На сайте с 21.03.2010 Репутация: 0
Сообщений 16 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro Thread 1 2009
21 мар 2010 в 07:16
Привет всем.Пролазил многие форумы, прочитал кучу статей. Много думал Хочу катать стрит, правда есть несколько НО: Рост - 198см
Вес - 85кг
Бюджет - до 18 т.р.
Велосипедные магазины у нас есть, но там продают макеты, а не велики, поэтому брать буду в инете.
Немаловажный момент - до тем от дома пилить около 5 км.
Велосипед хочу с дисковыми тормозами, амортизированной вилкой, и чтобы укладывался в бюджет. И удобный. В остальном предпочтений нет
Отсюда следующие вопросы: 1.Какой размер велосипеда должен быть под мои физические данные?
2.Сколько скоростей должно быть у велосипеда, чтобы не сильно тяжело было на нём ехать средней длины расстояния?
3.В каком интернет магазине покупать?
З.Ы. С физкультурой у меня проблем нет, поэтому мне думается вес велосипеда для меня особой роли не сыграет.
На сайте с 13.12.2009 Репутация: 94
Сообщений 181 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Полный кэп
21 мар 2010 в 08:50
ну как сказать ты сам привыкаешь под байк (ИМХО)
так что большой разницы нету ростовка 13" или 14"
не думай что на высокой раме будет удобно....
скоростей быть не должно просто подбери удобное соотношение синглспида
ах да и исчо почитай ЭТО байк лучше собирай сам
21 мар 2010 в 09:37
Мне как начинающему собирать самому байк глупо=) Я ещё пока даже не знаю чего я хочу от велосипеда, и влёт могу напортачить.Да и насколько знаю, покупать отдельно раму колёса вилку и обвес накладнее выходит чем покупать новый велик.
Но на мои основные вопросы я так и не получил ответа.
На сайте с 18.07.2007 Репутация: 30
Сообщений 183 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: Сексуален
21 мар 2010 в 09:49
1) ростовка не больше 14ой. чтоб было удобнее, под рост, можно поставить высокий руль
2) скорость полюбому одна. 5 км- это не много, тем более чтобы катать стрит, достаточно выйти из дома и вот он СТРИТ
3) магазины не знаю, но байк в сборе, конечно выйдет дешевле, чем собирать. еще выриант б/у.
На сайте с 03.07.2009 Репутация: 504
Сообщений 1645 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
21 мар 2010 в 10:03
Dr.Horrible,
1)я уверен что ты доконца неопредилился со стилем.
2)лучше купить сразу хорошый байк чем тратить кучу бабла на абгрейд
3)у меня рост 193 и я год катал на беме...так что к маленькой ростовке прывыкнеш за неделю
4!)неспишы и неделай поспешных выводов!!!...всегда есть добрые форумчани которые помогут тебе опредилится
На сайте с 18.02.2009 Репутация: 75
Сообщений 612 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: пока что машина, ваз 21080
21 мар 2010 в 10:22
Имхо, купить какой нить продиджи 3.14 (только раму) около 5к, обода мтх 31 новые -около 2500,втулки ксениум и спицы дт... и остальное бу брать.
и будет отл.байк
Если бы в России делали вилки, то в ремнаборе к ним шла бы бутылка водки с надписью-без ста грамм не разберешся.
21 мар 2010 в 10:34
Ок. Скажу так.
1) Стиль ясно не определён чётко. Но я не хочу крутиться на одном месте голова на седле а ноги в небе. Мне это не очень интересно. Больше нравится проехаться на средней такой скорости, сигануть со ступенек, перепрыгнуть через трубу или препятствие, замутить какойнить трюк. Трамплинов у нас нет и не будет. Если самому их сделать - то пьяная гопатня и менты всё это дело обратно заровняют. По лесу в одну морду или с бородатыми дядьками меня не прёт кататься. Поэтому стрит вполне устраивает. Не тупо катание по прямой, прикольные трюки, от которых удовольствие будешь сам получать, а не работать на публику(как собсна делают бмх'еры в нашем городе)
2) Интересный очень вопрос. То есть вы мне предлагаете не кататься лето, (т.к. сумма 18к у меня будет только к концу мая а копить на чудо-мего велосипед за стопицот денег, про который я знаю только по отзывам мастеров, и потом купить. Знаете - это то же самое что копить и фетишировать на мерседес когда можно купить и кататься на тойоте. Ну и в итоге, я же не знаю насколько сильно меня воткнёт стрит, что я буду готов потратить на велосипед большую сумму.
