На сайте с 10.01.2006 Репутация: 174
Сообщений 627 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DMR Ex[Alt]
20 фев 2006 в 14:42
Лично у меня начинаются проблемы при меньше -5.
Густеет смазка во втулках.
И ещё жесткость вилки возрастает, а если долго не даешь на неё нагрузки то и вообще клинит, пока не стукнешь.
Скорее всего это из-за того что смазка не расчитана для таких температур.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
20 фев 2006 в 15:03
У меня плохо начинает работать залняя втулка и карретка при -15. А с понижением температуры начиная от -5 вилка становится всё твердее и твердее а при -17 ваабще стынет, пока её прилично не нагрузиш. И при -15 плохо работают манетки (при переключении они в конце хода залипают).
Ешё я слышал что при оч. низких температурах рамы ламаются легче.
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
20 фев 2006 в 15:43
1. эластомерная вилка - демпфер замерзает, перестает обрабатывать мелкие кочки и руки отсыхают иногда... хотя пружина крупные дырки всё равно съедает
2. вибрейки - тут два варианта - замерзли колодки, на ободах намерз лед, но суть одна и та же - тормозов нет
3. кассета: один раз была проблема - в минус двадцать оставил велик на улице на два-три часа, потом сел, поехал, а по ходу дела смайзка замерзла в кассете и малейшее движение педалей назад приводило к тому что цепь слетала :(
4. ну переключатель тоже клинит - загустевает смазка в манетке/тросике/самом_переклюке и в итоге еле работает :(
На сайте с 16.02.2006 Репутация: 146
Сообщений 752 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: v10
20 фев 2006 в 16:13
хыхы я походу единственный человек у которого нет проблем на морозе)), если тока вилочка немного дубеет савсем немного.
а поповоду рам я бы не советовал катаь на триальных зимой иба они ненастока прочны как, дертовые и тд, иба на морозе даже на небольшом( -10 -15) альюминий быстрее накапливает усталость и тд и тп кароче может быть не очень приятно когда именно после зимнего периода катания ваша любимая триальная рама умрет.
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 11
Сообщений 98 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant STP
20 фев 2006 в 22:55
У меня поначалу были проблемы на морозе с вилкой - сильно дубела, и в результате почти не работала. Вот недавно смазал обычным машинным маслом Helix plus, сейчас работает как надо, правда уже и морозы не такие большие. :)
Ну и при сильном морозе тормозные колодки.
А в основном пока проблем нету.
Закон велосипедистов - они всегда едут против ветра и всегда под гору ...
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
20 фев 2006 в 23:26
У меня от мороза и грязи вибряки не хотят разводиться, вилка дубеет, но достаточно её смазать морозостойким маслом и всё в норме. Обода от вибряков съелись, скоро развалятся. Полопались кожуха. А так всё нормально. А, цепь нахрен менять надо, ей писец настал, звёзды дорожным гавном забились, втулки перебирать надо, а так всё хорошо. Конечно всё зависит от уровня деталей. А у кого совсем проблем нет, значит вы люди мало катаете!
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
23 фев 2006 в 02:01
Обод обмерзает после торможения, но это когда снег при -12-15 идёт.Вилка эластомерная колеет.
Всё обсерается солью донельзя.
Самое интересное что смазка в трещётке деоры густеет и случаются прострелы(прокруты на один зуб)
Крепления вибряков, тросы ,манетки и проч на зиму надо ВДхой лить или чем-то вроде шоб не густело.
Да и ващё баик зимой надо мыть , чистить, смазывать намного чаще.
Ещё одна интересная штука, когда по тротуарам посыпанным гоняешь вибряки начинают хуже хватать, это происходит из-за налипающеи на обод соли с песком, но ухудшение трения не всё, обод начинает стираться вместо колодок (песчинки вдавливаются в мягкий материал колодки и делают из неё наждачку), кароче как токо такое начинается я останавливаюсь и чищу обод белым снегом.