На сайте с 03.05.2011 Репутация: 127
Сообщений 243 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
9 ноя 2015 в 23:28
ребята, подскажите, пожалуйста, у меня тотем 9го года, когда закручиваю ось в дропауты без втулки - она закручивается так, что резьба вылазит с другой стороны, торец оси упирается в дропаут
но если закручивать с втулкой то резьба закручивается как раз заподлицо с дропаутом с резьбой, а торец оси не достает до торца дропаута где-то на 1-2 мм
так должно быть или лучше сделать шайбу, чтоб ось упиралась в дропаут?
Руководитель конструкторского отдела, сооснователь компании RevolENG group
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
На сайте с 03.05.2011 Репутация: 127
Сообщений 243 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
10 ноя 2015 в 12:48
SLOV, спасибо, а то я уже начал думать, что или ось от другой вилки или протачивать немного/делать шайбу
Руководитель конструкторского отдела, сооснователь компании RevolENG group
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
На сайте с 13.10.2009 Репутация: 73
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns traffic
9 дек 2015 в 20:28
Рок чпок не дает скучать, попала ко мне вилка на пользование. С умершим прелоадом(как обычно). Думал стандартную с 302 арбуза вставить проставку, под пружину, но решил поизвращаться. Сколько проживет союз алюминий с пластмассой я ХЗ
На сайте с 06.06.2013 Репутация: 9
Сообщений 92 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
13 дек 2015 в 20:04
У друга Revelation RLT Ti blackbox, работала она как надо и вот пришло время её перебрать, залил везде масла по мануалу, собрал и тут выявился такой косяк. При езде вилка постепенно складывается практически полностью и не возвращается назад, хотя воздух вкачан по мануалу. Такое ощущение что стоит какой-то сверхмедленный отскок, вилка возвращается назад только если встать с вела либо разгрузить перед. Что с ней может быть не так?
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
13 дек 2015 в 20:51
Timofey44 писал(а): При езде вилка постепенно складывается практически полностью и не возвращается назад
Это называется stuck down, переход воздуха из позитивной камеры в негативную. Причины возникновения: - изношенное резиновое кольцо на поршне позитивки - использование густой смазки в воздушной камере
На сайте с 06.06.2013 Репутация: 9
Сообщений 92 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
13 дек 2015 в 21:41
Этого не знаю, на следующей неделе будем разбирать и смотреть. Он говорит что человек который пребирал ему вилку, заправил воздушную камеру какой-то очень густой смазкой, думаю что там есть масло. Будем разбирать, промывать, обезжиривать и правильно собирать.