На сайте с 17.04.2010 Репутация: 113
Сообщений 562 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Ritual
9 мая 2011 в 14:50
относительно недавно поменял виль, поставил новый вынос и получилось примерно так:
интересует вопрос о отличии рам Кон..
на фотках что ты выложил KONA Coiler (которую потом заменили на кону CoilAir) разница про которую ты спрашивал (между 2005 и 2004) в длине коромысла...
но меня интересует разница между Coiler 2005 (как на первом фото) и Stinky 2005 (как у меня)
На сайте с 21.03.2011 Репутация: 1
Сообщений 15 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kona Operator FR
10 мая 2011 в 21:22
2011-04-19
Оператор фр заказал в понедельник в маг-раше. Понравилось отношение ко мне со стороны продавцов. Особая благодарность Демиду Сироте. Байк пришел через 1,5 недели. Доставка до Челябинска обошлась в 700 рублей. Да кстати мне сделали скидку 10%. Получилась цена 60 300.
Первое впечатление: выглядит здорово даже разобранный. Собрал. Сел на него. Появились сомнения у меня по поводу размера рамы (размер S при моем росте 172). Выехал во двор. Думал покататься по двору. Какой там. Объехал весь район. Байк - явно провоцирует мчаться и дропать. Размер оказался 100% мой. Выдергивается его на ура. Склонен к банни. Склонен к хопу. Сложилось ощущение что педалируется лучше моего норки бигфута возможно это только эйфория.
Второе впечатление: спилил седло. катал по городу часа 4. Делал хоп (впервые) Байк явно привлекает внимание. Не устал. Есть небольшая склонность к раскачиванию при педалировании, но это решается правильным подходом к педалированию ( т.е. не нужно специально раскачивать) Впечатления самые лучшие. Байк явно мой!
Третье впечатление: Опробовал скоростной спуск по пересеченной местности. Едет в гору. Держит темп при скоростном прохождении плоских участоков 2-3 км, по сравнению с остальными подвесами. Делал определенные ошибки (новичек еще) байк прощает. Не раз не упал (плюю три раза и стучу по дереву) Подвеска работает таким образом, что мне очень комфортно, практически можно не вставать с седла. Нужно допилить седло, чтобы имелась возможность его опускать до нуля.
+ внешний вид
+ отличная работа подвески
+ склонен к прыжкам, хопам, банни
+ прощает ошибки
- нет возможности делать подсельный штырь на кантрийную и фрирайдную высоту. Или так или так
- чувствуется небольшая раскачка при педалировании в гору
2011-05-10
Опробовал оператор ФР в Банном (Магнитка) Понравилось)) Особенно на ковыряловке хорошо себя ведет. Угол вилки отличный.
На скоростных участках с корнями колбасит в пределах разумного. Блокировку подвески не чувствовал. Вроде бы один раз был педалкик, даже если если и был то за 17 спусков 1 раз.
Цепь не слетает, подвеска отлично обрабатывает неровности, даже на тормозах
На сайте с 17.04.2010 Репутация: 113
Сообщений 562 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Ritual
30 мая 2011 в 21:38
Всем привет и сразу к делу. Вот задумался я об аморте и работе подвески на своей стинки, и вспомнил что когда собирал подвеску то были проблемы которые я воспринял как должное
вот в этом месте: (где стоят 4 прома и перья крепятся на оси)отметил желтым
крепятся перья на оси
ось проходит через 4 прома от конца до конца перьев
а в качестве "шайбы" между перьями и узлом где ставятся промы, там стоят какие-то пластмаски плоские
Проблема в том что перья поверх этих пластиковых шайб налазят очень очень туго, а когда еще ось затягиваешь (на которой движутся перья) то изза этих шайб перья вообще супер трудно движутся на оси.
И вопросы:
-не должны ли там быть каких-то нормальных конусных шайб между перьями и подшипниками?
-у всех перья трудно крутятся на оси ?
-у всех конструкция как на приблизительной последней картинке ? или может чего-то нету? или может чтот есть?