На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
17 мая 2009 в 09:59
Поскольку модераторы любезно согласились прикрепить нашу тему, мы решили не ограничиваться 1 покатушкой в горах, а описывать и делиться со всеми уважаемыми пользователями ХБ инфой о нашем прекрастном крае, о местах которые нам удалось посетить и покатать. Республика у нас не очень большая но на вскидку порядка 70% ее територии это ГОРЫ! а что еще нужно фрирайдерам? НИЧЕГО! ) Вобщем ждите наших отчетов. Если погода и его величество ФОРСМАЖОР не будут нам мешать то каждый понедельник будем предоставлять вам дорогие читатели фотоотчет с подробным описанием того чем мы занимались на выходные! ЗАВИДУЙТЕ ТОВАРИЩИ! И ждем вас всех в гости!
ВОбщем вчера поехали катать в горы. Это ущелье недалеко от города. Мега красивое. Особо мы там никогда не катали поскольку подъемников там нет. Но зато в остальном это просто рай для фрирайдеров. Будь у меня достаточно ресурсов я бы из этого места сделал "Вистлер" всероссийского масштаба. На фото не видно всей величины ущелья но можете мне поверить, если райдера закинуть на самые высокие луга которые мы могли наблюдать стоя на дне ущелья, вы его не увидите до конца дня, быстрее он просто не сумеет съехать. Просторы просто непередаваемые.
Катание наше началось с того что мы нашли заброшеную мотокроссовую трассу. Покатали немного на ней и потом полезли на ближайшую гору. Лезли мы на нее час с лишним. Я ошушал себя настоящим фрирайдером! Вокруг девственые горы, орлы в небе, ветере завывает в скалах... вобщем эмоции просто через край!!! Вот передо мной вершина горы! Надо сделать еще пару шагов и все! потом отдых и спуск. Раз шаг... еще один... еще.... я взбираюсь на вершину и.... чувствую себя полным идиотом!!! Мимо меня в 50 метрах по отличной, абсолютно ровной грунтовке едет автобус с туристами... пля!!! ААА какие мы дибилы тут была дорога просто с другой стороны горы!!! Вобщем как оказалось потом на машине до вершины добраться можно минут за 7 - 10. Спуск на байках занял у нас 5 с лишним минут но стоит учесть что спускались мы также как и поднимались, то есть В ЛОБ короткими траверсами. На самом деле ланшафт этой горы позволяет проложить очень длинные траверсы. Так что на вскидку прикинув время спукса можно увеличить как минимум в 2 раза. Вобщем покатали круто если не считать серьезной уборки нашего друга. Уборка была реально серьезной при падении он поломал шлем Vigor Vamoose. Если будут интересны подробности - расскажу и фото выложу.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
17 мая 2009 в 12:07
SNeKita, ... читаем тему про Новоросс. Лучше мы сами какнить. Если есть интерес всегда в гости примем разместим и покатеам. А соревы дело неблагодарное.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
17 мая 2009 в 19:13
приятно что география расширяется, и что есть к кому приехать. будет время обязательно приеду в ваши края
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
17 мая 2009 в 19:53
extreme.SNk писал(а):
у нас одна большая проблема... пешком ходить
это не проблема, проблема - найти время на все
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...