На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
19 мар 2010 в 22:08
Помогите пожалуйста разогнать "вилку" модели Mozo MG-400
Только не надо писать бред,зачем это надо,будет стрелять или проще купить новую вилку и т.д.
Дело в том что я раньше разгонял вилки,НО столкнувшись с этой,тут нет стандартных проставочных колец,как вы видете на моем рисунке
Я пробовал проставлять шайбы на самое дно штанов,но при этом,не хватает длинны болта,что бы закрутить вилку.
А проставля шайбы под пружину,не представляется возможным закрутить крышку,которая находится с верху вилки,можно исправить подрезанием пружины,но ведь это крайности
Ходу у вилки 80мм,хотелось бы 100-130мм, ноги и позволяют и до 140,но в такой надобности не имееться,вся причена проблеммы,заключается в малой длинне болта,соединяющего штаны с ногами
На "рисунке" номера означают порядок сбора
Правая нога:
1-Пластмассовый колпачок
2-Эластомер
3-Тот самый болт
4-Пружина
5-Пластмассовый колпачок
6-Прелоад и крышка
Левая нога:
1-Болт
2-Крышка
19 мар 2010 в 23:22
Бергамонтег,
Я же писал не надо мне такое писать
У меня новеханькая вилка Мурзик Dirt Jumper 3 2009
А эта "вилка" у меня на втором байке для КК,который скажем так по наследству достался от меня моему папе
Вот я для него и хотел разогнать
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
19 мар 2010 в 23:57
не глумись над ней, собери правильно смазав например как эту [ Ссылка ] и ухаживай
никакой разгон и не понадобится, вилка итак станет неплохо отрабатывать кочки, разгон приведёт к увеличению нагрузки на и без того слабенькую корону этой китайской mozo (году эдак в 2003 они были ещё более менее прочными, а сейчас их штампуют из отбросов)
20 мар 2010 в 16:33
AndRiEL писал(а):
разогнать? да лучшее что можно сделать это выкинуть её и взять .. ну хотя бы дуру..
И снова повторяюсь,у меня вилка и так есть,а эта "вилка" стоит на втором байке,я его подарил папе,а т.к. у него больше веса,"вилка" не справляется,вот только поэтому и разгон,как говориться хочу выжить из "вилки" все
Всем спасибо за советы,всем+
На сайте с 08.11.2009 Репутация: 96
Сообщений 265 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Garry Turner
16 ноя 2010 в 01:46
TIGER-ARS писал(а): Помоготе разогнать "вилку"
Привяжи ее веревкой к байку и вкручивай со всех сил!...
а по теме, нисмотря на
TIGER-ARS писал(а): Только не надо писать бред,зачем это надо,будет стрелять или проще купить новую вилку и т.д.
TIGER-ARS писал(а): Я же писал не надо мне такое писать
все же
Lexapskov писал(а): не глумись над ней, собери правильно смазав например как эту [ Ссылка ] и ухаживай
никакой разгон и не понадобится, вилка итак станет неплохо отрабатывать кочки, разгон приведёт к увеличению нагрузки на и без того слабенькую корону этой китайской mozo (году эдак в 2003 они были ещё более менее прочными, а сейчас их штампуют из отбросов)