На сайте с 19.03.2006 Репутация: 0
Сообщений 0 Пол: Мужской(36)
Стиль: Street Байк: Suzuki 400к
19 мар 2006 в 04:12
Два года катался на Мериде калахари 550, и пытался выделывать всякую хрень. Ни че не получалось, за это время нормалино проехал на заднем колесе всего около 7 раз, скажите, это я такой лох или велик не велик, а подобие, от чего зависит выполнение трюка, от велика или мастерства? Сложно ли этому научиться?
На сайте с 06.08.2004 Репутация: 16
Сообщений 158 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: TUCANA PRO 06 - hi-end bike
19 мар 2006 в 10:16
Я за год на Comanche Tomagavk 20'(галимая железка) научился делать трэкстэнд, банни хоп, вилли, пэдал кик. Главное катайся с шаряшими типами и проси их объяснять, как какой элемент замутить.
На сайте с 07.02.2005 Репутация: 54
Сообщений 389 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SP-BH\\\\DH X4\\ \\66 rc
19 мар 2006 в 11:15
1 как уже сказали,катать с тусами знающих
2 от бяка тож зависит!!!! Я всё ещё под впечатлением от СПЕШ БИГ ХИТ на котором у миня прогресс за час катания больше чем за пол года на моём ДХ!!!
На сайте с 10.11.2004 Репутация: 90
Сообщений 561 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: майор староконь
19 мар 2006 в 11:49
2:)-не обращай внимание на Мачо(зря игнора в форуме нет)
"Исполнение" трюка ,как ты говоришь, зависит как и от твоего желания так и от байка.Но если ты за 2 года ничему так и не научился(даже банни походу не делаешь)то плохо хотел.
На сайте с 04.07.2005 Репутация: 7
Сообщений 106 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco A-Line|888 Bomber RCV|Blackspire| Fox|
19 мар 2006 в 13:10
я прошарил за год на своем авторе солюшн (20 или 21 рама, уже не помню) только трэк стэнд и все! но хотя я тогда даже не знал что такое триал! умел только равновесие держать...
Продам свой триал байк! Интересно?! Пишите в личку...
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
20 мар 2006 в 08:31
От вела немало зависит, долго пытался на типичном 19" КК ,сделать фишку когда сначала заднее колесо вокруг руля переставляешь , а потом переднее стоя на заднем колесе ,чтоб в итоге развернуться (ну не знаю как называется Напишите кто нибудь )
Как только пересел а меньшую ростовку и чуть другую геометрию- всё получилось, до идеала далеко конечно но всёж прогресс налицо. (а на старом это практически невозможно повторить)
ИМХО Каждому стилю катания нужен подходящий вел,
и соответствующее упорство в тренировках.
P.S. Упорство в тренировках- это дяденька в растянутых тренировочных спортивках советского покроя, который старательно гоняет газетой по комнате муху.
(это у меня образ тако возник от фразы).
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
20 мар 2006 в 09:07
Не согласен!Если мы вспомним (хотя бы по фото)) то время, когда МТВ только зарождался.Блин, народ гонял даунхил на таких велах, на которых мы сейчас побоимся даже с маленькой горки съехать. Конечно тот даунхил, и дайнхил сегодняшний- две большие разницы.Но!
Было время когда кто-то из даунхильщиков начала 90-х(Томак, по-моему) гонял с гор с шоссейным рулем.Да е мое- подвеска появилась на много позже, чем появились экстримальные направления горного велосипеда.
Деление велосипедов на определенные классы и стили это веяние современности. Как давно появились чисто дертовые рамы? Или чисто фрирайдные рамы? А сколько лет дерту и фрирайду?То то и оно.
Так что, от рамы конечно зависит что-то, но больше зависит от желания и усердия в тренировках.
Вот пример такой вспомнил. Я не силен в настольном теннисе. Но как-то играл. И была у меня ракетка за 250 р. Играл я ей и проблем не знал. А потом два дня играл ракеткой за 4500(профессиональная модель).И что? я не стал играть заметно лучше, я даже разницы не почувствовал.
Так и с велом. Улучшение класса оборудования принесет видимый результат только при определенном уже достигнутом уровне катания. А просто пересев с Камы на БигХит крутым даунхильщиком не станешь сразу.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 19.11.2005 Репутация: 3
Сообщений 52 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: KOXX
20 мар 2006 в 15:19
Я тоже начинал на левеньком китайском велике.Через пол года умел вилли (400 метров),эндуро и чут-чуть пробивание.В вел постоянно вкладывал(тюнинговал).Всё зависит от умения.Конешно техника тоже не маловажный аспект.Так что можно даже на китайском велике научится многому(примечание:но он не должен иметь заднего амортизатора!)Удачи в начинаниях.
На сайте с 06.01.2006 Репутация: 16
Сообщений 224 Пол: Мужской(30)
Стиль: DirtJumping Байк: Stark Grinder
20 мар 2006 в 19:58
Моё мнение, что всё енто зависит от тусы, байка и задатков.
У миня немного наблюдалось третье, нормально было с вторым и плохо с третьим.
У меня всё зависило от байка - я на старых никак не мог бани сделать, а взял грнидер научился за дня 4.