На сайте с 14.06.2016 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Kona Shred 2012
14 июн 2016 в 09:57
Всем привет! Такая проблема. Есть вилка Recon Silver R. Решил ее самостоятельно перебрать. Разобрал, слил масло с демпфера, протер штаны тряпочкой, паралонки "постирал" и вымочил в масле 15W. Далее вилка в вертикальном положении, поршень в кранем нижнем положении. Залил в ногу 147 мл масла 5w, закрутил крышку плотно. После перевернул вилку, одел штаны, налил в каждую штанину по 6 мл 15w, поднажал и поставил обратно нижние винты. Все ничего, но вот только вилка после всех этих манипуляций стала прям дрись-дрись, очень мягкая. Банальный дроп с небольшого бордюра заставляет ее пробиваться. Я сам вешу не много, около 65 кг. До перебоки такого не было. Что я сделал не так?
На сайте с 03.05.2011 Репутация: 127
Сообщений 243 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
14 июн 2016 в 10:48
formazon, все он правильно сделал по маслу, тем более масло влияет только на скорость разжатия вилки в данной версии, т.к. у нее только демпфер отскока
Tolanich писал(а): Залил в ногу 147 мл масла 5w
Tolanich писал(а): налил в каждую штанину по 6 мл 15w
Tolanich, если вилка пробивается, то что-то не то с пружиной, может неправильно ее поставил или чего забыл докинуть (скорее всего под топкэпом забыл докинуть проставку) попробуй еще закрутить преднагрузку
Руководитель конструкторского отдела, сооснователь компании RevolENG group
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
14 июн 2016 в 11:00
Tolanich, т.е. ты совсем не разбирал ногу с пружиной при переборке? если нет, то это очень странно. попробуй покрути крутилку на топкэпе с левой стороны: по часовой стрелке - ход должен стать чуть более жестким
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
На сайте с 14.06.2016 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Kona Shred 2012
14 июн 2016 в 11:09
Bod6ko_O, неа, решил туда не лезть. Крутилка на топкэпе в крайнем правом положении. Дальше уже не крутится. Pom4eG, я думал об этом уже И сравнить блин не с чем.
14 июн 2016 в 11:24
Tolanich, ну раз такой расклад
Tolanich писал(а): неа, решил туда не лезть. Крутилка на топкэпе в крайнем правом положении. Дальше уже не крутится.
то вывод только такой
StalkerAnarhist писал(а): Тогда у меня только один вывод, до ТО вилка просто нормально не работала, тоесть было сильное страгивание. Ставьте более жёсткую пружину.
вилка именно срабатывала на почти весь ход или конкретно пробивалась?