На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
7 окт 2009 в 22:24
Street Fighter писал(а):
вопрос глупый, ибо композитные матерьялы с которых делают колодки для дисковых тормозов,
малехо отлечаються от резиновых колодок)))))
В данном случае речь не о материале колодок, и даже не в различии ободных или дисковых тормозов. Речь идет о мощности тормозов. Многим в триале ободной магуры за глаза хватает. Соответственно и вопрос Crazy_DRiFTER задал абсолютно правомерный. Никакой глупости тут нет
Street Fighter писал(а): Что лучше тормозит? - Резина об обод или спеченый компазит об металл?
Дело то не в этом, конкретно в триале нужно просто колесо намертво блокировать, а не останавливать байк мчащийся с горы
7 окт 2009 в 22:30
Street Fighter, понятно что во фрирайде ободные тормоза никто не расматривает как вариант. В триале - ты посмотри для чего они нужны. Кстати до сих пор многие кросскантрийщики мирового уровня катают с вибрейками. В триалее вес играет не последнею роль, к тому же на камнях ротор легко повредить. Так что здесь нужно рассматривать целесообразность применения этих тормозов.
На сайте с 28.05.2007 Репутация: 164
Сообщений 1046 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: ......
7 окт 2009 в 22:39
Tech Deck писал(а): Когда же начнут проявляться люди, которым важнее качество, чем вес.
Гавлайтеры теперь везде, даже на подвесах.
+ 100500
goatlord,
Мне чесно говоря глубо до *ОПЫ, нафига такие тормоза нужны,был вопрос,на который я рационально ответил,желания нет обсуждать зачем,почему,камни,деревья... Это не мое.. Я триал не катаю не могу судить с точки зрения триалиста!!!!
Тормозит этот тормоз лучше потому что ---
Компазитный сплав замедляет лучше,больше мощи,-- Там где компазит будет держать,резиновые колодки начнут просто расслаиваться на микро уровне,при этом мертвой фиксации колеса не будет
А для чего их используют,уже совсем другой разговор!
Респект тем кто с нами делится чудесами, и зависает на весах под правельный саунд!
7 окт 2009 в 22:41
Street Fighter, короче - раз кто-то такие тормоза делает, значит кому-то это нужно. И хватит втирать о компАзитах. И вообще надо послушать триалистов - это их тема.