят,что оно там до ж*пы будет....
Так я вот думаю рискнуть или нет ...Типо у типа маманя начальник на таможне так всё знает

Кто в чём силён,тот тем и болен
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

Список форумов ›››› Общий

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается