На сайте с 02.06.2005 Репутация: 7
Сообщений 42 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street
16 апр 2009 в 19:10
В начале мая компанией Редфокс на Эльбрусе будут проводиться соревнования. Есть хорошая возможность без гидов зайти наверх с юга на западную вершину по протропленой подготовленной трассе. Мы выезжаем из Москвы 29 апреля и вернёмся 9 мая, билеты есть только на автобус по цене 1700 рублей. Если есть желающие, пишите в личку, сходим вместе.
В том году поднялись все.
На сайте с 11.12.2007 Репутация: 33
Сообщений 158 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: dunlop или B1
16 апр 2009 в 19:26
Jaja писал(а): В том году поднялись все.
ето типо бывают смертельные случаи???
или как??
Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя.
такие вещи как слоупи стаил, дерт и парк это как игрушки,все мы дети,просто у каждого свои игрушки и игры.
16 апр 2009 в 20:09
При неправильной аклиматизайии у многих просто не хватает сил чтобы зайти. Чаще всего смертельные случаи бывают из-за резкой смены погоды, но над таким событием прогноз будет максимально чётким. Бывает что люди срываются и улетают со склона. Это легко предотвратить если просто взять для страховки ледоруб.
а по снаряге, действительно много чего нужно. Если с нуля начинать, то в тысячу долларов тяжело будет залезть.
На сайте с 07.02.2008 Репутация: 136
Сообщений 386 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Canyon Torque
16 апр 2009 в 20:44
Jaja, ты шутишь чтоли,какой эльбрус,сто пицот,те,кто здесь находится снаряжением даже не владеют,а если,как ты говоришь
Jaja писал(а): Если с нуля начинать, то в тысячу долларов тяжело будет залезть.
то зайти нереально будет,кто сможет без подготовки с нуля прыгнуть дроп?да также будет,как в видео "естественные отбор" см. раздел видео,если кто не видел
16 апр 2009 в 20:46
Ну, из экстремальной среды много таких кто не только на байке катается, но и на парапланах летает и дайвингом увлекается и в горы ходит. Може кого заинтересует предложение.
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 31
Сообщений 134 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: DMR Rhythm
16 апр 2009 в 20:53
ну здесь тоже есть люди я думаю заинтересованные!!!лично я не готов штуку выложить за такое(знаряжение).ну лично я меня организм натренерованный на такие вещи,и выносливость высокая,но сейщас она уже падает!учавствовал несколько раз в соревнованиях по спортивному туризму с большим удовольствием!!!а мне вот еще интересно,в этом походе наверн нельзя разряд получить,так как поход неофициальный!так ведь???
16 апр 2009 в 20:55
Если есть желание могу записать тебя в Харьковский турклуб. У меня уже есть разряд за прохождение 2б.
Да мне неважно пойдёт кто или нет, не стоит заморачиваться, лишняя ответственность за людей, а из наших в принципе буду рад любому. Не, Танк, ты не прав. С куполом нужны навыки, а чтобы ходить пешком в горку нужна выносливость и кое-какое снаряжение. Это не скалолазание и не высотки, всего 5600
16 апр 2009 в 21:12
Если кому интересно, то мы летом пойдём погулять в приэльбрусье. Там из снаряги нужно спальник, кое чего из посуды и зубная щётка. я повешу обьявление и можно будет сходить по красивейшим в мире мастам.
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 31
Сообщений 134 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: DMR Rhythm
16 апр 2009 в 23:06
Jaja писал(а): Если кому интересно, то мы летом пойдём погулять в приэльбрусье. Там из снаряги нужно спальник, кое чего из посуды и зубная щётка. я повешу обьявление и можно будет сходить по красивейшим в мире мастам.
вот это уже интересно!!!!можно в личку!я там тебе сообщение оставил!!!
На сайте с 10.05.2007 Репутация: 12
Сообщений 70 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Nikon d3x
17 апр 2009 в 13:56
да ладно, 1000 баков на снарягу))) шузы, пару поларов, мембранная куртка, штаны, мягкие кошки и ледорубчик сопливый)) и 2Б Эльбрусу дали только за высоту. на самом деле обычная пешеходка 1Б максимум. даже на альпинисткая. вот на Уллу-Тау 5Б полезть, вот там уже и правда дофига снаряги надо) но не на Эльбрус. так что можно без палева идти) а смертельные на Эльбрусе в большинстве происходят только из-за плохой погоды. особенно когда валит снег, теряешь ориентацию и все) даже если свалишься, можно кошками оттормозиться.
Кто с миниганом скорострельным по миру шагает - не ведает страха.
17 апр 2009 в 23:58
Я пробовал - одну кошку оторвало с ремешком, второю ногу чуть не оторвало вместе с кошкой. На юге даже место такое есть "трупосборник", куда приземляются тела улетевших. А по снаряге: мембранная куртка от 5, спальник от 3, ледоруб от 2, горные ботинки от 10( а если что-то приличное то от 20) пуховка до -30 минимум 10, штаны мембранные 3-5, термуха 2-3, флис либо свитер 2-3, очки минимум касарь, горелка и газ ещё косарь. Это с нуля получается 41000 рублей. Можно одется дешевле, если жизнь не дорога конечно. Я не учёл мелочей типа гамаш или шапки или крема от загара или навигатора или верёвки или обвязки или ледобура или спусковухи и жумара. А если человек в трещину залетит, как ты за ним без снаряги полезешь? Хороший альпинист - предусмотрительный и потому живучий. А вообще на август планируется Ушбу и Пик Ленина. Только не думаю что на этом форуме найдутся желающие туда сходить.