На сайте с 09.12.2010 Репутация: 92
Сообщений 153 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Trance
8 янв 2015 в 20:27
Добрый вечер дорогие форумчате и посетители Фаер ей клуба. Возникла такая делема... Есть обода фаер ей екселерант 36 и втулки новатек дх41сб, до42сб. Не могу никак разобраться какие спицы по размеру нужно тулить сюда... При всей моей рукожопости... Пытался сам высчитать, но увы все безрезультатно . Помогите нубу мб кто спицевал такой комплект ?
A man who dares to waste one hour of time has not discovered the value of life...
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
23 янв 2015 в 23:59
ЛИГА, тебе ещё подойдет спитфаер и фаер скай. У этих трех рама примерно одинаковая гео. Продавал такие человек с ником "паладин"/"паладинум" (ну как то так, только на латинице)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
12 мар 2015 в 23:09
Наконец дошли руки взвесить пару компонентов.
Шатуны Fire Eye CMC II Вес 974 грамма со всеми болтами (два болта зажимающие шатун, один большой болт с торца и болт крепящий звезду)
Спокет Fire Eye на 32 зуба Вес 99 грамм
Каретка Fire Eye мид/американка под вал 22мм (с проставочными кольцами, центральной проставкой и боковыми крышками и чуток грзи) К сожалению алюминиевые чашки-переходники с американки под мид мне было лень выбивать, но думаю их вес в пределах 50-60грамм, они не очень толстые Вес 198 грамм (+ 50-60г переходники пол американку)
Может быть когда нибудь взвешу раму. А то про вес компонентов Fire Eye все знают в основном на уровне слухов и сплетен.
На сайте с 16.06.2014 Репутация: 37
Сообщений 259 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: короткий плавить+грязь перемычка
23 июл 2015 в 14:23
сменил свой транизшн на шортфьюз, адская рама, на первом выкате по городу чуть не улетев легонько дернув с бровки, а поехав кататься на лыску перелетел нафиг сиськи и убрался, ибо накатистая просто жесть, сначала думал что покатаюсь с 26ым спереди немного а потом соберу 24ое, но решил все оставить так, ибо гео получилось то что надо, каретка в небольшом минусе относительно земли, что по моему огонь.
файраевцы немного не смогли в соблюдение диаметра стакана каретки, по этому пришлось ее дорабатывать(снимать из каретки слой алю, ибо иначе тупо клинило промы).
кстати, никто не продает втулочку на 14ой оси под диск?
На сайте с 28.04.2014 Репутация: 85
Сообщений 141 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Мощная красная двухкоронковая вилка
23 июл 2015 в 14:38
Ребят подскажите где можно купить всю продукцию Fire eye ( руль , вынос , втулки для дх фр , обода , звезды , спицы , нипиля , грипсы , седля , подсидел ) и прочие железо все эти детали нужны в фиолетовом цвете ) подскажите где это все есть ?
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
23 июл 2015 в 14:56
VUFox писал(а): файраевцы немного не смогли в соблюдение диаметра стакана каретки, по этому пришлось ее дорабатывать(снимать из каретки слой алю, ибо иначе тупо клинило промы)
А как снимал? А то у меня тоже не плавно крутятся промы, думал приработается, но почти за 3 сезона ничего не приработалось
На сайте с 16.06.2014 Репутация: 37
Сообщений 259 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: короткий плавить+грязь перемычка
23 июл 2015 в 18:13
Skruffi писал(а):
я немного ленивый, по этому на тебе мой пост с двача, там описано вообще все
[+] пост
Купил таки нормальную каретку, и тут то началось веселье.
Выбить американку на промах под резьбовой вал было достаточно легким делом, всего минут 15 ударов молотком, но установка новой каретки растянулась на несколько часов, сначала я с наскока попытался забить чашку, ее немного перекосило и я забил на это дело, опаздывал куда то.
На следующий день я серьезно взялся за всю эту хрень, вынял чашку, немного забил ее ровно, и начал затягивать в стакан шпилькой с гайками, поимел с этого погнутый ключ(использовал его как упор), чашку которая не влезла в раму полностью, и подшипник в чашке который еле еле прокручивается руками, который отдельно от рамы крутился идеально, тут то у меня и бомбануло, я понял что файрай ******, и не могут в соблюдение стандартов(ибо на сестринском бмхе каретка под резьбовой вал из файрая села как влитая, и крутится идеально, в файрае же она крутилась жесть как туго), но то что они ****** ничем мне не помогло, ибо чашка с промом в раме, и уходить оттуда не очень хотят, точнее совсем не хотят, даже после 15 минут ударов молотком по чашке, проблему решило сначала выбивание подшипника, а потом и самой чашки, которая стала достаточно попиженной, но то такое.
Проблему надо было решать, в итоге вооружившись мелким драчевым напильником с чашки было снять немношко алюмишки, и таки успешно, она наконец то села в раму, что первая, что вторая, но при попытке посадить промы, эффект был тот же, их тупо клинило, пришлось вооружиться дремелем и аккуратненько снимать внутренности чашки, через примерок так 8, промы таки стали входить с усилием и не пережиматься, не долго думая я запрессовал их порванными шатунами и еврокареткой, что оказалось очень удобно, попутно по**авшись с ох**нной точностью столенафайрая в лице ширины кареточного стаканаспейсера, спейсер болтался, пришлось запилить проставочку из сточенной шайбы.
Каретку я собрал, тут то меня и ждал сюрприз, купленные шатуны оказались с коротющим бмх валом, в следствии чего каждый из шатунов сидит где то на половине длинны шлицов, но то не беда, куплю новый вал и все будет огонь.
А теперь про саму каретку, это восхитительно! Она не пережимается как тупая еврокаретка, и благодаря этому в ней совсем нет люфтов, даже не смотря на то что один подшипник тихонечко заедает если его крутить в руках, да и больше никакой **ли с мелкими промами, тут 19х41х12, по сути мид промы, и если они даже сдохнут, их вполне можно купить, в отличии от 19х31х7 в евро каретке.