На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
11 сен 2009 в 21:47
Жесткость пружины должна обеспечивать сег в 20% это если подбирать методом научного тыка.
если готовиться заранее то пружинка выбирается исходя из параметров "Ход подвески/ходаморта" и "Вес"
на сайте фокса [ Ссылка ] когда-то была хорошая табличка по подбору жесткости пружинки, но чет мне её сейчас не найти.
Tech Deck писал(а):
-Обычным засосом можно накачать?
нет, только насосом высокого давления
Tech Deck писал(а):
-Вешу что-то около 90кг, пружину на максимум раскручивать? Или оставить на серединке?
ход у подвески вродь небольшой, пружинка должна быть около 550
закручивается она по мануалу на 2 витка резьбы после токо как она перестала болтаться.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
11 сен 2009 в 21:56
Tech Deck писал(а): Так что на счет обычного насоса? Накачает?
накачять то можно и то если насос способен вдуть порядка 9 атмосфер, но вот при снятии штуцера воздух в етот момент выйдет из маленькой камеры аморта доволи значительно, и упадёт давление. На насосе высокоо давления специальный какойто штуцер (тоисть система его скручевания/снятия) Насколько я знаю, вроди так. У меня есть и простой стационарный насос до 11 атмосфер и высокого давления до 20 атмосфер, но стационарным никогда непробовал качять. Да и у меня на 5том ДХашнике глубоко посажен клапан шредера, так что стационарный насос просто недостанет.
Tech Deck писал(а): -Вешу что-то около 90кг, пружину на максимум раскручивать? Или оставить на серединке?
отталкивайся не от положения пружины, а от сега на конкретной раме. Я например сег для ФР выставляю 15-20 процентов.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
12 сен 2009 в 00:22
Tech Deck, martundh про насос вобщем-то написал верно - надо юзать особый вилочный. Хотя у меня был ДШХ3 на норке сикс и подкачка особо никакой разницы не давала, к тому же с такой длиной по осям как ты написал (180мм, хз вообще-то, какой-то нестандарт) тебе наверняка надо будет ставить невероятно жёсткую пружину, иначе замучаешься его пробивать, хотя это от рамы ещё сильно зависит.
На сайте с 06.03.2008 Репутация: 305
Сообщений 2289 Пол: Женский(22)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Падвесной!
12 сен 2009 в 00:43
PreDOC писал(а): тебе наверняка надо будет ставить невероятно жёсткую пружину, иначе замучаешься его пробивать, хотя это от рамы ещё сильно зависит.
Тут хз. Я не когда не ездил на подвесе). Я не знаю как у людей они работают и как настроены.
Когда встаю на байк, чувствуется как немного прожимается. Прыгать мягковато.
Про езде не раскачивается. По сути же, если армор слишком мягкий будет, то будет раскачка?
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
12 сен 2009 в 00:58
чем мягче пружина тем сильнее качается.
давление в расш бачке сказывается на работе ощутимо лишь когда пружинка верно подобрана,
чем больше давление тем медленнее сжатие.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
12 сен 2009 в 01:07
Tech Deck, про пружины: на норке сикс у меня стояла пружина 450 - амморт был мягким под моим весом в 60 кг и бывало с дропов пробивался. Правда у меня было чувство что амморт надо было бы перебрать) Делай выводы.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
12 сен 2009 в 14:32
Tech Deck писал(а):
Расскажите про пружины пожалуйста у меня 500х2.0 это мягкаясредняяжесткая? Какие бывают?
ето скажем средняя если учитывать диапазон 300 и вроди слыхал у людей 1000 (может и ошибаюсь на щёт 1000) Но как сказать ето не столь важно, главное чтоб пружина подходила под тип подвески. На разных типах подвески и под одним и тем же райдером например твоя 500тая пружина может быть как и мягкой, жосткой, так и подходить отлично.
Теоретически чем больше соотношение хода подвески к ходу штока тем нужна жоще пружина ну и соответствинно чем меньше, тем мягче пружина.
Тебе посоветую зделать сег порядка 15-20 процентов, при закрученых 3-5 витках аморта от того как перестанет болтатся пружина.