На сайте с 28.03.2013 Репутация: 1
Сообщений 12 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Jamis Parker 1
28 мар 2013 в 14:30
Ребят подскажите пожалуйста новичку, меняю стоковую вилку SR Suntour XCR на Rock shox Recon gold 80-100-120 mm. Вопрос в чем, посоветовали брать пружино-маслянную т.к я катаю зимой но не часто и не долго ( пояснили что вилка может клинануть ) я вот сижу и думаю есть альтернативы какие то у Rock shox. тем более вилка стоит 10 000 рублей, стоит ли она своих денег, может проще добавить 2-3 и купить Rebu воздушку. Помогите пожалуйста.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
28 мар 2013 в 15:31
Mixail, помойму вилки одного уровня: дропофы старые и убитые, доменый просто не оч хорошо работают. но у 2ух друзей были домейны и оч хорошо работали, но были и оч УГовые домейны. кароче лучше взять новый домейн. но еще лучше лирик.
На сайте с 28.03.2013 Репутация: 1
Сообщений 12 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Jamis Parker 1
31 мар 2013 в 11:03
Какое кординальное отличие вилок пружинных от воздушных, какова разница в работе, подскажите пожалуйста сейчас беру Rock shox Recon gold solo Air 2013. Меняю стоковую вилку.
На сайте с 19.08.2012 Репутация: 0
Сообщений 58 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
1 апр 2013 в 18:25
Всем привет, стал владельцем рекона сильвер, система пружина масло, демпфер турн кей. Короче попал он мне в довольно плачевном состоянии, ходил на мм 70 всего, да ви воообще тупил жестко. Бывшый владелец сказал локаута нету(значит уровень масла в демпфере слишком мал), вилка ни разу от рождения своего не перебиралась, проездила 2 года и накатала порядка 4к км в КК режиме.
Сразу же приехал домой перебирать стал, снял штаны с вилки и что-то мне так показалось что слишком много маслица в штанине с демпфером, так как в штанине с пружиной масло совсем чуть полилось а вот с демпфером больше раза в 2-3. уже настораживает. Значит так вот главный вопрос! Знаю что демпфер моушен контрол страдает утечкой масла в штаны, лечится это плановой заменой резинок ну или фумкой, у турнкея поршень выглядит иначе, и что делать с ним хз. Или вообще то что за вилкой вообще можно сказать не ухаживали дало вот такую ситуацию и просто ТО сделать масло поменять и в путь дорогу?
Вот еще помогите оценить состояние пыльников, поездят еще? или срочная замена? поролонвые кольца просто перевернул и все, хотя хрен его знает может и нельзя так делать
Такс вилку собрал, шток поршня отскока как бы маслянистый стает когда пожмакать его, так и должно быть? залил масла как по мануалу локаут заработал, в штаны лил по 5мл масла. Кстати масло я лил АТФ от ликви моли всюду, для гидравлических систем подходит, пока с таким покатаюсь потом когда деньги появятся(да и обкатка пока пусть) куплю 5в вилочного. Кстати новый вопрос, а что если к примеру место поролоновых колец купить сальники пром, не лучше ли будет?
Вычитал что в штаны лить АТФ не рекомендовано, в итоге то что вычитал подтвердилось работа ступенчатая, в наличии есть трансмиссионка, в штаный пойдет для смазки? И кстати в левую ногу в штанину что совсем ничего не лить?(ну в мануале не сказано) роксшокс клуб мертвее трупа, ладно хрен с вами сам все сделал и разобрался