На сайте с 30.09.2009 Репутация: 193
Сообщений 533 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Jamis Komodo II +Rock Shox Domain
15 дек 2009 в 11:59
Jedi_Lee писал(а): моя история: Валили с пациками под ливень в лесу, траса была никакая, но прикол в том и был, что по жиже кататься, всё равно мокрые на сквозь и одного цвета-цвета земли . Как и что с кареткой случилось-не знаю, но после таких покатух скрип в каретке был такой, что просто пипец...раздрожало сильно. Заехал чё-то сделать, перебрать, смазать...но после тщательной мойки в хим средствах, типа растврителя слабенького, и пустых попыток смазать промподшипники я понял, что грязь с песком проникла везде и люфт такой в подшипниках и в штоке, что смазывай, не смазывай...только нагрузку даёшь на педаль, звук такой, что ваще... Спрашиваю, чё делать? Мне сходу: новую каретку. Денег нет, а катать хочеться, бу нет, а когда нашёл ахнул, с шатунами продают дорого, ну оно понятно, сам бы продавал нормальные вещи не даром, короче налом. Брякнул корешам по хламу велосипедному, говорят, есть каретка под квадрат, но утебя шатуны шлицы, так мы тебе шатуны подобрали, разные бренды, но цвет один, приезжай. Поставив всё вышесказанное я откатался на этом железе 2-а сезона и пофиг, кто чтоб говорил в минус квадрата, квадрат реально работает.
и с этим соглашусь на все 100.
Добавлю, что шатуны затягивал не стандартным болтом по длине, ну есть 2см., они везде идут с каретками и отдельно продаються, а тут под шестигран, но по высоте 3см. Бодрые болтики. Ну вот, такая история в потдержку квадрата
согласен,только один человек нормально обосновал
+1
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
15 дек 2009 в 12:10
Jedi_Lee писал(а): моя история: Валили с пациками под ливень в лесу, траса была никакая, но прикол в том и был, что по жиже кататься, всё равно мокрые на сквозь и одного цвета-цвета земли . Как и что с кареткой случилось-не знаю, но после таких покатух скрип в каретке был такой, что просто пипец...раздрожало сильно. Заехал чё-то сделать, перебрать, смазать...но после тщательной мойки в хим средствах, типа растврителя слабенького, и пустых попыток смазать промподшипники я понял, что грязь с песком проникла везде и люфт такой в подшипниках и в штоке, что смазывай, не смазывай...только нагрузку даёшь на педаль, звук такой, что ваще... Спрашиваю, чё делать? Мне сходу: новую каретку. Денег нет, а катать хочеться, б\у нет, а когда нашёл ахнул, с шатунами продают дорого, ну оно понятно, сам бы продавал нормальные вещи не даром, короче налом. Брякнул корешам по хламу велосипедному, говорят, есть каретка под квадрат, но утебя шатуны шлицы, так мы тебе шатуны подобрали, разные бренды, но цвет один, приезжай. Поставив всё вышесказанное я откатался на этом железе 2-а сезона и пофиг, кто чтоб говорил в минус квадрата, квадрат реально работает.
и с этим соглашусь на все 100.
Добавлю, что шатуны затягивал не стандартным болтом по длине, ну есть 2см., они везде идут с каретками и отдельно продаються, а тут под шестигран, но по высоте 3см. Бодрые болтики. Ну вот, такая история в потдержку квадрата
Тут нету ни одного обснования тут просто тупая история.
при нормальных нагрузках квадрат сразу становиться домиком...
На сайте с 27.05.2009 Репутация: 193
Сообщений 126 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Merida freeride
15 дек 2009 в 12:18
Zorg[Kamcha писал(а):
]Тут нету ни одного обснования тут просто тупая история.
при нормальных нагрузках квадрат сразу становиться домиком...
Zorg[Kamcha], я не переходил на личности и никого не хотел оскорбить своей историей. Но у меня под 100кг веса-это что, слабые нагрузки на каретку, когда моя дупа не касается седла вообще, постоянно на ногах? У меня хардтейл и второй подвески нет, всё ноги принимают, но гепаю не слабо на рубилове...так, что есть нагрузки-поверь!!! И до сих пор, ни каких домиков
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
15 дек 2009 в 14:07
это не такой уж и квадрат. это тема с 8ми гранями поскольку на шатунах точно такое же отверстие а не просто квадрат.
и в "квадратных" системах скругляются именно грани на шатунах а не на каретке...
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
15 дек 2009 в 14:34
вот эта система под шлицы, но я лучше буду кататься на ВМХ с большим квадратом, чем куплю её за 550 рублей на кочке. ЗЫ - была у меян такая, по моему я таки выкинул её в ведро, даже не подарил, а просто выкинул