На сайте с 09.10.2005 Репутация: 175
Сообщений 605 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: транспортное движение
1 мар 2009 в 21:27
мле, что всем так плохо от того, что автор выставил калькулятор? прямо в жопе свербит, от этого, п*здец, так закройте окно браузера и идите учите трюки.
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
2 мар 2009 в 09:29
ппц... я последнюю недельку с PHP баловался и мне пришла в голову идея сделать калькулятор длины спиц с базой данных втулок и ободов. Я наивно думал, что такого еще нет (в веб варианте)... Я расстроен :'(
Кстати, если кому интересно можно посмотреть, что у меня сейчас готово вот здесь . Внимание!!! Данные по ободам и втулкам на данный момент не соответствуют действительности, а забиты для тестирования калькулятора. Сам калькулятор работает, но данные надо править ручками на настоящие.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
2 мар 2009 в 09:35
прикольный калькулятор кстати.
вопрос - учитывается ли толщина фланцев при расчете длины спиц на одну сторону колеса при расчетах..
обычно между центрами фланцев меряется, а тут с боков.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
2 мар 2009 в 12:52
Обычно в калькуляторах длины спиц запрашиваются 2 размера относительно фланцев, а именно: 1) расстояние от центра оси втулки до правого фланца и 2) расстояние от центра оси втулки до левого фланца. Под центром оси втулки имеется в виду середина между дропаутами. В принципе толщина фланца влияния не имеет, а вернее она практически одинаковая у разных втулок, т.к. длина участка спицы после ее изгиба и до шляпки фиксирующей ее во втулке у всех спиц одинаковая. Да и разница данного размера в 1-2 мм большого влияния на длину спицы иметь не будет.