На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
24 апр 2009 в 17:26
MaxCrazy, Вроде можно, и ещё слышал можно в оси резьбу нарезать и болты закрутить, но сам такое не делал
На сайте с 27.10.2008 Репутация: 76
Сообщений 59 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro
24 апр 2009 в 18:31
поменять можно (у меня та же проблема), но насколько я понял, нужно заказывать новую ось(любой токарь выточит) сам скоро закажу, ищи знакомых токарей, разбирай втуль(описание разборки я где то в интернете видел), отдай ему, а он все сделает...
еще по идее можно нарезать в родной оське резбу и посадить на болты, но про такое не слышал
ЗЫ: если ты с Полтавы, то зайди к Славику в Велоцентр(должон знать где это) и спроси у него
разобрать втуль несложно, я смог, а у меня 4 прома, труднее собрать, так как они там внатяг сидят, пришлось акуратно забиватьл...
На сайте с 16.03.2008 Репутация: 157
Сообщений 64 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Cannondale Trail
24 апр 2009 в 19:41
В такой втулке под эксцентрик внутреннюю резьбу в оси нарезать нельзя. Там толщина стенки оси получится слишкорм тонкой. В тех втулках, где болты в ось вкручиваются, ось сама большего диаметра. Так что точи новую ось.
На сайте с 17.05.2007 Репутация: 8
Сообщений 67 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy Dirt + Prodigy JB`07
25 апр 2009 в 21:14
Согласен с Курт`ом. Была бы сингл, тогда другой разговор.
Имхо разбирать втуль, рисовать чертеж, искать токаря нормального..
Сам так сделал. скоро фотки выложу как получилось.
Или новую втулку брать. натяжки тоже кстати никто не отменял.
Натяжки самый бескровный вариант имхо. катай и не парься!
На сайте с 22.04.2008 Репутация: 76
Сообщений 118 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital
25 апр 2009 в 22:25
Имхо если есть толковый токарь то розбирать втулку и точить оську, а просто сменить не получится,
вот такое приблизительно сечение будет. Тоже думал точить, в итоге купил втулочку на оси. Если решишся разбирать размеры оси в форум, лично мне будет интересно посмотреть.