На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
3 мар 2009 в 07:37
jeka1992_09 писал(а): а если не поминяют то обращайся в права потребителя или так скажи!!!
Не совсем понятно, что имелось в виду.
Закон о защите прав потребителей
А на счет 14 дней:
"1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки."
3 мар 2009 в 16:41
Разбирал ручку у 9-ки до винтиков, а вот на счет калипера не помню... Кстати, я хаес 9-ку тоже прокачивал антифризом У друга триалиста стоит. Вот только стоп-крана из него никогда не выйдет.
Во! Нашел! Ссылка
На сайте с 21.09.2008 Репутация: 7
Сообщений 17 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik
4 мар 2009 в 19:40
Mr. Serj,
Мне помогло следующее:
После прокачки тормоза Hayes 9 тормозной жидкостью отечественного производства он благополучно потёк . После чего я его разобрал, почистил и прокачал специальной тормозной жидкостью для гидравлических дисковых тормозов (НЕ отечественного производства) . Теперь всё работает и не течёт.
5 мар 2009 в 07:59
У хаеса 9-ки калипер не из двух половинок, потому "разобрать" не так просто. Можно только поршни выдавить по одному. А вообще устройство калипер элементарное: в корпусе выфрезерованы цилиндры, в цилиндрах есть канавки, в которых стоят резиновые сальники и в цилиндры вставляются пластиковые (реже алюминиевые) поршни.
6 мар 2009 в 07:59
Уважаемый Еric-Cartman, я очень рад что поднял вам настроение. Да, я ошибся, ну нет у меня под рукой хаеса...
По поводу разбора калипера. Поршни из калипера можно достать только одним способом, выдавить их работая ручкой. Причем делать это придется дважды, т.к. выдавится только один понршень.
Я делал так, тупо прокачивал тормоз водой -- это можно сделать в наполовину наполненной ванной. Затем работал ручкой, пока не выскакивал один из поршней. Разбирал калипер и чистил ту половинку калипера, из которой выскочил поршень. Все заново собирал и повторял процедуру со второй половинкой калипера. После этого я в ванной же прокачивал тормоз водой и затем прогонял через систему антифриз.
P.S. Еric-Cartman, у меня хватает знаний и умения произвести любый ремонтные работы на байке. А еще у меня хватает мозгов не давать тупые советы навроде "выкинть нах". Но наибольшая разница между нами заключается в том, что я в этой теме стараюсь помочь человеку, а не выпендриваюсь и не злорадствую по малейшему поводу. Да, кстати, Caps Lock находится в левой части клавиатуры.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
11 мар 2009 в 02:54
[INH писал(а): Serg_rus]оршни из калипера можно достать только одним способом, выдавить их работая ручкой
просто дунуть компрессором я вобще аккуратно пасатижами за пипку вытягивал
проблема с протечкой состоит в износе поршня решение - сменить поршень, или подобрать альтернативную рабочую жидкость которая не будет протекать каемка видная на поршне, это изношенный участок, причина - хозяин лихо "часто" тормоза чистил от солеговенгородских
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
30 мар 2009 в 23:57
сегодня перепрокачал тормаз тойже тормозухой,нифига им не делал - сами собой перестали течь,я фшоке
кста пробовал прокачивать по сталтье из сайта про девятки,так нихт не вышло((когда вытягивал воздух из калипера воздух какогото фига шел из-под штуцера и тормоз не прокачивался(((долго-долго ипалсо,а потом поробовал прокачать,ток задом на перед,и у мя вышло))я a шоке.раз 5 пыталсо прокачать как по мануалу нифига не выходило.ток нипайму пачиму