На сайте с 29.02.2008 Репутация: 751
Сообщений 1378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + RS Sektor
3 дек 2009 в 18:51
Я не первый и не последний у кого стучит пружина в Арбузе,многих ето раздражает,многие забивают на етот стук и катают дальше! У многих стучит,но как устранить делиться не хотят
Если вы не хотите всяких стуков,хрякань в вашей вилке , то стоит их устранить!
Система проще некуда, но многие бояться что-то сделать не то или сломать.
1.Берем обычный ключ на 24,и отвинчиваем левую крышку.
Ключ нашел в земле на глубине около 50см еще когда мне было 8 лет, наконецто пригодился!
2.Открутив крышку,она сразу не отвалиться,нужно чють её дернуть,или немножко вжать вилку, после чого мы увидим ето. Вынимайте пружину медленно и осторожно чтоб не растерять спейсеры,они находятся сразу под крышкой!
3.Вынимаем пружину,видим что на самом конце насадка которая сползла.Ставим её чуть выше средины!
4.Возвращяем пружину обратно,и закручиваем крышку.
Будьте осторожны при закрутке крышки.
1.Очистите если имееться грязь на резьбе. 2.Накручивайте крышку очень акуратно чтоб не сбить резьбу, а то наживете себе проблем!
3.При закрутке на резьбу капнете немного масла,тогда она лутьше закрутиться и легче будет потом открутить.
У многих коцы на крышечках , ето уже криволапым нужно быть
Ваши крышечки не поцарапаються от ключа, если делать с умом!
После етой операцыи вилка вобще ни одного звука левого не подает(у меня),тупо как в первый день катания на новой
......................................................................................................................................................
Производитель заныкал еще 2 проставки под крышкой!
Их можна использовать,как для сгона вилки,(стать"я storm.dll [ Ссылка ] ) так и для увеличения жесткости пружины.
Если вы хотиде сделать Арбуз более мягким,можна их просто убрать,вилка станет немного мягче.
Если более жестким,то у вас в коробке еще таких парочка валяеться,можна подложить под крышку.
Если вы еще решили перебрать вилку то,вот информацыя от производителя, сколько и куда масла
- Версия 302, 318 : ... правая нога - 130мл.5W / 10мл.15W снизу .|. левая нога - ничего сверху / 30мл.15W снизу
Используйте только вилочные масла, а то от всякой дряни может быть бо-бо сальникам и остальним резиновым прокладкам!
..................................................................................................................................................... Катайтесь без стука, да прибудет с вами сила [/b]
Aleccio писал(а):
А чтобы избавится от этого на всю жизнь идем в епицентр(или авто рынок), покупаем термоусадку(это такая трубка из пластика которая при нагривании стягивается..) обтягиваем ей пружину (так чтоб по краям пружины оставалось по 2-3 см) и вуаля)собираем вилку и радуемся)
Кста, вилка на кое какое время может стать жостче(максимум неделя) пока термоусадка не розработается.Я так сделал и уже почти год все отлично
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
3 дек 2009 в 20:17
А чтобы избавится от этого на всю жизнь идем в епицентр(или авто рынок), покупаем термоусадку(это такая трубка из пластика которая при нагривании стягивается..) обтягиваем ей пружину (так чтоб по краям пружины оставалось по 2-3 см) и вуаля)собираем вилку и радуемся)
Кста, вилка на кое какое время может стать жостче(максимум неделя) пока термоусадка не розработается.Я так сделал и уже почти год все отлично
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 29.05.2008 Репутация: 70
Сообщений 88 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: доработаная пися)
3 дек 2009 в 20:21
Andrew_3 писал(а):
если 302 то всю ету операцыю нужно сделать в 2 ногах!
что делать во второй ноге??? у арбуза 302 в одной пружина в другой масло разбирал лично. так что всё нужно делать так же как и на картинках.
п.с знал что нужно поправлять резинку если стучит но она у меня чётко по середине и нивкакую не двигаеться. арбуз 302 08года к тому же после месяца двух стук пропал..
за статью +1
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
3 дек 2009 в 20:31
Andrew_3, я брал 38мм диаметр но можно брать от 34 до 40 гдето ( чем больше диаметр тем жостче будет термоусадка) тоесть желательно 36мм.
Длина там идет 1 м тоесть хватит гдето на 3-4 аргайловых пружинок) ну а длинна на 4-6см меньше пружинки должна быть
Aleccio писал(а):
так чтоб по краям пружины оставалось по 2-3 см
Ее можно ножницами резать
Кстате, вот ета стандартная черная фигнюшка на пружинке тоже термоусадка(или ее подобие)... Рокшоковци просто прогадали с ее размером
А 1 метр 38мм термоусадки стоит около 25грн
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]