На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
23 июн 2009 в 15:14
Минусы:
1. вентиляция. её нет
2. вес. Сломать шею с дропа? почему бы и нет
Плюсы:
1. длинная челюсть. Упрётся в ключицу, не даст свернуть шею.
Сомнительный плюс - прочность.
Упороться головой в "потолок" при прыгании пролётки и в переход(привет манифесто), шлем останется целым, т.е. голова мгновенно останавливается (если шлем ломается, то это смягчает удар) - сотрясение обеспечено + опять же шею свернуть за здрасти ваще
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
23 июн 2009 в 15:38
оооо какая трудная тема!!! вопрос тут не в том ,в каком шлеме катать МТБ или МОТО ,тут вопрос в том сколько ты можеш заплатить за этот шлем!!! шлемы типо КЕНИ или ФОКС весьма доступны по деньгам и имеют в последнее время современный дизайн.но вот если разобрать такой шлем то можно увидеть что он выполнен не очень то технологично!начиная от самой скарлупки и заканчивая пенопластом и материалом внутренностий.
вот мой шлем.
это мото шлем АЭРОХ,вес если не очень видно 940гр!!!! внутреннее строение шлема предпологает отлом челюсти при ударе (проверено в мотокроссе) так-же строение пенопласта обеспечивает отличную вентиляцию (множество воздуховодов обеспечивает вентиляцию при небольшой скорости) + использование новых материалов придаёт отличную вентиляцию и впитывание пота.так-же разборка для стирки просто элементарна.и все это добро у нас стоит примерно 500$
На сайте с 04.01.2008 Репутация: 20
Сообщений 234 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco 125 06 FR edition
23 июн 2009 в 16:38
Да причем тут прочность. Обычного фулфэйса хватит и в дх, и во фрирайде. Они же все сертифицированные, их не дураки делают. К тому же проветривается лучше, вес меньше, что комфортнее и безопаснее при уборке.
EX-IT (22:01:12 4/07/2008)
в воскресенье бэк хочу учить все таки, мне чел поможет сена накосить
На сайте с 16.06.2009 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: ГОВНО
23 июн 2009 в 18:16
ну у меня мотокроссовский шлем, ну на 300 грамм тяжелее, ну это не заметно ))) и да они красивее, )))
так что если по деньгам все хорошо,то бери мотокроссовский а если нет,то mtb (это мое мнение)
свой брал за ( семь)