На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
21 сен 2015 в 15:17
Перебери его, и так что бы небыло внутри в масле не капли воздуха, на днях Вивид Эйр перебирал, когда он немного сьорбал, компрессия клацала, когда закрутишь полностью, стучить ппц. После переборки все работает тихо и без посторонних звуков/щелчков.
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
21 сен 2015 в 15:32
Twain_32, спасибо! Внутрь не заглядывал ещё, только обкатываю. Для переборки нужно будет озадачиться набором ключей и переходника для накачки, тут с лисами было проще.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
21 сен 2015 в 15:45
formazon, я без понятия, даже схему конструктива ещё не смотрел. По памяти с фоксов, первый шаг в переборке - стравить воздух :)
Хотя с другой стороны логичный вопрос - как его тут стравить ваще))))
21 сен 2015 в 15:46
formazon писал(а): чтоб перебрать компрессию
а как это? то есть не нарушая герметичность и не спуская давление ИФП камеры вытащить блок компрессии?))) Если так сделаешь то будет как на фото:)
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
21 сен 2015 в 16:11
formazon, вот как раз бомбануло нехило, масло было сильно вспенено, как газировка, я с ИФП спустил воздух, но ИФП поршень под давлением всеравно поднялся вверх, и когда последний виток был преодолен, вырвало вспененым маслом все это:) надо было болтик скраю сначала открутить и медленно стравить давление с маслом.
21 сен 2015 в 16:22
ну предыдущие разборки даного аморта были успешны и без фееричного исхода)
21 сен 2015 в 16:59
formazon, ну да) оно рвануло, руки не оторвало, глаза целы, лицо в масле - я удовлетворен)
24 сен 2015 в 17:03
rom4n, ноги ничем смазывать не нужно, есть смазки для сальников густые на силиконовой основе типа Слик Хоней, но это если не жалко денег, я 888 без этой смазки собираю для себя, ибо как по мне эта смазка ощущается в первый - второй день катания. После сальники делают свое темное дело, выталкуют всю эту смазку наружу и все.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
3 окт 2015 в 02:03
Ух как не хочу быть баянистом, но все же.
Вопрос по solo air пружине Argyle 409(стало быть до 10 года) и её установки на Argyle RC (10+). Установил, накачал, и ощущение, что негативная камера совсем пустая. Порог срабатывания нереально большой. Прям прыгает на месте, если поднять и бросить. Плюс, при выдергивании чувствуется, как страдает какой то из поршней на отскоке, и как мне кажется в ноге моушен контроля.
В общем, у меня два предположения: 1. Что то с волнистой пружинкой и в перепускной клапан не попадает воздух.
2. Поршень отскока в ноге с моушеном на арбузах последних годов короче чем на более старых и из-за него воздушная пружина старых (соотв. длиннее) не становится в "нулевое" положения для перепуска давления.
Если дело в волнистой шайбе-пружинке, то как решить ситуацию? Подложить под неё что-то? Если картридж соло эир для этой вилки слишком длинный, как быть?
Почему пункт 2? Потому, что вилка у меня с установленной в ней не воздушной пружиной(как с завода) имеет от пыльника до короны 110мм, но ходит, конечно, только до 100. Или п.2 совсем бред и даже будь картридж соло эир длинше, все равно бы все было в порядке, просто ходил бы на меньше? Все, решил вопрос. Неверная сборка была.
На сайте с 16.10.2014 Репутация: 36
Сообщений 6 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Иж
9 ноя 2015 в 15:19
вопрос на засипку, сколько должно бить масла в компресионой ноге райка 426 ,того что на ютурне 95-140? если не сложно в лс, может у кого есть мануал иль силка на статю зарание спс