На сайте с 02.05.2006 Репутация: 45
Сообщений 91 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Mongoose Fireball 2008m
10 мар 2009 в 11:05
Странно, в поиске ни одной темы, а штука-то важная... Короче нужна мне ракушка, я катаю дирт. Раньше единственной защитой были шорты))) но после того, как пару раз чуть не остался без яиц захотелось купить ракушку...
- из какого материала лучше брать и вообще из чего их делают?
- они градируются по размерам?
- на сколько это удобно - катать в ракушке?
- может ли она расколоться (материал?) и... ну... "срезать" мне нах яйца или повредить?)))
- думаю в них есть вентиляция, но все равно - яйца потеют наверное, да? XD
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
10 мар 2009 в 11:09
думаю что в ракушке будет неудобно. просто учись падать и откидывать велик
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
10 мар 2009 в 11:12
да падать меня научили еще давно на "русском стиле" и на айкидо - кстати помогает очень! Но я ж говорю - пару раз были неприятные ситуации и больше такого не хочу...) а то, что не удобно это хреного...
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
10 мар 2009 в 11:17
Бл... что за чушь? зачем море защиты!? в ней не удобно! ракушка не к чему, учись падать!
При разучивание трюков травмы не избежны!
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
10 мар 2009 в 11:32
ты ещё сковороду подложи))
ракушка в МТБ не используется. нет необходимости.
учись падать, вот и всё. не, ну ты конечно можешь её использовать, кто мы такие чтобы тебе запретить)
но никто тут не скажет - как оно? удобно или нет?
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
10 мар 2009 в 14:41
Вот моё мнение на ето.
Пару раз ударишся, а на будущее твой мозг будит уходить на подсознании от тогоже удара.
Пример на себе.
Раньше до покупкт высоких велоботинок с защитой косточьки я катал в футбольных щитках одетых на зад(на икру тоисть), для того что в них была защита косточек. Ну и непосредствинно обязатильная колено-голень на перёд.
Вот позже я купил себе ботинки с защитой и перестал одевать футбольные щитки на икру, но колено-голень обязательно одеваю. В первые дни катания вся икра была изодрана, я даже непонимал при каких уборках я её рву и чем (ну походу шипами топталок) Но примерно через неделю я перестал вообще получать какие либо ссадины на икре и избавился я от этого не сознатильно.
вывод: нужно носить только необходимую защиту и учитса более менее безопасно падать.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
10 мар 2009 в 23:12
Афтар, учись катся и падать... надеюсь, это была просто серия неудачных падений и всё. Ракушка - далеко не панацея от всех бед. В ней может быть достаточно жарко, она будет палится. Да и потом, отдача удара от ракушки идёт в такзовую кость, что тоже не ах как приятно.
11 мар 2009 в 05:48
Вывод - катание с ракушкой - это как пирсинг и тату с полным обезболиванием... идея теряется - ибо, сли бы дирт (и не только) был бы безопасен и прост - не считался бы экстримом... так что удачи!