3) Лет 5 назад был у меня типа "спортивный" велик горный. Китайское гумно, который достался за копейки. У него рама была ооочень короткая, что даже при моём росте в том возрасте, я бился коленками об ручки переключателей скоростей (таблетка с рычажком). Выложу интимные подробности От пяток до промежности - 97см, от пяток до середины колена 57-58см, соответственно бедро получается ~40см. Я полагаю что выбор ростовки вы делаете на основании маневренности и массы велосипеда, а не роста. Но я ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что с моими физ. данными я могу справиться и с бОльшими весами велосипеда, а также, его моментами инерции. Иными словами - как бэ не хиляк, олимпик мне не надо, потяну и покрупнее)))
4) Я не спешу. До покупки велосипеда два месяца. Про добрых форумчанинов верю, поэтому сюда и обратился. Пока писал, увидел новые сообщения. Т.е. по вашему - [ Ссылка ]
подобный велосипед говно негодное которое развалится через 5 дней?
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
21 мар 2010 в 10:50
Шутер не для стрита! Твой выбор это старк гриндер или нс холи. Хоть на холи и Жесть, но для начала самое оно, это лучше чем мягкое уг. Прокатаешь лето на жесткой и думаю накопишь на мягкую.
П.с. Щас вот кто-нить обязательно скажет что холи маленькая для твоего роста, но там передний треугольник, как на 26рамах...
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 66
Сообщений 520 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Capital 11
21 мар 2010 в 11:09
поддерживаю камчадала!!! холли как раз 18 штук стоит
еще за практически те же деньги есть GT Rukus UF24 и GT Rukus UF
а ваще с твоим ростом смотри в сторону рамы Доберманн Молоуз на 24 у неё 22.5 труба и вес 2700 и она крепкая оочень
бросил курить с 8.03 2011!!!!! заново вздохнул!!!всем советую!
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 40
Сообщений 112 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: SE DJ Flyer
21 мар 2010 в 11:12
Хм...Я видел людей ростом 190 на 13ых рамах.Коленками не бились,хотя у меня 14ая,росто 183,бьюсь изредка о вынос,но только потому что коряво делаю чтолибо...Поэтому будь у тебя хоть круизер с длинной верхней трубы в метр,будешь биться...Так что бери короткую раму,будет удобно.Поверь.
П.с. для твоего роста я бы брал с мягкой вилкой,ибо руки длинные,а знач кисти слабее,сразу советую купить перчи,меньше нагрузки будет (п.с. я как плавец чутка пострадал с кистями). Посоветую Troy Lee Designs XC Gloves (Около 7 жестких падений на асфальт,только один шовчик начал расходиться,в отличии от фокс и других очень крепкие.)
Вилку бери не больше 100мм. Бери без передач,т.к. вопервых вес,больше прочность втулки,и вообще переклюк не сломаешь =) Так же лишние тросы будут мешать барспину или футджем випу.
Поэтому бери синглспид,соотношение для 26 колёс идеальное 2 к 1. Холи смело можешь брать,но вот без аммо вилки,думаю с твоим ростом будут проблемы с кистями.
П.с. рукус хороший вариант.Рама с хорошей гео.гриндер тож неплохо.
На сайте с 18.07.2007 Репутация: 30
Сообщений 183 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: Сексуален
21 мар 2010 в 11:26
Dr.Horrible писал(а):
фетишировать на мерседес когда можно купить и кататься на тойоте
вот эта правда. не надо копить, бери байк за 18к. все равно ломается всё.
смысл не в ростовке рамы, а в длинне верхней трубы. как раз низкое железо не будет мешать длинным ногам. я так считаю, потому что 2 года катал на 11 ростовке и мне это понравилось больше чем на 14ой. колено может свободно перемещаться над трубой.
И еще есть такое, что какое бы железо ты не купил, ты к нему привыкнешь. бессмысленно,например, после недели катания менять раму, потому что неудобно.