На сайте с 10.07.2010 Репутация: 4
Сообщений 28 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping
12 мая 2011 в 16:41
Снял сегодня в ночную смену на работе видео о том, где я работаю. Некоторые кадры повторяются, так как видеоматериала было мало.
Белое - это обмерзают стенки блока, лед такой, какой в повседневной жизни не увидить, его кувалдой расколость не получается, очень плотный.
Кипящая голубая жидкость - это жидкий кислород, его температура -183.
12 мая 2011 в 17:04
Он взорвется, надо специальную среду создавать, при контакте с маслом воспламеняется, промасленная одежда воспламеняется, сам легко взрывается, я не такой эксртимал), зато сосиски, телефоны и яйца куриные замараживать - это всегда пожалуйсто, потом как стекло разбивается, но не так как в терминаторе, надо прокипятить как следует в нем.
12 мая 2011 в 22:40
В смысле для чего это все? Воздухоразделительные установки нужны на различных производствах. У нас жидкие кислород и азот покупают салоны красоты, в противном случае он бы выбрасывался, нам нужен только азот, который потом испаряем, смешиваем с водородом. Далее линия идет в производственный цех, где подвергается термообработке трансформаторная сталь, которую Виз-Сталь (на этом заводе я работаю) делает лучшую в мире, + еще на азоте работают все приборы КИПиА, + азот использую для различного рода регенераций сосудов и тушения воспламенившегося или взрывающего водорода (азот инертный газ). Работаю я тут недавно, ранее работал на водородной станции, там водород делали, там намного опасней, водород очень горяче горит (не так как костер) и легко взрывается. Объем производства большой. Азота выпускаем 9.3-10 т.куб метров в час, без остановки 24\365.
Делается все достаточно просто, воздух всасывают с улици и сжимают комперссора, потом специальными регенаторами охлаждается до -170, далее процесс ректификации, где из за разности температур кипения кислород конденсируется в виде жидкости, азот испаряется в виде газа. Ну это в крации, там много мелочей)