На сайте с 05.11.2008 Репутация: 67
Сообщений 53 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill
4 июн 2009 в 22:34
всем привет! вот проблемка с вилкой SR Suntour Rux 150 мм 2008 года, снизу регулеровка отскока, сверх с одной стороны подкачка , сдругой стороны крутилка , вилку брал у чела , почти нульцевую он на ней пару месяцев катал в режиме кк , так вот проблема в том что она у меня трещит , на пример принажатии резко передним тормозом , или когда в стаешь на переднее колесо с помощью переднего тормаза , да итак иногда када баник делаю .. что ето можит быть за треск ??? так вилка работает нормально но етот треск настораживает ... можит ето из за рулевой?? она у меня не на промах , вроди закрутил хорошо нелюфтит как мне кажится... отскок работает отлично .. подскажите пожалуйсто что ето за треск и как его устранить ! зарание всем блогодарен .
Победы учат наивных, а поражения - мудрых; успехи дают единицы уроков, а неудачи - тысячи. Учитесь на уроках побежденных. Джефф О`Лири
На сайте с 28.05.2007 Репутация: 164
Сообщений 1046 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: ......
4 июн 2009 в 22:54
Mixon, ахахах почему интересно?
paXom, изучи на предмет трещинок маленьких.... (дай бог что бы не было)
З,Ы Скорее шток расспресовался!
(я бы крайне советовал перестать кататься до момента изучения проблемы,ибо можно сложить не только вилку но и себя,лишний раз не рискуй голова дороже RuXa)
Ах да забыл,и еще внимательно убедись что трещит вилка,при нагрузках может трещать руль)
исключи увсе варианты проблемы!
Удачи!
Респект тем кто с нами делится чудесами, и зависает на весах под правельный саунд!
4 июн 2009 в 22:55
и че теперь делать ?? как он можит рапресоватся если предыдуший хозяин купил ее новой парумесяцев покатал и она у него лежала пол года дето , и я ее дето месяц назат купил у него ...
Победы учат наивных, а поражения - мудрых; успехи дают единицы уроков, а неудачи - тысячи. Учитесь на уроках побежденных. Джефф О`Лири
На сайте с 28.05.2007 Репутация: 164
Сообщений 1046 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: ......
4 июн 2009 в 22:58
paXom, (случается что на заводе недопресовывают шток)
Вообщем иди в веломастерскую с проблемой... а то можешь горя нажить себе и людям...
Ах да и еще... проблему не видно на картинке,ибо сам не знаешь что там,тут тебе больше не кто и не чем не сможет помоч,думаю возможные проблемы я уже написал!
Респект тем кто с нами делится чудесами, и зависает на весах под правельный саунд!
На сайте с 16.08.2008 Репутация: 143
Сообщений 671 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS, Civic EJ9
5 июн 2009 в 00:37
у меня на стоппи иногда хрустит тоже чтото, молюсь чтоб ето не вилка не рама не руль не вынос итд)
паходу ето рулевая, у меня тоже какаято УГ шариковая
5 июн 2009 в 00:54
Сосисяндрик, в томто идело что не все ! я у друзей спрашивал у них тож руксы тока без одной настройки тоесть такаяже с откоком с подкачкой тока без крутилки так вот они не трещат , а у твоего друга сверху сколько настроек??
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
5 июн 2009 в 01:14
уборка покажет
по теме надо топать методом исключения.
щелкать могут
1.сам руль - изза трещин
2.руль в выносе
3.рулевая в раме (изза пыли или распресовки стакана)
4.рама - изза трещин
5.шток в короне изза коновой запресовки или небольшом промахе в размере при производстве
1и4 проверяется внимательным осмотром со светодиодным фонариком(он даёт контраст)
2и3 только разборкой, протиркой и смазкой перед сборкой
5 - почти не лечится, как вариант перепресовать шток с использованием эпоксидных клеёв. либо хороший плеер.
На сайте с 30.10.2007 Репутация: 35
Сообщений 173 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Flat Байк: Norco atomik
5 июн 2009 в 01:16
Сталкивался с такой проблемой только со старой дурой 130мм, оказалось всё намного проще. Сама фтулка немного меньше чем развод штанов вилки и когда зажимаеш колесо штаны сводятся и при отработке вилки от 70% издавало небольшой хруст треск.
Обрати внимание если немного штаны сходят на конус подставь с каждой стороны дистанционные шайбы и опробуй.