На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
6 янв 2012 в 00:38
уважаимые форумчане!
являюсь почти счастливым обладателем manitou axel. не устраивает меня в ней 2 вещи - ноги в каловых массах после покатушек и масло течет с низу штанов!
с последним вообще хз как бороться(там болты неродные ибо прошлый хозяин вилки урод и дибил! пролюбил болт дкржащий демпфер, а тот что вторую направляющую держит слизал вхлам)... уже и прокладки ложил, и фумленту мотал, всеравно на линолеум на балконе капает(
а поповоду первого - интерисует какие там сальники/пыльники и как их оттудова вытащить?
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
а с болтами - ищи родные, или идентичные. и плотно затягивай, но без фанатизма. фум лента и прочий хлам - не вариант ащще. и кстати проверь целостность резьб внутри направляющих. может резьбу ушатал - и получается что болт вкручен, держит, но масло травит через трещину в резьбе.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
6 янв 2012 в 13:30
резьбу ушатал прошлый хозяин, мне пришлось на одной направляющей нарезать новую!
затягиваю и так до упора, с расщета на прочностный хар-ки алюминия!
статья не помогла, ибо судя по всему у меня вилка другого года т.к. имеет малость иную конструкцию(на той штанине гда болт должен вкручиваться внутрь небыло резьбы(хотя была ли она когда-либо там я утверждать намогу)), пыльников уоторые он одевает наверх нету, а сальники голыми руками нифига не вытаскиваются... стопорных колец нету....!
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
6 янв 2012 в 15:19
ASmith писал(а): Так же мне сказали что за манитушками нужен уход, подскажите ,Как правильно тогда обслуживать циркус експерт, нужноли каждый раз после катания чистить пыльники, иил может переберать переодически что-то нужно. И вообще, сложны ли эти вилки в обслуживании? А то я кроме мурз и 318 арбуза ничего не видел внутренностей, да и с воздушками лично не сталкивался
уход нужен любой вилке и любой детали в равной степени независимо от фирмы, просто многие на это забивают, покатал, помыл, протер ноги сальники, можно силиконкой брызнуть понажимать протереть, пару тройку раз в год самло менять, раз в год сальники и может быть башинги (по хорошему надо), если частая эксплуатация в пыли песке и говнах и т.д. то сальники пару раз в год, башинги точно раз в год, масло почаще.
На сайте с 22.10.2010 Репутация: 23
Сообщений 82 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Sight Tan Tan FM299 Merida Hardy Pro
6 янв 2012 в 18:19
ASmith писал(а): Спасибо, а что нащет апгрейд кит, столи покупать или нет?
Вопрос ещё в том подойдёт ли он или нет на циркус(толщина и диаметр ног указанных на чейне вилок различны).Можешь самим манитушникам написать если инглишем владеешь.
Кстати в штанах вилки может не быть масла(сейчас многие фирмы этим грешат),если не залить,можешь быстро убить покрытие ног.
На сайте с 09.11.2009 Репутация: 461
Сообщений 2539 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
8 янв 2012 в 21:01
здравствуйти ув. клуб)в руках у меня manitou stance с надписью kingpin на штанах и картриджем TPC+ (2004 год)
есть пару вопросов по ней: 1)в штанине где картридж, нету болта(или что та должно быть) а просто загерметизировано отверстие силиконом.что меня ждёт при раскупоривании силикона? 2)в вилке почти нету масла.Открутил топкепы, пытался вылить - пару капель..сколько его там должно быть?на сайте маниту не разобрался ещё, найти не могу( 3)вилка ходит только на 160мм при вынутых пружине и картридже.Что может быть не так. завтра пойду делать полную разборку и чистку
На сайте с 01.11.2009 Репутация: 309
Сообщений 590 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: CUBE flying circus,Yeti 303dh.cannondal e
8 янв 2012 в 21:03
Миха0909 писал(а): есть пару вопросов по ней: 1)
ну?
Ремонт вилок,рам и т.д... любой сложности! [ Ссылка ]
8 янв 2012 в 22:40
Миха0909, незачто!
8 янв 2012 в 23:39
Миха0909 писал(а): если бы я ещё понял сколько в неё масла лить)
26,27страница..в манькт наливается по линейке..там указана величина в мм..