На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
19 мар 2009 в 23:16
так ну могу рассказать процесс покраски всем.берем каску вынимаем все внутренности и снимаем резинку вокруг канта каски.теперь шкурим мелкой шкуркой ,шпаклюем царапины и прочие неровности,хотя такое на убитых касках не делают!далее наносим грунт ,после шкурим с водой!наносим основной цвет-фон,придумываем дизайн !два варианта или рисуем на шлеме дизайн или делаем просто трафареты,или делаем трафареты из ленты малярной и все клеим и вырезаем на шлеме.клеим трафареты на шлем ,делаем рисунки с помощю спец ленты для аэрографистов (просто узкая малярная лента для покраски)после того как наклеили весь дизайн заклеиваем скотчем малярным все то что не надо красить!наносим белую краску ,это основа на которую ложим тот цвет который нам нужен.кароче рисуем в трафаретах все что задумано,меняя внутри трафарета рисунок в зависимости от цвета.после завершения снимаем трафареты слегка подогрев их феном (бумага для трафаретов А 4 самоклеющийся лист)наносим тени дымку или все то что придаст рисунку более реалистичный вид,ну я делал капли воды типо каска вся мокрая,и слегка дыма,вроде это видно на фото.все !после эфекта упавшей воды надо быть очень аккуратным ,по этой причине мы завершаем все лаком,мы используем дорогой керамический лак, он как резина очень эластичный.время занятое на работу гдето два дня,большее торможения вызваны тем что надо в фото шопе делать и изменять рисунки для трафаретов,мыть аэрограф (я не про и работаю одним аэрографом ,надо купить еще пару тройку)так что если есть талант и руки то можно тварить чудеса ,а самое главное что не у кого такого нет ,это эксклюзив!!!полный курс работы с аэрографом можно пройти на Ютубе.всем удачи ,и до новых работ!