На сайте с 26.12.2008 Репутация: 24
Сообщений 99 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: горный
24 мар 2009 в 18:18
DeJaVu писал(а): элементарных правил грамматики.
в том то и дело, что не всем они элементарны..
я всю жизнь был не грамотен, и помру видать таким же. это не слова гордости, а всеголишь констотация факта.
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 46
Сообщений 57 Пол: Женский(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: на прокат по доверенности
24 мар 2009 в 22:21
Heinrich, другой пример... Я, при своей хронической безграмотности и стабильной тройкой по русскому, натренировала себя так, что сдала вступительное сочинение на пять и окончила университет по специальности "логопед".
В заключение хочу процитировать:
Heinrich писал(а): это не слова гордости, а всеголишь констотация факта.
Просто подражать безкультурию сейчас проще и моднее.
На сайте с 14.06.2006 Репутация: 106
Сообщений 932 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: четырехколесный триальный двухподвес
24 мар 2009 в 22:38
Извяните, но мне пох на моё правописание в сети, главное чтоб смысл месаги был понятен, иногда ошибка поднимает настроение)
А формальное общение ищите на других ресурсах)
з.ы. мне вдвойне пох ибо я с Украины и городка, где скорей суржиком общаются нежели грамотным языком, аминь...
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
2 июн 2009 в 17:36
я, извините, апну старую тему.
Хотел лишь напомнить, что в русском языке максимально допустимое количество восклицательных знаков в конце предложения - 3 штуки. В русском языке использование трёх восклицательных знаков - редкое явление. Старайтесь не заканчивать каждое своё предложения миллионами знаков восклицания.
Не говоря уже о том, что использование восклицательных знаков (как таковых, даже одного)- это сродни смеяться собственной шутке.
На сайте с 10.08.2009 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: 364
11 авг 2009 в 01:22
Боже, русский язык просто до нимагу (=D), всегда было 10+) когда в инете общаюсь, не особо слежу за правописанием и тд, но запятые стараюсь ставить ) напрягают только те, кто пишет вообще без знаков припинания, тупо заставляя нас читать %мат%.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 6
Сообщений 38 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro
21 сен 2009 в 14:08
Я люблю русский язык,у меня 1 место на олимпиаде по району.Но иногда просто лень писать правильно. Не знаю,было это правило,но: Ь пишется в тся,ться во втором лице единственном числе.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
21 сен 2009 в 17:10
После приставок "без" во всех словах с "и", например "имя" пишется буква "ы" "безымянный, безыгольная методика, безынъекционный" и т.п.
Расстановка запятых проста, читаем текст и где мы слышим паузу там ставим запятую, например: "Я учу уроки, но иду в школу." Перед "но" мы слышим небольшую паузу. Пример бредовый но придумать лучше не смог.
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
29 сен 2009 в 12:14
я не граммар наци, но иногда безграмотность просто удручает. Дело даже не в том, что нормальный человек обязан выражать свои мысли правильным языком, а в том, что у многих людей грамотность напрямую зависит от их способности правильно воспроизводить однажды прочитанное. Т.е. "врождённая грамотность" (мне говорили что она у меня имеется) является ничем иным, как подсознательным усвоением правильного написания слова при чтении. Если не читать ничего, кроме иксбайкерсов с дёртру, скоро вся с трудом нажитая грамотность может улетучиться. По себе замечаю, что чаще стал задумываться над правильным написанием того или иного слова.
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 46
Сообщений 57 Пол: Женский(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: на прокат по доверенности
29 сен 2009 в 12:30
Clint E., Да-да... когда отпускает, жестко тянет на мемуары... Поэтому, имея до этого отношения с русским языком на с большой буквы ВЫ!!!, начинаешь заморачиваться над чистотой высказывания мысли! У меня рядом с компом словарь Ожегова для этого лежит )))) Ведь чем четче будет изложение мыслей, тем истенней тот смысл, который уловят окружающие!!!
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
29 сен 2009 в 12:45
оо, Вы пользуетесь словарём Ожегова редкость в наши дни
помнится, возник у нас с преподавательницей русского языка в институте спор относительно написания слова "обусловливать". Я раньше тоже пользовался словарём Ожегова, который даёт 2 варианта написания.. а вот преподавательница сказала что Ожегов устарел, так что я зря протаскал с собой этот кирпич на другой конец города в надежде продемонстрировать её неправоту