На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
2 апр 2012 в 12:38
AndRiEL, силиконка делает резину мягче, на сколько я знаю. брызгаю для того что бы сальники оставались мягкими. ( по крайней мере преведуший владелец вилки посоветовал так делать, мне не трудно )
На сайте с 25.07.2010 Репутация: 171
Сообщений 110 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized
2 апр 2012 в 12:48
KenWood, Имхо, сальники мягкими делает пластификатор который входит в их состав, и при его испарении они становится дубовыми, (на пример, провода наушников), думаю силикон просто предотвращает испарению пластификатора, ну и придаёт скольжение
На сайте с 06.06.2010 Репутация: 46
Сообщений 982 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: распродается...
2 апр 2012 в 21:13
KenWood, ты на домейн пшикаешь, протираешь! а я как покатался по грязи, поставил, обсохло все, не катал, потом выехал, отодрал с сальников грязюку и поехал дальше! ход и работа не изменилась! никогда не пшикал силиконом и не испытавал ущемленности в работе вилки! Главное сколько и какое масло налито в штаны! Избыток - будет давить через сальники наружу Недостаток - не будет полноценно смазываться ноги-башинги и соответственно работа будет с подтупливаниями (залипание)!
Бытует мнение, что грязь после 3см сама отваливается!
На сайте с 06.06.2010 Репутация: 46
Сообщений 982 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: распродается...
2 апр 2012 в 23:24
KenWood писал(а): я смазываю в основном для того что-бы не засорялись внутренности очень
AndRiEL писал(а): а нафига после катания, смазывать ноги силиконкой?? Чтоб пока стоит дома/в гараже .. по больше пыли насобирал?))
KenWood писал(а):
оно того стоит? сальники для того и нужны, чтоб предотвращать попадание пыли, грязи и т.п. во внутрь вилки! если попадает грязь, значит с сальниками проблема и недостаточная смазка их изнутри (т.е. они рассохлись и пропускают мусор во внутрь)
если я не ошибаюсь, то масло смазывая ноги вилки смазывает и сальники, и таким образом они всегда находятся в хорошем плотном прилегании к ноге!
ну если с сальниками .опа, то эндуро надо ставить (где-то читал, что там эффект воздушной подушки, за счет которой сальник плотно прилегает к поверхности ноги, но не тормозит ее во время движения)
KenWood писал(а): я в свой домейн раз в две недели заливаю свежее масло в штаны, и раз в полутора-два месяца в ванну
это слишком часто, резьбы быстрее убьешь, чем саму вилку!
AndreyFR, я не отговариваю, но я не взял лирик (такое же покрытие как на тотеме) из-за гемороя с частым ТО и скоротечным убиванием покрытия! если не заменять масло по мануалу, то скорее всего покрытие начнет стираться!
просто я ленивый, поэтому я точно знал что за покрытием я ухаживать не буду в такой степени, в которой ему надо, поэтому взял домейн, хромированное покрытие не склонно к таким проблемам!
Выбор за тобой!
Я не отговариваю, субъективное личное мнение!
KenWood писал(а): я смазываю в основном для того что-бы не засорялись внутренности очень. Робота заметна только первые 15 мин после пшика.
я такое делал на SF Duro, только я лил масло, И-20 (веретенка), налил на ноги, покачал вилку, тряпочкой снял грязе-маслянные кольца и произошло
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
3 апр 2012 в 00:05
komodo87, я просто смотрю за вилкой как могу, сальник у меня токо правый чуток прикалывается, на эндуро коплю щас. так понятней? хороший уход = хорошая роботаю.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
8 апр 2012 в 18:04
paol-i, лирик для лайта, или кантрил которые хотят собрать подвес более длинноходный относительно КК. тотем - для фрирайда или лайтДХ. Впринципе СС на нём тоже реально катать, т.к. сгоняется, лёгкий, жёсткий Вчера прокатился на лирике, того же года что и мой тотем. Работа конечно тупая, но это видимо настройки стояли такие, т.к. байк полу-КК.