На сайте с 20.01.2011 Репутация: 2
Сообщений 5 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
20 окт 2015 в 11:52
В тему тачхопа на двухподвесе.
Видел несколько лет назад видео, где на стретец-танке парень делал что-то подобное.
Вроде была норка с монстром, запрыгивал на относительно высокий парапет, который баником на таком байке уже не взять.
На тему вышел, тк искал то видео, но никак не могу ввести нужный запрос. Может кто знает, поделитесь)
На сайте с 19.12.2010 Репутация: 173
Сообщений 1394 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial
8 сен 2016 в 01:25
Ну так это ж обучалка, тема вечная) Мне вот не понятно, как оно может помогать запрыгнуть, если часть энергии будет идти на отталкивание колеса от стены, трение) Поидее силы, которые используются тут, наоборот идут в противополжную сторону от нужной)
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
8 сен 2016 в 11:27
Ka4eG, там же написано, что ты не прямо долбишся колесом об стену, а сопровождаешь его по касательной. Внезапно, моя неправильная техника баника иногда работает так, работала, если быть точнее. Я часто, перед тем как дернуть баник сначала разгружаю переднее колесо, потом поткасательной бьюсь им об бровку, это существенно помогает поднять его ввже, потом уже дергаю баник. Здесь противодействие силе удара выталкиевает колесо вверх, ну и отскок вилки. В этом уроке видимо принцип тот же. Ну и не забывай, это ведь триалюги, кто их поймёт)))) Да-да, на видео Андриэля видно, как удар об блок выталкиевает вверх.