На сайте с 26.01.2008 Репутация: 103
Сообщений 237 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
30 мая 2009 в 22:50
Люди, объясните мне, балбесу, такую вещь. Есть Marzocchi Shiver DC 2004 года. Но нет достоверной инфы о его настройках. Если не сложно, распишите кто-нибудь, какие настройки у него где находятся (например справа сверху - это, слева снизу-то и тп). И ещё, такой вопрос. Тут мне сказали, что у этого Шивера двойная система настройки жесткости-отскока. Типа (цитирую) "чем больше жосткость тем плавнее отскок". Что за система такая, вообще первый раз о таком слышу! Пожалуйста, не пинайте, а объясните дурачку всё точно и подробно, чтобы он перестал быть дурачком и стал умным!
30 мая 2009 в 23:03
Нет, ничего там неясно и непонятно ) нужна инфа КАКИЕ настройки есть,ГДЕ располагаются эти настройки и ЧТО ЗА СИСТЕМА ТАКАЯ настройки отскока и жёсткости одновременно
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
30 мая 2009 в 23:08
карочь там на каждой ноге по 2 крутилки, большая жосткость(прелоад простой пружиннЫй) маленькая под отвёртку отскок, а ещо там есть дЫрочка для стравливания воздуха она типа шестигранником винтик вЫкручиваеш и пшшшшшш
вилка очь крутая! бери непожалееш! работает плавно,плюшево,не пробиваеца!
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
30 мая 2009 в 23:12
РЕГОТУН , а туда что, ещё воздух закачивается???? шоке! всё время думал что Шивер - пружинная вилка А, и ещё. Двойная настройка отскока - типа для каждой ноги отдельно настраивается свой показатель отскока?
30 мая 2009 в 23:25
SPECIALIZED5+ писал(а): РЕГОТУН , а туда что, ещё воздух закачивается???? шоке! всё время думал что Шивер - пружинная вилка
А, и ещё. Двойная настройка отскока - типа для каждой ноги отдельно настраивается свой показатель отскока?
воздух туда ненакачиваеца! шивер как и все олдовЫе мурзЫ насасЫвает воздух через сальники и отверстие сделали шоб спускать воздух шоб вилка не дубела/тупела именно для каждой ноги свои настройки! я катал на шивере очь долго,я их переколупал этих шиверов шо могу разобрать/собрать с закрЫтЫми глазами,я знаю шо там внутри и какие регулировки...
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
30 мая 2009 в 23:26
короче я не знаю точно конструкцию по этой вилке.. но может быть "двойная" это имеется ввиду что настройка отскока вначале и конце хода вилки?
врятли в разных ногах по разному чёта настраивается..
а воздух.. это я как понимаю воздушный демпфлер типа антипробоя? или я ошибаюсь?
30 мая 2009 в 23:30
Miv Master писал(а): короче я не знаю точно конструкцию по этой вилке.. но может быть "двойная" это имеется ввиду что настройка отскока вначале и конце хода вилки?
врятли в разных ногах по разному чёта настраивается..
а воздух.. это я как понимаю воздушный демпфлер типа антипробоя? или я ошибаюсь?
ААААААРРРРРГГГГГХХХХХХ!!!!!!!
там внутри в каждой ноге 2 абсолютно идентичнЫх демпфера!регулировка отскока и жосткости в каждой ноге нету нам никакого в начале/конце хода! регулировки работают по всему ходу вилки без изменений в скорости,антипробоя никакого нету,непробиваеца изза конструкции демпфера....
SPECIALIZED5+ писал(а): А внизу что есть?
2 гайки внизу (1 справа и 1 слева)