На сайте с 24.01.2009 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco 4hun custom, Stark Trial Mod
22 мар 2009 в 08:26
про старки не знаю, но ГТ 2008 в наличие еще в Триале есть. Лично мое мнение - старк (рамы) это китайское ноунеймовое гумно (не все, но по большей части). Обвеска у представленных моделей вцелом у всех так себе. Конечно это так себе у авы 1 заметно лучше чем у других, но тоже не фонтан. Хотя в целом даже Ава 2 по этому параметру перекрывает оба старка. Ну и наличие гидротормоза не лишне. Камнями кидать не надо. Эта гидра от тектры конечно не кондовый авид, но оно работает и на порядок лучше дешевой механики, что стоит на старке (сравнивал лично, небо и земля, правда на другом велике, но не суть). Посему я бы взял Аву 2 (собственно я так и сделал). Потому что навеску потихоньку выкинуть придется с любого из кандидатов, а рама у аваланча ИМХО гораздо более хорошая во всех отношениях (и не надо про табуререт речь вести). Ава 1 стоит своих денег только если планируется долго ничего не менять и мириться с качеством работы неплохих компонентов начального уровня
22 мар 2009 в 09:14
катался на достаточном кол-ве разных великов из эценовой категории 20 тр (по ценам прошлого лета) (слава богу мерид в нашем городе хоть залейся). Какой-либо разницы не вижу. Да и взяться то ей физически не откуда. Алюминий во всех случаях одинаков практически, сплавы очень жесткие, трубы не гнутся. В вертикальной плоскости треугольник под седлом вообще особой роли не играет. Так что все это кажимость друзья мои. Возможно кто-то это даже чувствует, на уровне подсознания, потому как это было вбито в слабый моск форумами.
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
22 мар 2009 в 09:29
Если дать мне прокатится на двух байках с замаскированными рамами по лесной тропинке с корнями и камнями я легко определю где аваланч а где нет
И 20тыр для норм кантрийника это не сумма
На сайте с 24.02.2009 Репутация: 33
Сообщений 360 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: BMX:Street Байк: гиена
22 мар 2009 в 09:45
А мне джамисы больше нравятся из триаловского. У них посадка по диваннее, а навеска не хуже. [ Ссылка ] вот, например... А третий дуранго вобще классный.
22 мар 2009 в 10:04
Pedro de Pakas писал(а): Если дать мне прокатится на двух байках с замаскированными рамами по лесной тропинке с корнями и камнями я легко определю где аваланч а где нет
И 20тыр для норм кантрийника это не сумма
ну во-первых аваланч это не кантрийник, во-вторых если сравнение идет с кантрийной меридой за стопицот денег, то разговор беспредметен, в-третьих речь в топике именно о велосипедах уровня до 20 тр. Я тоже неглядя определю где заскар, аваланч, где марафон наконец. Но это совершенно разные деньги, а главное совершенно разные геометрии посадки.
п.с. А джамис дюранго неплохой велик кстати. Согласен. Особо явных отличий от аваланча в поведении не заметил, но стоит дешевле и сделан на уровне. Ну и что не маловажно, в отличие от старков - красивый.
22 мар 2009 в 10:08
conrad писал(а):
ну во-первых аваланч это не кантрийник
а что ж эт тогда? дхфрстртдртподвес?
З.Ы. Если для тебя отличий в поведении даже между джамисом и аваланчем не заметны, то бери вобще что угодно, хоть стелс, ибо по-ходу ты и там никаких различий не ощутишь.
22 мар 2009 в 10:36
2 К. Игрок. Во всех категориях велосипедов есть масса мелких внутривидовых различий и если для вас Аваланч это кантрийник, то не надо делать заявлений подобных вашему последнему посту. Вы просто не владеете вопросом.
2 автор. Джамисы дюранги тоже номера имеют и тут важно какой номер джамиса с каким номером аваланча сравнивать. По состоянию на лето джамисы были чуть дешевле. Но разница не особо большая на самом деле.
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 66
Сообщений 520 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Capital 11
22 мар 2009 в 10:39
Бери Аваланч 2.0!!!! сам начинал с такого.учился на нём я ))
Ну сам понимаешь шо много го от меня байк натерпелся))))))но сих пор жив(у друга), умерла тока гидра,была порвана гидролиния
на Дюранго вкручивать немного легче на дальние расстоянии)) Ну аваланч эт вообще эндуро также как и дюранго,а кантри эт Дакота
если хочешь именно кантри тогда Мерида TFS или HFS у неё там моделей в разной комплектации полно разных ....торгует ими Веломир.
бросил курить с 8.03 2011!!!!! заново вздохнул!!!всем советую!
22 мар 2009 в 10:45
conrad писал(а): 2 К. Игрок. Во всех категориях велосипедов есть масса мелких внутривидовых различий и если для вас Аваланч это кантрийник, то не надо делать заявлений подобных вашему последнему посту. Вы просто не владеете вопросом.
ахаххаха. Смешно читать посты таких знатоков. Типа клонишь в сторону того, что это ендюро? Тут я владею вопросом получше многих. И уж 100% получше человека, который на ходу не ощущает разницы между дуранго и аваланчем (кстати рамы, что у аваланчей, что у дюранго (хотя насчёт дюранго не помню ща точно, но у аваланчей точно) с номером не меяются. Разница только в навеске, знаток )