На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
2 мар 2006 в 19:36
Гуляя по парку невдалеке от своего дома нашол вот-такой прикольный парапет... Как у настоящего байкера у меня сразу начали возникать мысли о том как его дропнуть. так вся беда в том что там снег ( растает ) и короткий как мне кажется склон ( после первого дропа ). Так вот: какя мне нада скорость (на первом дропе) чтоб попасть на начало склона а не за него, а то будет жостко и как вилетать от туда? В свечке, под 45градусов, паралельно склону или перпендикулярно ? Если первый дроп мне удастся то я еду дальше и дропаю на ступеньки...
В дропе на ступеньки важно только заложить байк немного вправо и не уйти передним колесом вниз или что-то ещё?
И интересно с какими проблемами я могу столкнутся при мучении етой фищки, куда и как могу лететь?
В общем пишите всё что об етом думаете...
Заранее сенкс.
На сайте с 04.09.2005 Репутация: 1004
Сообщений 771 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DMR Rhythm MK2 | NS 567 | O1 Spark|Bionic B5R
2 мар 2006 в 20:34
ААААА!!!!!!!!!!!!!!!! А я хочу тут трёхпролётку сигануть. Разгон удачный. Под наклоном. А дропая на ступеньки - лучше убедится, что у тебя хорошо накачаны колёса и хорошие обода. На ступеньки нужно "вкатывать" т.е. набрать нужную скорость, при которой ты влетишь паралельно ступенькам и мягко войдёшь. Желательно, что у тебя не было траэктории "чисто вниз" т.к. будет, мягко говоря, не приятно.
Дропать надо не банником, а за счёт опускания. Начинать дропать надо, естессно немного раньше начала ступенек, чтоб войти
2 мар 2006 в 20:52
перед дропом на ступеньки я хочу дропнуть на наклонный парапет. Вот он меня больше всего и стремает... в смысле как лететь и какие проблемы могут возникнуть...
2 мар 2006 в 21:00
Опять же, тут нужно не дёргать, а втолкнуть байк. То есть при дропе:
1. опускаешь немного переднее колесо
2. за ним стаскиваешь заднее.
3. для большей уверенности приземлись на два колеса.
2 мар 2006 в 21:01
Я там один раз был вечером. Ещё в гипсе. Потому приметил только трёхпролётку.
До четвёртого, думаю, не долечу Ещё раз на грани удара об потолок головой оказаться не хочу. Вообще, собераюсь туда... Вот потеплеет, дособераю сосис и рвану! апгр:
Вообще, если хо - могли бы как-нить встретиться я б тебе показал
На сайте с 07.02.2005 Репутация: 54
Сообщений 389 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SP-BH\\\\DH X4\\ \\66 rc
2 мар 2006 в 21:42
2 M@nife$t0
Ты када нам урок накатаишь???? Как те нестыдна катать а уменьем не делиться???? Пазор
А чё о дропе думать, дропаишь и всё!!! У меня всё инстинктивна!!!! я всё по обстановке!!!
2 мар 2006 в 22:52
to M@nife$t0: не ну ты серёзно собираешся дуды лететь?!?! Там разгон кстати перед пролёткой около 60 метров...
Ето место находится на ул.Артёма. (как ехать с крещатика на троллейбасе)Едеш с крещатика и по правой стороне во дворах домов. Перед львовской площадью сразу направо во дворы. и там такая длиннаяя аллея с неё даже оболонь видна.
30 секунд от моего дома... В общем чуствую нам надо встретится и покатать, когда снега не будет. Но ето уже другая тема.
На сайте с 07.02.2005 Репутация: 54
Сообщений 389 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SP-BH\\\\DH X4\\ \\66 rc
2 мар 2006 в 23:52
Да,кстати как вкатывать??? Ща видео забугорное пазырил там народ на заднее немного приходит на пралётках, а ты тока в адном месте на заднее!!!!Или просто техника исполнения разная???
3 мар 2006 в 16:04
Вообще - у меня есть свой стиль. Не знаю, но он появился просто сам по себе. Как ты заметил, многие вылетают и летят, как мешок с картошкой :) В Джибе1 хорошо на сосисах пулял чел. А вкатывать - как тебе удобно. Просто я за счёт своей техники могу при опускании носа выталкнуть байк немного вперёд из-под себя если не долетаю и вкатить на переднее. К тому же, на коротких приземках желательно вкатывать на переднее т.к. если вкатишь на заднее - по иннерции перёд кинеть вниз, а там уже и вилка может с плошмяком встретиться :)
"to M@nife$t0: не ну ты серёзно собираешся дуды лететь?!?!"
Да, очень хочу. Там, на самом деле, ничего стрёмного нету :) Разве что, самое страшное будет, если при недолёте аморт выплюнет и башней войду в следующий пролёт или похерит и врублюсь в стену... :) А видос обязательно снимим. Я Сникерсу пролётку показал, так он перестремался... ;)
3 мар 2006 в 16:22
Ещё стиль посадки должен и от байка зависить. ХТ - можно немного и на заднее, но всё же, если передним колесом попадёшь в угол стыка последней ступеньки и плошмяка - может быть бяка :) А на двухсосисах - рекомендую вкатывать на перёд т.к. махина длинная. Особенно, если посадка в длинну базы.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
3 мар 2006 в 17:15
Иех, слушай Манифесто, Мэн :) С парапета на наклон параллельно вылету (горизонтально) с подкрута, выталкивая слегка байк вперед. А дальше набирать скорость и сайдом на лестницу, параллельно наклону...