dadoniyzrak писал(а): Более того, никак не пойму какие надо купить, на чайнике продают "Комплект втулок для Reba-Pike-Rock Shox Tora-Recon", вроде оно, но нигде не указана моя вилка. Подскажите что купить, пожалуйста.
На сайте с 12.07.2012 Репутация: 2
Сообщений 5 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ragley BluePig+RS Sektor
12 апр 2016 в 14:59
формучане, нужен совет. Первое ТО вилки RS Sector соло аир, город маленький и с выбором смазочных материалов для вело-мото напряженка. Изучив вопрос по форумам нужны небольшие уточнения: 1-если вилочного масла найти неполучится, такой вариант Total Fluid LDS подходит ?? 2-в штаны собираюсь обычное моторное синтетику 5W40, здесь еще гдето вычитал про 80W90 вроде тоже льют. 3-воздушный демпфер, тут немного туманности, читал и про позитивную неготивную камеру по 5мл масла льют, только какое вилочное(гидравлическое) как в масленный, или как в штаны синтетики моторной. хотя видил мануал по ремонту просто резинки густой смазкой проходят. Кальциевую для этих целей купить планирую или силиконовую.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
12 апр 2016 в 15:06
dima_mak, 80W90 в штаны я бы лить не стал. Оно очень густое и липкое и могут оставатся масляные кольца на ногах. В воздушную камеру впринципе любую трансмисиионку.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
12 апр 2016 в 15:53
dima_mak писал(а): в воздушную мазать густой или лить жидкое??
тут каждый на своё усмотрение. Вот в воздушных амортах х-фюжн и маниту изначально воздушная камера смазана густой смазкой. И работает без всяких последствий. Но жидкой на мой вгляд как-то надежней чтоли...
dima_mak писал(а): вроде как пишут оно 7,5. а мне по мануалу 5.
ну если у тебя отскок сейчас не на максимум выкручен, то лей 7,5, потом подстроишь. Хотя я не знаком с конструктивом твоей вилки и не знаю, есть ли там какие-то предустановки компрессии. Возможно с 7,5 она станет чуть дубовей при том же давлении.
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
16 мая 2016 в 00:09
Народ, нужна помощь, ибо чето на оф сайте срама не нашел инфы как выглядит в разобраном виде поршень аморта rockshox mc3r. Мне просто это барахло принесли как всегда оживить трупа и там не хватает на поршне шайб отвечающих за блокировку. Как эти шайбы выглядят я хз. Может у кого есть фотки кто перебирал и фоткал
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 07.06.2016 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
7 июн 2016 в 16:42
Сегодня приобрёл 30 Silver TK. Ставить буду завтра, а пока попробовал как что работает. Впринципе всё устраивает, за исключением регулировки отскока. Во первых: это нормально, что шаг регулировки всего 1/4 оборота(если не меньше)? И если это нормально, то почему и при настройке "на зайца" и при настройке "на черепаху" разници в отскоке вообще никакой нет?
На сайте с 07.06.2016 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(36)
7 июн 2016 в 17:11
formazon писал(а): Поставите, попробуете, и все поймете.
Спасибо за "развёрнутый" ответ... Может мне её и нехрена ставить, а проще сдать по-гарантии? А то мало ли что, могут и не взять...
erazel писал(а): Ну если вы ее проверяли перевернутой то да. Масло убежало от поршня отскока
Вилка уже несколько часов стои в вертикальном положении(шток в верху)! Ощутимых изменений в отскоке так и не появилось. LOCKOUT - работает как положено.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
7 июн 2016 в 17:17
Пожалуйста. От чего вас должны лишить гарантии? От того, что вы на вилку вынос одели и зажали эксцентрик? Не смешите меня. Аморты как по вашему тогда проверяют?
Хватит паниковать. Да, у вилок, у которых крутилка не круглая а с "флажком", она крутиться где-то на треть или четверть вкоруг оси. Отскок там и так невнятный, проверить его руками все-равно, нормально не выйдет.
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
7 июн 2016 в 19:19
xadru, різниця між черепахою і зайцем повинна бути! для чого нам вилка якщо не має різниці. причини 2 . 1) недолив масла 2 поломка ( брак) катриджа отскока.
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
7 июн 2016 в 19:41
formazon писал(а): А масла с завода там всегда недолито. Это-ж РШ. =))
саме так. у більшості випадків долив масла (нульове ТО ) все рішає. але якщо він розбере вилдку сам а там катридж бракований...то по гарантії можуть не взяти. так що автор нехай сам вирішує
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
7 июн 2016 в 20:05
В ХС 30 самый простой отскок. ЕМНИП, просто две "шайбы" с отверстиями для масла, одна из которых вращается. Насчет щелчка ничего не скажу - смотреть надо. Вообще, лучше у кантрийщиков поспрашивайте. Тут мало кто на кантрийных вилках ездит.
3. Зарідке масло. Та ж 2W Зараз рокшокс споганився і замість кошерного Моушконтроя ліпить всюди в початкових вилках Турнкей. А у нього відскок в виді банальної прорізі. Тому при достатньо рідких маслах різниця не відчутна. особливо якщо там відскок регулюється не до повного блокування. Тому якщо вилка нова то здавати по гарантії в майстерню, хай розбираються. Народ, какая щас цена 318 домейна в адекватном состоянии(косметические царапины на штанах и жирный один сальник)? А то человек хочет у меня купить но не можем сойтись в цене