На сайте с 14.02.2008 Репутация: 114
Сообщений 464 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Atom FR-3|UMF Hardy|Yamaha FZ1|PitsterPro1 55
На сайте с 26.08.2006 Репутация: 40
Сообщений 259 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Горный
9 мая 2009 в 01:05
холостой ход на Хоп про 2 есть, просто маленький, и на крискинге помоему может быть меньше. и вообще там сама система втулки другая вроде поэтому и есть регулировка хода, как на фрикостерах. втулка вроде колочковая.
хоп трещит а крис кинг жужжит, очень оригинально.
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 131
Сообщений 307 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SPECIALАИСТ
9 мая 2009 в 01:32
Ну на крисах нет люфта, это уже демагогия. Прикол в том, что подшипники можно один раз поджать кольцом и зафиксировать его, а не зажимать каждый раз втулку в вилке или в перьях, чтоб избавиться от люфта. Т.е. сделал и забыл, а по мере выработки промов, кольцо можно поджать еще.
Вот об этом фиксирующем кольце речь
А что касается люфта
komarroff писал(а): которого на хопах нет вообще)
у двух знакомых хопы люфтили, правда речь о передних втулках (20мм), не знаю как с задними, но все равно это странно, может быть это к вопросу о контроле качества?
komarroff писал(а): это ты в каком рекламном буклете прочел?
На примере... Заказал рулевую хоп с чейна, пришла с наглухо заклинившим подшипником. По обмену пришла уже нормальная, но с алюминиевыми заусенцами практически на каждой детали, мелочь, согласен, сам их поотрывал.
Крыс прошло через мои руки уже 4 штуки и ни на одной даже взгляду не за что было зацепиться... Возможно потому что крис кинг маленькая контора и им проще следить за качеством, но сути это не меняет.
Кстати, при выборе втулки не стоит обходить немаловажный момент - обслуживание. Хопы разбираются подручными средствами, а для полной разборки криса нужен специальный инструмент, который стоит 160 бачей. Если вы сами собираетесь проводить обслуживание втулки, то он вам понадобится.
На сайте с 09.10.2004 Репутация: 160
Сообщений 235 Пол: Мужской(37)
Стиль: Trial Байк: Сталь
9 мая 2009 в 03:00
У хопа собачки внутри, у крыса два зубастых диска которые прижимаються друг к другу одновременно,с тем усилием с каким ты давишь на педаль.
Для разбора криса нужен ключ звездочка, и какой-нибудь штырь, я двумя карандашами вынимал
Как жаль, что цена понимания нами многих важных вещей — это наши годы.
На сайте с 06.07.2005 Репутация: 443
Сообщений 2655 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: оранжевый и без тормозов
9 мая 2009 в 18:29
хз, у меня хоп, для своей ены он отличный, темболее все запчасти есть, весит не оч много, служит долго, тока болтики галимые, но купить новые в любом магазе не проблема. я за хоп
komarroff писал(а): ты перепутал.Хоп трещит,а крыса пищит почти на инфразвуке
+1
komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?