На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
13 дек 2009 в 12:29
mr.Mrak писал(а):
Напиши в личку компанию и условия страховки.
я в этой ветке извенюсь и поставлю плюсик )
у нас страхуют почти все большие страховые компании,вещи от кражи,годовалый взнос зависит от условий,но если просто воровство имущества с проникновением на часную територию+взломом замка,такой пакет стоит 120€ в год, страховка на сумму 50000€. [ Ссылка ] [ Ссылка ] [ Ссылка ]
На сайте с 13.05.2006 Репутация: 167
Сообщений 547 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: BigHit 2008 + 888 RC2
13 дек 2009 в 17:21
немецкого не знаю.
но знаю другое, так как сам работаю в страховой. Нет в Украине страховой компании с тарифами по страхованию велосипедов )))
можно застраховать велосипед как имущество. При этом страховка будет действовать, пока велосипед находится в квартире(доме). если велосипед будет украден вне територии квартиры, возмещения ущерба не будет.
Даже если найдется компания с персональным подходом и согласится застраховать вел как автотранспорт(на подобии КАСКО) то тариф будет составлять примерно 75% стоимости нового вела. И все равно найдется масса причин по которым компенсации не будет. В отличии от автомобиля украденный велосипед фактически не возможно проследить, учитывая простоту разборки и отсутствие документов на детали.
На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
13 дек 2009 в 21:06
ну велосипед украли из дома,гаража,подвала,каторые пренадлежат владельцу велосипеда...
и страховые компании не ищут велосипеды этим занимаетса полиция,страховая компания только страхует!
На сайте с 13.05.2006 Репутация: 167
Сообщений 547 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: BigHit 2008 + 888 RC2
14 дек 2009 в 16:29
В германии все такие наивные?
Я тебе столько всего сказал, а ты меня совсем не понял. Я даже не знаю как дальше с тобой общаться
Я так понимаю, ты некогда не сталкивался с кражей и возмещением ущерба(очень искрене рад за тебя), но компания обычно пытается выяснить все ньюансы и в случае поимки вора, будет требовать с него компенсацию. С юридической точки зрения, даже если найдется украденный велосипед, то доказать что именно он был украден достаточно тяжело. А если после кражи вел разберут на детали, то пиши пропало. Это значит что риск для компании очень велик, в свою очередь получается огромный страховой тариф. Учитывая нашу веселую страну, очень скоро народ сам у себя начнет воровать байки. А компании будут рандомно отказывать 4м из 5, дабы остаться в плюсе. Так что не надо тут умничать )))
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
14 дек 2009 в 17:01
Народ, пожалуйста, выясняйте вопросы страховки в ЛС, либо в аське, у людей украли велы, и в этой теме вродебы как висит надежда что их ктото увидет, или найдёт, и лично я допустим, каждый раз когда вижу тут пост новый лезу, чтобы повтыкать, нашли или нет...хоть это и не мои байки, но переживаю, так как люди хорошие...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
5 июл 2010 в 20:36
Народ, палите байки плиз! я думаю скоро должны всплыть! время на "отсидку" , думаю, уже закончилось! ворюги захотят продатьнаши велы тихонько и недорого! найдите и я вам БУУУУУду Благодарен!
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!