На сайте с 31.07.2009 Репутация: 0
Сообщений 18 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
1 авг 2009 в 00:45
Драсть, собсна вопрос заключается вот в чем:
Нужен байк для стрита (возможно немного ну уж совсеееем лайт дерта (покататься по парку и чуть попрыгать) и покатушек по сельской местности).
Я ростом 171см, вес 55кг. Новичок. Но на велосипедах катался xD
Но лучше приобрести сразу более-менее вариант, ибо менять байки каждый сезон по мере роста навыков я не смогу...
Колеса наверно 24", под рост-то? Или таки взять 26?
Приглянулись рамы:
-NS Suburban 2009 24/26" - изящная (синяя так ваще ), небольшой вес, вроде ломается от дропов, но я вешу 55кг. Вобщем ну совсем классная рама имхо)
-NS Bikes Traffic - нашел, лазая по форуму, копия саба не то 2007, не то 2009... Говорят неплохая по соотношению цена/качество, да и геометрия неплохая.
-DC Pussy Street/Dirt - опять же нашел тут, минусы это вес, крепления под тормоза. Не очень нравятся эти рамы по дизайну и лишнему весу... Но зато не ломаются ваще) Различия между стрит/дерт рамами минимальны у Пусек, выбирать по вкусу, так?
-Identiti P-60/66 - тоже классная с виду, но крепления под втулки нестандартны... Прочитал, что колесо расцентроваться может о_О
Собственно вот. Бюджет около 30 тысяч рублей + тыщ пять можно накинуть, могу покупать в разных местах комплектующие поближе к зиме, чтобы подешевле вышло (так видимо и придется).
Что посоветуете для овладевания стритом и последующего совершенствования?
Вилку мягкую... Думал о RockShox Argyle 302/318... Но саб+арбуз уже выйдут в тридцатку... Мб что-то из Marzocchi, Manitou?
Тормоза дисковые на зад.
Напишите хотя бы в какую примерно цену выйдет все, за исключением рамы и вилки, чтобы выбирать эти самые вилку и раму было более понятно в материальном плане)
И еще раз - желательно все не совсем бюджетное, ибо лучше сразу взять нормальное, чем потом мучаться...
Жду советов и конфигов, если у кого-то найдется свободная минутка.. А если найдется больше - в пм или аську =)
Не обязательно конфиг с теми рамами, что я упоминал, но наверно желательно с ними)
Заранее спасибо.
На сайте с 08.12.2006 Репутация: 45
Сообщений 61 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban 24 09
1 авг 2009 в 02:09
Ты хочешь покупать обязательно новые детали? Можно поискать б/у в хорошем состоянии и собрать отличный байк, я сам собирал свой именно так =) кстати как раз на Сабе24'09 если считать цены за б/у запчасти, то вот что примерно может получиться:
Все цены писал исходя из личного опыта покупок, округляя в большую сторону, так что можно найти и подешевле детальки. В итоге получишь отличный байк без лишних затрат. Думай!
Дело не в том, как сильно бьешь, а в том, насколько сильные удары ты можешь перенести...
1 авг 2009 в 02:19
Chatский, ну да, хотелось бы новенькое...
Ведь не часто продают то, что устраивает.. Не всегда конечно, но обычно продавать начинают тогда, когда начинает потихоньку приходить в негодность...
Можно б/у взять некоторые вещички, согласен, но не все..)
AllHopeIsGone писал(а):
Дешевле взять комплит.Я бы взял НС хули,нравиться жесть оставляй не нравиться продовай и бери арбуз)
хули с арбузом будет около 33, да
Но хотелось бы канеш свой, оригинальный =)
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 66
Сообщений 520 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Capital 11
1 авг 2009 в 02:30
возьми комплит НС Холи он 20 стоит .. NS Bikes Holy Ссылка
останется еще 10 на систему хорошую и старую продашь купишь покрыхи легкие типа швалбе тт фолдинговые
седло на нормальное поменяешь
бросил курить с 8.03 2011!!!!! заново вздохнул!!!всем советую!
1 авг 2009 в 12:56
Хе, арбузик его брал за 22 000 в прошлом году со скидкой... А щас он стоит 40 180, уже со скидкой в 13 тыщ =)
Конечно с такими скидками как пишут можно было б, вот только не найти...
И колесики 26 не великоваты мне?
Но это неплохие комплектующие, мне можно и похуже, и некоторые б/у поискать (втулки/систему)
Тормоза для начала поставлю старые ви-брейки... седло тоже есть кой-какое... Даж есть катафотики на спицы
Для этого и спрашиваю - такой байк уже сам по себе неплохой, еще поможете с выбором деталек подешевле и будет самое-то за 35 тыщ)
На сайте с 08.12.2006 Репутация: 45
Сообщений 61 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban 24 09
1 авг 2009 в 22:15
Malaka, на моём байке новое - система, покрышки и передняя втулка и подсидельник. Остальное куплено б/у в почти идеальном состоянии. Если уметь выбирать (по началу я часто нарывался, это было =) ), то можно очень не плохие детали купить, не переплачивая лишних денег, которых часто детали просто не стоят! Тем более сейчас цены поднялись очень заметно по сравнению с докризисным временем. Конечно, новое приятнее, но тогда придется готовить в районе 50 тысяч если хочешь такой байк, чтобы прям купил - и всем доволен. Брать холи и арбуз - не советую. Многое захочется поменять со временем. Траффик отличная рама, сам хотел брать её пока не увидел саб за 10к. так что траффик и арбуз - хороший вариант, но опять же уложиться в 35 сложновато...
Дело не в том, как сильно бьешь, а в том, насколько сильные удары ты можешь перенести...